![]() |
Проблемы с обнаружением Realtek AC97
добрый день. Помогите разобраться с проблемой. моя XP не видет звуковую карту. в диспетчере устройств пишет что Драйвер аудио (без PnP) что это такое и как это исправить????
Мамка KN1 Extrime Звук Realtek AC97 К стате Директ Х показывает что звукового устройства не обнаружено |
раньше как было? с чего началось? с переустановки винды или прямо в процессе работы? какая винда?
|
Без РnP озночает, что просто надо установить драйверы вручную через диспетчер устройств.:yees:
|
Цитата:
добавлено через 3 минуты Винда ХР. Я перед этим реестры чистил прогой RegCleaner. На следующий день включил комп и запустил Винамп, появился прерывистый звук. я решил дрова переставить , не помогло. Переставил винду раза 3 (причём разных сборок) , тоже не помогло |
Realtek AC97- это общее название звуковых карт. Необходимо определить на базе каких микросхем она работает . Это можно узнать на сайте производителя материнской платы, там же и скачать родные драйвера на звук. Еще обратить внимание на то, включен ли звук в BIOSe. Успехов
|
Цитата:
|
Сколько я понимаю имеется ввиду встроенная в материнскую плату звуковая карта, если так то драйверы с оффсайта должны подходить и потом она никак не может быть non-PnP:contract:, а посему возможна проблемма с железом.
|
Цитата:
|
Я бы смотрел так:
1.В самом начале загрузки компа, выводится таблица инициированных устройств (на каком IDE какой винчестер, какому устройству какое прерывание (IRQ) роздано). В этой таблице должно быть AUDIO DEVICE с соответствующим прерыванием. Если так, то это свидетельствует о том, что звуковая карта установлена/активирована и на аппаратном уровне материнская плата ее определяет. Иначе поставить в биосе, чтобы карта была включена. Иначе обновить биос. Иначе купить PCI или PCI-Express карту и радоваться :). 2.Если в таблице она есть, то осталось найти нужные драйвера и установить их. Ищешь и устанавлиешь/переустанавливаешь нужные дрова, до тех пор, пока в диспетчере зачач не пропадут восклицательные или вопросительные знаки возле твоей аудиокарты. Если таких драйверов найти не удалось, то.... купить PCI или PCI-Express карту и радоваться :). 3. Если же второй пункт преодолен успешно, а звука все-равно нет, то надо внимательно проверить не стоит ли птичка "MUTE" и чтобы в микшере движки громкости "мастер" и "wave" или аналогичные не стояли в нуле. На всякий случай проверить движок громкости в винампе :). 4. Если звука всеравно нет, и пункты 1-3 несколько раз перепроверены, то очень высока вероятность, что поломка в аппаратной части. А именно, в промежутке между ЦАП-ом и разъемом для наушников. Кстати, разъем для наушников - сравнительно очень ненадежный элемент. Если паяльник для вас предмет мало испытанный, то.... купить PCI или PCI-Express карту и радоваться :):):). |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:29. |