![]() |
Какой посоветуете интернет-браузер?
У меня ОС Debian, браузер - Konqueror. А какой вы посоветуете? Какой быстрее, безопаснее?
|
Firefox считается самым безопасным.
а вообще, вопрос из области личных предпочтений. |
Вообще Konqueror вполне себе не плох. Он на движке khtml (который прародитель WebKit, на котором в свою очередь такие знаменитые потомки как Google Chrom, Apple Safary).
Цитата:
Вы что хотите-то толком?? Я вот несколькими пользуюсь, сейчас посчитал 7 штук аж на ноуте (включая IE6 и IE7 под вайном, но исключая текстовые). |
А как насчет текстовых? Разве они не быстрее и не безопаснее?
|
Простите а, кто "безопаснее" какими попугаями мерить собираетесь?
И вообще, если Вас текстовые интересуют, так бы и писали. Это как бе несколько другая весовая категория-то, и не корректно их сравнивать напрямую помоему. |
Меня интересуют и графические )
Да, они вроде бы удобнее в использовании, но почему некоторые пользователи отдают предпочтение текстовым? Чем они лучше? (Извините, но пока мне приходится сравнивать эти категории браузеров напрямую) |
Тот кто отдает предпочтение - знает :)
Некоторые люди, работают из консоли без Иксов, скажем удаленно на сервере, или даже на роутере. Там текстовый браузер вполне может быть единственной возможностью выйти в свет. То есть в интернет. |
я лично пользуюсь sonbird
Это медиаплеер+firefox3+плагины Плагины многие от ff3 подходят,мне нравится,так как я редко без музыки.А тут и текст песни покажут и про исполнителя расскажут и файлы по папкам распределят исполнитель\альбом\треки и всё это не отрываясь от инета,если подеорректировать надо будет песенку,то просто перейти на первую вкладку и всё :) http://www.getsongbird.com/images/sc...screenshot.jpg http://www.wired.com/images_blogs/li...gbird_hype.jpg |
У меня стоит Firefox и Opera, последний на мой вкус гораздо удобнее.
|
великой разницы конечно нет, но можно поинтересоваться, давноль ты на UNIX перешел?
судя по разделу, речь идет именно в этом контексте. |
Цитата:
|
Если сравнивать браузеры по наличию плагинов, то ФФ нет конкуренции. В свое время, сидя под КДЕ пытался пересесть на Конкверор, но как раз отсуствие плагинов остановило этот процесс.
|
ФФ притормаживает не децки на 172 окнах с некоторыми плагинами. Может есть где-то анализатор или метод узнать кто его тормозит? Только не такой способ "чтобы руками по очереди отключать"? :)
|
Ну ФФ вообще тормоз, как бы я его не любил. Зато фичастый (с экстеншенами конечно) зараза.
За скоростью Вам к Midori (Arora если в КДЕ) или Опере. |
Оперу до 172х окон не догонял :)
Но мышиные жесты без всяких плагинов в Опере привязали меня к ней накрепко, никакой другой браузер такого сервиса не предоставляет (кроме Макстона в винде, которой не пользуюсь абсолютно). |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:47. |