![]() |
Acer aspire one
На какой из дистрибьютивов стоит установить, на этот нетбук, чтобы система не тормозила и не было проблем с дрйверами. Поставляемый с ним linux linpus lite кастрирован донельзя и не представляется мне юзабельным
|
|
любой не подойдёт, ubuntu висела невероятно. меня интересуют системы адаптированные под нетбуки
|
Цитата:
Ну а по нетбукам здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=134002 |
убунту ставил и хубунту ставил, одно и тоже. Оперативки у меня 512, не думаю что этого мало, возможно проблема в том что вместо жесткого диска ssd накопитель который работает неторопливо). Когда стоит linux linpus lite о клтором я говорил выше то всё просто летает.
|
Вообще 512 сейчас конечно маловатоуже весьма, если хочется работать с тяжелыми приложениями типа Thunderbird, FireFox, Eclipse и т.д.
Самому тут на работе выдали не слишком новый DELL Inspiron 1300 c 512 метрами оперативки. Так я первым делом потребовал памяти докупить и поставил сразу 2 Гб. После этого, моя любимая Федорка просто летает. Поэтому попробуйте просто использовать легкие приложения... Опять же, если значете как, то можно пересобрать ядро, выкинув кучу лишнего. |
Я себе на нетбук MSI WIND U100
Дебиан 5.0 поставил и всё тип-топ. Цитата:
Ставь в качестве рабочего стола,что-нибудь лёгкое.И ядро крути,тогда будет тебе быстрота. Цитата:
|
Поставил себе Ubunu 9.04 на этот ноут. Все отлично и довольно шустро бегает. Настраивать практически ничего не надо. По установке и настройке есть отличная статья.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:09. |