![]() |
make.conf и make
вопрос тут возник.
имеем общий make.conf в который make смотрит каждый раз когда запускается. В него можно прописать определенные переменные, как общие, так и для определенных условий, типа .if ${.CURDIR} == ${PORTSDIR}/ftp/pure-ftpd WITH_LANG= russian .endif как посмотреть какие переменные будет собственно make использовать при запуске конкретно в данном месте? ось - FreeBSD, но не думаю, что ответ будет другим для чего-то еще. |
Код:
-p, --print-data-base |
нет, пишет illegal option -- -
|
Ты и длинную и корткую опцию пробовал? Ман что говорит, может во Фре оно как-то по другому зовется просто? Я на Линуксе, ты же знаешь...
|
Во FreeBSD опции make иначе выглядят
man тут на мой взгляд ключ -d с какой-то из опций то что нужно. Может быть ключa -v будет достаточно. |
Цитата:
Цитата:
`all' is up to date. Цитата:
но от make -dv оно за секунду выплюнуло 260 кб лога, при этом даже близко не упомянув о добавленной переменной... :( возможно порт существует какой, надо поискать. portsopt - пробовал, не кажет. |
Цитата:
Код:
-V variable |
не, не катит.
опции заданные конфигуратором порта показывает только когда задаешь конкретную переменнуй, типа: # make -V WITH_MYSQL true что во-первых, не соответствует задаче: Цитата:
и в-третьих, опции из глобального make.conf не видит вообще. make -n сообщает `all' is up to date. и всё... :idontnow: |
Цитата:
Цитата:
make clean distclean ? |
звездочка не канает. ни просто, ни экранированная.
make clean делал. а make distclean мне что-то не хочется делать, да и не относится это стопудова к делу.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
distclean обычно удаляет далеко не только сурцы (посмотреть что он делает можно в соответствующей секции Makefile).
Собственно после него, компиляция должна будет начаться полностью сначала, если запустить make, а не будет сообщать что "`all' is up to date." |
тогда проще просто запустить make, и грепить его вывод.
речь идет о том как посмотреть переменные, а не результат их деятельности. |
Так я и говорю запустить make! Только с ключем -n он покажет что делать будет, НО не будет делать ничего! В том-то и суть.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:34. |