IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   комп вылетает в перезагрузку (http://www.imho.ws/showthread.php?t=135420)

Mechek 02.10.2008 02:27

комп вылетает в перезагрузку

у компа появилась повадка во время работы бросить всё и перезагружаться.
в чём искать причину?
сидел, тестировал некоторое время и вот опять вылетел.

klvlad 02.10.2008 05:06

Первое. Попробуй протестировать память.
Второе. Проверь вентилятор на проце и почисть его, если надо. Хотя чаще я сталкивался с проблемами с памятью. Отпиши результат.

Mechek 02.10.2008 10:49

как проверить память?

leon534 02.10.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от Mechek (Сообщение 1594361)
в чём искать причину?

Много может быть причин ...
Для начала установите Everest и проконтролируйте температурный режим процессора и чипсета. Кстати, Everest даст вам описание всего железа, установленного в комп. Описание конфигурации компа - важное условие для получения консультаций в этом разделе форума, которое Вы не выполнили. А дальше утилита S&M Вам в помощь.

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Mechek (Сообщение 1594411)
как проверить память?

memtest86 попрбуйте.
Кстати, ознакомьтесь с этой темой раздела. Меньше будет вопросов.

veschiy 02.10.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1594412)
Много может быть причин ...
Для начала установите Everest и проконтролируйте температурный режим процессора и чипсета.

для начала нужно почитать правила раздела и в соответствии с ними оформить вопрос:contract:
конфигурацию компа написать нужно, для начала.

Mg0 02.10.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от veschiy (Сообщение 1594425)
для начала нужно почитать правила раздела и в соответствии с ними оформить вопрос

Угу. Для юзера с почти годовым стажем никаких поблажек по этому поводу быть не может.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. :mad:

GooG 02.10.2008 12:09

я бы сделал вот что:
1.Перегрев железа: после перезагрузки сразуже зайти в биос и посмотреть температуру, если проц нормально (конфигурацию надо было написать!!!) то может видяха.
2.Неисправность какой либо железяки: оперативки, мамы(у амд такое бывает как правило), опять же видяхи. но прежде чем гонять тесты я бы посоветовал прочистить контакты оперативки,видяхи, спиртом или обычной стирательной резинкой.
3.Вирусняк какойнить подлый залез.погонять антивир.
4.Переклин винды: в биосе просто оставить на пару часиков, как он себя поведёт. И ли ещё как нибудь проверить.
в 80% случаев это перегрев из за пыли. пиши подробно конфигурацию, условия.

Mechek 03.10.2008 00:05

разобрал комп для ревизии полностью.
обнаружил, что джампер перепрошивки биоса одет не полностью и, соответственно, не обеспечивает замыкание контактов.
исправил, но комп глючил.
вспомнил, что установил в реестре параметр CPUPriority на 1. этого, оказывается, делать нельзя. поставил на стандартную 3-ку и теперь всё, вроде, работает.

leon534 03.10.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от Mechek (Сообщение 1594652)
вспомнил, что установил в реестре параметр CPUPriority на 1

Мне же неумение поможет:
Этот Шифер ни за что не сможет
Угадать, чем буду я ходить!
(С)В.Высоцкий

AlgualKi 03.10.2008 22:24

М-да... первый раз такое вижу :)
Кстати, никто не сталкивался с глюками самого Эвереста? В конторе на одном из компов он мне стабильно показывает совершенно заоблачные температуры проца. В то время, как тот работает и перегреваться и не думает.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:51.