![]() |
Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds (2009)
Название: Бесславные ублюдки Оригинальное название: Inglourious Basterds Год: 2009 Жанр: Боевик, приключения, военный Режиссер: Квентин Тарантино Сценарий: Квентин Тарантино Продюсер: Лоуренс Бендер, Уильям Пол Кларк, Кристоф Фиссер, ... Оператор: Роберт Ричардсон В ролях: Брэд Питт, Мелани Лоран, Кристоф Вальц, Элай Рот, Майкл Фассбендер, Дайан Крюгер, Даниэль Брюль, Тиль Швайгер, Гедеон Буркхард, Джеки Идо О фильме: Действие картины разворачивается в оккупированной Франции. На глазах у Сюзанны Дрейфус от рук немецкого полковника Ганса Ланда погибает ее семья. Девушке чудом удается спастиcь и бежать в Париж. Там она устраивается на работу в кинотеатр. В это же время где-то в Европе лейтенант Альдо Рэйн собирает группу еврейских солдат, именующих себя «Ублюдками». К ним примыкает тайный агент Бриджет фон Хаммерсмарк, выдающая себя за актрису. Обе сюжетные линии пересекаются, когда диверсанты встречаются в кинотеатре с Сюзанной, мечтающей отомстить обидчикам. Выпущено: Германия, США Слоган: «Вы не видели войны, пока не видели ее глазами Квентина Тарантино» Продолжительность: 2:28 Премьера (мир) 20 мая 2009 Премьера (РФ) 20 августа 2009, «UPI» Релиз на DVD 15 сентября 2009 Дублированный трейлер Цитата:
|
еврейские солдаты под названием "ублюдки".. чет бредней попахивает, если это тарантино. он такого наснимал за последнее время, что и на голову не натянешь
|
Обязательно буду смотреть, похоже что кино - просто супер!
|
У Квентина постоянно так, то снимет шедевр, то фиг поймешь что. Одно понятно - для себя снимает... иногда даже зрителям нравится... Однозначно нужно самому видеть...
|
Фильм задумывался как римейк фильма "Этот проклятый бронепоезд" Энцо Дж. Кастеллари, в американском прокате вышедшего под названием "The Inglorious Bastards". Но потом Тарантино переменовал своих "Ублюдков" в "Inglourious Basterds", не иначе как пытаясь отмежеваться от любых ассоциаций с Кастеллари.
|
Цитата:
это эпик фейл. такого шлака давно небыло |
Лично меня, творчество Тарантино, начиная с Била очень разочаровывает.... фильм откровенно бредовый учитывая саму подоплеку борьбы еврейских солдат во франции и беря во внимание "героизм" самих французов во время ВМВ и их в прямом смысле ударный труд на военных заводах ОСИ :mad:
|
Вы забываетесь господа. Как обычно, от Майкла Манна ждут "Жары (Схватки)!", а получают Джонни Деппа, от Тарантино ждут "Чтива", а получают Брэда Питта, кто из вас прав и не разберешь теперь, скажу одно, шедеврами оба фильма не назовешь, но достойными легко! Кстати, на удивление слабо представле персонаж Питта. Очень красивая девушка - владелица кинотеатра, ну а про Кристофа Вальца - я вообще молчу
|
А меня почему то покоробило такое отношение к истории...
<дальше спойлер> Я до последнего надеялся, что Гитлер будет в другом кинотеатре... Том, который хотели выбрать в первый раз... А в этом маленьком фрицы просто сделали подставу для "ублюдков"... В этом кинотеатре все горят, а Гитлер жив. Хоть как-то можно было оправдать такой сценарий... Конец меня разочаровал... |
Designol, Олег, а что плохого что от тарантины ждут чтива? невероятно стильный и классный фильм. он планку себе поднял этим фильмом до небес.
данное же "кено" меня повергло в ступор, тарантино действительно забил на историю, на войну, на все абсолютно, он же блин тарантина или где?. даже самим названием как-то наплевательски отнесся к теме того, о чем снимает фильм. всунул диверсионную группу по типу "звезды", дурковатого немецкого василия зайцева, бесстрашный тандем негра с еврейкой и вообще наколотил в коктейль всех ингредиентов какие знал. как еще "валькирию" по типу тома кукуруза не вплел удивительно ) оно бредовое донельзя. если ценить с точки зрения отдельных актеров, то да - вальц клевый, загадочный, гад, и хитрый и коварный донельзя, он донес то, что написано в сценарии на все сто. питт же - угрюмый урюк, каким он и должен был быть, наверное, не знаю. но блин сам фильм.. ересь какая-то непонятно каким боком относящаяся к войне |
Плевать, что америкосы выйграли войну, плевать, что они убили гитлера, фильм не основан на реальных событиях и не претендует на исторический опус, а значит это вымысел автора, и он может делать что хочет, эмерих вон миры рушит постоянно, ладно. Фильм - великолепный, актер играющий Ганса Ланду - великолепнейший злодей, его смех поразил меня, я боялся, что Питт будет как-то криво смотреться в фильме, он я ошибался, Питт - здорово смотрится (особенно когда говорит по итальянски). Вообщем, имхо, один из лучших фильмов Тарантино.
5/5 |
Тарантино давал интервью к фильму и просил всех историков либо не смотреть фильм либо отнестись к нему как к шутке.. расслабится и получить удовольствие :)
|
Фильм отличный - и не стоит говорить об отношении к истории и войне - это же Тарантино, господа! Фильм в его духе, и по-моему у него в очередной раз получилось придумать то, что не может ни один другой режиссер =)
4.5/5 и только положительные эмоции. |
Как-то я не пойму советов отключить мозги и наслаждаться фильмом. Тогда перед просмотром каждого фильма(или вообще раз и навсегда:)) мозг вырубать и мир наполнится сплошными шедеврами искусства.
ИМХО, фильм скучный и затянутый. Конечно есть моменты сыграные недурно. Но прям что б восхищаться... Нет. Нету. Никакого смысла в фильме не углядел. Никому он ничего не несёт. Пустышка в дорогой обёртке. Да и враньё сплошное. |
Вполне смотрибельное кино. Но это не фильм про войну, а просто развлекательный боевик.
"Война глазами Тарантино" больше похожа на бандитские разборки, чем на войну: жили-были две уличные банды (еврейская и немецкая), и послала одна банда своих бойцов на соседнюю улицу с бейсбольными битами... Хорошо хоть не с катанами. Да ведь это и есть "Чтиво", только в другую эпоху. Я бы не удивилась, если бы гистаповец в баре вдруг вскочил и заорал: "Всем сидеть, уроды, это ограбление! А ну котлы и лопатники на стол быстро!" Актёрская игра не впечатлила, выглядит фальшиво: шпионы ходят среди немцев, всем видом выражают своё презрение и вообще делают что хотят. Наверно Тарантино никогда не слышал про облавы, патрули и комендантский час. Могу поспорить, что он никогда не жил в военном городке. А ещё там есть негр. Ведь это кино про еврейский отряд, который воюет с немцами во Франции. Как же без негра? Кино же американское, а без негра обвинят в дискриминации и не дадут Оскара. Но теперь всё нормуль. Ну а так ничего, разок посмотреть можно. PS Заметили у Гитлера "белый плащ с кровавым подбоем"? Красавчег. Типа такой Понтий Пилат, прокуратор Иудеи. Если учесть национальную тему фильма, то это полный ржач. Тут Тарантино реально отжег. |
Цитата:
Цитата:
Вот примерно это я и хотел сказать :) :yees: |
Отличный фильм. :yees:
Замечательный стеб. Слишком серьезным людям - противопоказан. |
Кровью словно бурой тиной
Затянуло весь экран... Это Квентин Тарантиииино Новый снял кинороман.... |
У Карантино всегда клевые фильмы и этот только много разговора я думал будет больше стрельбы всякой , мясо там )
|
Фильм в некоторые моменты весьма радовал. Очень удачным считаю весь эпизод в подвальном кафе.
Но разочаровала наивная концовка, в том числе -недальновидность полковника-розыскника Ганса Ланда, показавшегося столь проницательным вначале. |
Мне фильм не понравился. Не потому что Таринтино взял за основу картины Вторую мировую и Гитлеровский Рейх и как следует "поработал" над ними (хотя и этому стебу я не могу найти пока подходящую полку в своем сознании). Просто скучно. Конечно есть яркие моменты, это же все-таки Квентин, но они единичны. На протяжении всей картины я посматривал на часы и думал "скорее бы уже конец". И причиной этому слабый сценарий. Абсолютно не понял что мне как зрителю хотел донести режиссер. По-моему Тарантино слишком увлекся снимать для себя.
|
Цитата:
|
Думаю фильм наредкость неонятный по смысловому наполнению. Пожалуй, благодаря Брэду Питу и его игре на фильм вообще пошли в кинотеатры, и как-то его вообще обсуждали.
|
Тарантино, Тарантино.. :)
Народ, а если оставить в стороне авторитеты и стереотипы - что останется от сабжа? "Гитлер-капут"... :elaine: ps. голосование прикрутил :contract: pss. а чего топстартеры голосование не делают сходу? при создании топика есть опция ж "добавить опрос к этой теме".. Номинации можно из любого скопировать, + ставим галку "Сделать опрос открытым: Позволяет видеть кто, и как голосовал.".. |
Цитата:
|
Тарантино умничка в очередной раз!
Он придумал свою историю войны и снял свое кино, карикатурное тарантиновское.. и никакой аналогии с действительностью.. гитлер так вообще сошел с советских карикатур, "жвачка есть?" Мне очень понравилось, тарантино не потерял свой фирменный стеб и стиль.. Актерская игра и подбор актеров - 10 баллов! Вальц просто нечто.. я бы ему Оскара дала, ну вот правда.. Лоран - чудо! Думаю ее карьера пойдет гору, очень на многое способна.. Питт - красавчег, в кинотеатре его рожа просто ушла меня под стол :biggrin: Искать в этом фильме нестыковки и нелогичности не имеет смысла, он просто простебал всех, тут все герои не настоящие. Чувствуется старый стиль тоже постаревшего мастера псов, убийц, от заката.. ИМХО. |
В целом фильм скорее понравился, чем не понравился. Конечно, многие сюжетные моменты из фильма напрягали - были нелогичными и сумашдедшими (на то он и Тарантино), очень не понравилась игра Пита - не его образ. А в целом неплохо!
|
Эпизодично и очень даже неплохо. Молоток :yees:
|
Цитата:
|
Скажу кратко - Тарантино жжот! :yees:
Вчера наконец посмотрел. Как все-таки америкосы хотят приумножить свою значимость во Второй мировой войне :biggrin: И Гитлера им замочить и всю верхушку третьего рейха. В общем, кино порадовало!!! |
"Вы таки так и не поняли кто выиграл войну? Сара малышка, пойди таки расскажи им кто создал Голливуд, да да это дружище Кац постарался"
Но мораль фильма все таки есть. Какое бы зло Вы не совершали, Оно всегда будет с Вами и никакая война отговоркой не поможет, ну типа того. Это Тарантино и зрелища, что он делает, не появляются в каждый год. З.Ы. Не пожалел, что дождалсо отличного DVDрипа |
Мне понравился фильм, а про не совпадение с историей: по-моему ни где не сказано , что он основан на исторических событиях. А ведь американцы действительно думают, что это они выиграли войну и спасли весь мир от фашизма, они же все супермэны :cool: По этому удивлять здесь нечему.
|
Не совпадения с историей фильма не портят, тем более это же не историческое а художественное кино. Тарантино как всегда прекрасен
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:34. |