![]() |
Обрезка файла MPEG-2 без перекодирования
Имеется широкоформатный фильм в формате MPEG-2, записанный с телевизора и имеющий черные полосы сверху и снизу. Посоветуйте программу, позволяющую срезать эти полосы (тем самым уменьшить высоту кадра) без перекодирования.
|
я думаю, такого способа нет, чтобы обрезать полосы без перекодирования. Суть этого процесса в изменении разрешения картинки и перекодирования тут никак не избежать, имхо
|
Цитата:
|
каким образом, можно узнать?
|
Цитата:
|
для чего угодно.
обрезка каше - есть вмешательство в кадр. |
Цитата:
добавлено через 6 минут Цитата:
Я пробовал использовать MPEG Video Wizard DVD, в ней есть фильтр "Обрезка" (Cropper), но на выходе получил такую же по размеру картинку, только с залитыми черным цветом полосами. |
dzh2000, нельзя влезть в кадр не разжав его. ничем. и никак.
Картмана перемнкнуло просто что-то... :rolleyes: |
Цитата:
|
программу для чего? Без рекомпрессии выполнить задачу невозможно. А с рекомпрессией это могут сделать многие софты-видеоредакторы/конвертеры. В том числе VD, только не стандартный, а mod. Или MediaCoder
|
Существует другая точка зрения...
ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБОК DVD В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Цитата:
|
Цитата:
Сказанное теоретически могло бы быть верно в каком-то частном случае при использовании специального кодека, предназначенного только для данной задачи. Поскольку структура mpeg файла значительно сложнее, чем простая мозаика из элементов 16*16 |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:34. |