IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   flash XML кириллица не видна (http://www.imho.ws/showthread.php?t=140499)

kasha 07.07.2009 16:12

flash XML кириллица не видна

Всем привет, такая проблема. Нашел в интернете один шаблон, хочу переделать его на кириллицу, по крайней мере тексты некоторых страниц. Данные считываются с XML файла. вида он такого:

PHP код:

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>

<option>
<info><![CDATA[

<p>
<my_style_1>
HEY YOU ARE
</my_style_1>
</p>
<p>
<my_style_2>
Меня зовут ВЕТАЛЯ
</my_style_2>
</p>

]]>
</info>
</option>

фразу HEY YOU ARE сайт отобразит нормально и в том стиле в котором прописанно в css файле, а вот то что на кириллице написанно Меня зовут ВЕТАЛЯ он не видит. Т.е. вообще не видит, даже когда я вставляю это между словами например: HEY - ВЕТАЛЯ - YOU ARE , т.е. никаких пропусков вместо символов, совсем ничего не оставляет. просто не видит. И не знаю в чем дело может быть, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Спасибо!

EvroStandart 08.07.2009 11:27

А кодировку самого файла тоже изменил?

Hubbitus 08.07.2009 11:30

А кодировка верная? Текст только здесь в неверное кодировке приведен (страница в UTF-8, а в документе CP1251 указано)?

Может стоит в юникоде делать?

kasha 09.07.2009 11:03

Вложений: 1
Т.к. я боюсь, что я чего-то просто не понимаю, вставил имидж того как я сохраняю.
Что мне надо по другому делать?

МЕНЯ ЗОВУТ ВЕТАЛЯ НЕ ОТОБРАЖАЕТ!

Спасибо!

Hubbitus 09.07.2009 11:32

Хм, ну дайте уже скачать то что это обрабатывает и где посмотреть можно. Так-то чего гадать...

XML-то проверили, валидный вообще?

boor 10.07.2009 22:22

1)Выложи свой xml (а лучше выложи оригинальный xml и тот что ты отредактировал)
2) буржуйские шаблоны в этом плане бяка.
не раз сталкивался при редактирование.
Попробуй с нуля написать xml.
И не сохраняй его в 1251 xml с этим туго работает
А flash вообще не поддерживает.
PS: XML в кодировке 1251 вообще на серверах плохо поддерживается.
Для этого пишут отдельные стандарты и существует отдельный dtd
Иначе кириллица не отображается.
Пример тому разработаный стандарт
Цитата:

YML(Yandex Market Language) — стандарт, разработанный «Яндексом» для принятия и публикации информации в базе данных Яндекс.Маркет. YML основан на стандарте XML (Extensible Markup Language).
Ты почитай про XML
Цитата:

Спецификация требует, чтобы процессоры XML обязательно поддерживали Юникод-кодировки UTF-8 и UTF-16 (UTF-32 не обязателен). Признаются допустимыми, поддерживаются и широко используются (но не обязательны) другие кодировки, основанные на стандарте ISO/IEC 8859, также допустимы другие кодировки, например, русские Windows-1251, KOI-8.
Вот заголовок xml для Яндекса.
Если обратишь внимание там свой Dtm, без него этот xml некректно обрабатывается.
Но в flash это не прокатит
Код:

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<!DOCTYPE yml_catalog SYSTEM "shops.dtd">

Хотя может кто и нашёл выход:)

Hubbitus 10.07.2009 23:53

boor, Yandex YML во-первых, совершенно не из этой оперы, а во вторых, как основную какраз cp1251 и использует!

И совершенно не могу понять при чем тут DTD для YML???
Для каждого XML документа в своей предметной области, если что что-то более-менее серьезное и проработанное, не типа spsr.ru, сделанного на коленке, для валидации документа должен быть представлено DTD.

Ну а про то чтобы выложить файлы чтобы можно было проблему воспроизвести это и я говорил...

kasha 13.07.2009 15:08

Вложений: 1
МужЧины я
приложил css i xml , ещё что-то надо для проверки?

Hubbitus 13.07.2009 16:16

Так то, где это не показывается хорошо бы :)
FireFox и Opera все показывают нормально, и русский и не русский...

kasha 14.07.2009 16:48

спасибо!
habbitus а в чем же тогда может быть у меня проблема, пробовал и на своем лаптопе и на лапе своей девушки, не показывает! может проблема в каком-нибудь обработчике или где ещё ? может мне залить куда и дать тебе линк ?

Hubbitus 14.07.2009 16:55

Заливайте.

kasha 14.07.2009 22:53

habbitus залил http://rapidshare.de/files/47848659/...m_web.rar.html

Hubbitus 15.07.2009 00:20

Ой, блиин, сколько там... И все флеш, а не XML :(
Вы бы теперь еще описали что делаете что не получается и что надо сделать конкретнее. Какой файл, где, чего и почему.

kasha 15.07.2009 01:27

понял, сорри, думал что это привычное дело ;))

сейчас попытаюсь обьяснить.

\MOVIES\about_us\long_text_module.xml вот этот файл, в него например я хочу вставить фразы на кириллице, ну как у меня это уже и сделанно. Далее я запускаю файл \MOVIES\index.html и выбираю в меню salong и там нет того, что я написал на кириллице в файле (\MOVIES\about_us\long_text_module.xml ) .

, может ещё что-то?

Hubbitus 13.08.2009 15:11

kasha, не, по флешу это совсем не ко мне, прошу прощения. Я пытался посмотреть, но я совсем не дизайнер. Полагаю дело в шрифтах - они там идут в комплекте. Попробуйте использовать системные просто.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:22.