![]() |
Вывод на 16:9 изображения 4:3 без искажений
Можно ли на широкоформатном мониторе 16:10 получить картинку как на мониторе с соотношением 4:3? Т.е. чтобы стандартные разрешения для 4:3 (800х600, 1024х768, 1280х1024 и т.п.) отображались на мониторе 16:10 без искажений - например, изображение не растягивалось бы, а дополнялось двумя вертикальными боковыми полосами.
|
во-первых, мониторов 16:10 нет в природе, есть 16:9.
во-вторых, о каких мониторах речь идет? телепатов звать? TV или компьютерных??? :mad: если компьютерных - то а кто вообще сказал что они что-то искажают? просто лишние пикселя есть и все, никаких полос не нужно |
компьютерный, samsung sm 226 bw
1680х1050 соотносится как 16:10 суть проблемы: изображение сильно растягивает по горизонтали при использовании разрешений 640х480, 800х600 в старых играх в полноэкранном режиме. |
Twinsen, у большинства мониторов есть кнопки собственных настроек. Вот там и можно выставить соотношение сторон "4:3". При этом с боков появятся чёрные поля.
Для примера, у моего Samsung SyncMaster 215TW данная настройка находится по следующему пути: "Menu" -> "Изображение" -> "Размер" -> Значения "Широкий" и "4:3". |
Emelman, 226 bw в это большинство, увы, не входит
|
Twinsen, а по пути: "Menu" -> "Изобр." -> "По гор."/"По верт." что изменяется? Можно ли выставить значения размера картинки вручную? В мануале, к сожалению, нет подробностей.
|
Emelman, пишет недоступно. Я это уже не раз пробовал - не катит)
|
Цитата:
|
Emelman, да, конечно dvi
|
Цитата:
|
Цитата:
Twinsen, в таком случае может попробовать провод D-SUB и проверить заработают ли настройки изменения картинки? Если всё равно не получится, значит скорее всего данный монитор просто этого не умеет. |
Emelman, с D-SUB cтали доступны некоторые регулировки геометрии, однако в очень малых пределах. 4:3 вытянуть даже близко нельзя. Видать ты прав - мой монитор этого не может.
|
Цитата:
|
Не знаю, как дела у ATI, но NVidia в своей панели управления имеет волшебный пункт "Изменение масштабирования для монитора с плоским экраном". Там имеется всё необходимое. ;)
|
Цитата:
|
Вопчим, решается это всё без применения способностей монитора. Правда, не знаю, как оно работает с D-Sub и работает ли вообще, но у вопрошающего вроде DVI, а на нём оно работает совершенно точно.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:20. |