IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Подскажите Ламеру!один комп не видит расшаренный принтер. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=136333)

Tomcat26_79 12.11.2008 12:17

Подскажите Ламеру!один комп не видит расшаренный принтер.

Здравствуйте,я Ламер.
Помогите пожалуйста,дело вот в чем:
не могу подключить расшаренный принтер на одном компе.У других получилось, принтер расшарен на моем компе,из 4х других 3 подключились один нет.Сетка на нем работает.Пинг с моего проходит.
В обзоре принтеров , принтера
не видит,сетевое имя принтера не схватывает.На других компах автоматически распознался.(win xp)
Заранее спасибо

Bugidi 12.11.2008 16:11

Сразу возникает куча вопросов:
1. На какой системе подключен принтер?
2. Принтер не видится через "пуск - настройка - принтеры - установка принтеров - сетевой принтер - поиск"?
3. Пробовал ли заходить по АйПи на свой компьютер с того, на который пытаешься установить принтер?
4. Синхронизированы ли учетные записи пользователей на компах (на всех компьютерах присутствуют одинаковые пользователи и пароли соответственно)?

В принципе, бывает случай, что в сетке принтер не определяется (через обзор), а если зайти на комп через сетевое окружение принтер можно подключить.

Nistelrooy 12.11.2008 16:17

Tomcat26_79, а если с того компа заходить по \\Tvoi_IP что выдает?

Tomcat26_79 12.11.2008 17:25

Уважаемый Nistelroy
с того компа пинг мне по моему айпишнику не проходит,
пишет что пинг не является командой которая поддерживается чем-то , итд

добавлено через 15 минут
Уважаемый Bugidi!

Принтер подключен в win xp (home или pro точно не знаю)
на моем компе где я его и расшарил,

"2. Принтер не видится через "пуск - настройка - принтеры - установка принтеров - сетевой принтер - поиск"?"
-Да именно так

3. Пробовал ли заходить по АйПи на свой компьютер с того, на который пытаешься установить принтер?
-Да попробовал,пинг мне по моему айпишнику не проходит,
пишет что пинг не является командой которая поддерживается чем-то , итд

4. Синхронизированы ли учетные записи пользователей на компах (на всех компьютерах присутствуют одинаковые пользователи и пароли соответственно)?
-Учетные записи не синхронизированны сейчас сраниваю их и правлю.(Но для других компов это не помеха видить принтер)
Важно - [при отображении в сетевом окружении рабочих групп ни одну не выдает (кроме мои веб узлы)и говорит что нет прав для доступа к оной(всего рабочих групп две)
в общем, через сетевое окружение не получается зайти
:help:

добавлено через 1 минуту
Важно - [при отображении в сетевом окружении рабочих групп ни одну не выдает (кроме мои веб узлы)и говорит что нет прав для доступа к оной(всего рабочих групп две)-
- это на компе где пытаюсь увидеть принтер

Borland 12.11.2008 17:57

Tomcat26_79, в свойствах сетевого соединения на проблемном компьютере необходимо добавить "Службу доступа к файлам и принтерам сети Microsoft". Это сделано?
Файрволл на нём не пытались включить и настроить?
Службы "Сервер" и "Рабочая станция" запущены?

Nistelrooy 12.11.2008 23:29

Tomcat26_79, т.е ты со своей машины пингуешь проблемную тачку.. пинг проходит.. а с проблемной к тебе нет?

если все выполнено так как описал Borland, и не заработало... то проверь стек tcp/ip.
делается это просто пуск-выполнить-cmd и в открывшемся окошке пиши ping localhost. результ сюда)

другой вопрос.. компы в домене?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:03.