![]() |
Одноразовый проход хард-диска
Привет,
достаточно ли, в принципе, одного прохода нулями диска, чтобы инфу нельзя было прочесть? |
нет
|
ПОЛНОСТЬЮ стереть инфу можно тольок так , есть методы стирания в 7 и больше проходов , но даже после них можно восстановить инфу , правда это нужно уже будет делать в лабораторных условиях , но как минимум обычно стирают сначала 000000 потом 111111 потом 010101 а потом 101010 , но как я жуе сказал в пентагоне всё носители обязательно уничтожают , в необоронных ведомствах допускают стирание
|
Низкоуровневое форматирование. Так же есть программы по удалению инфы, чтоб восстановить нельзя было. А зачем вам это, вы шпион? Работаете в пентагоне?
|
для начала надо сформулировать задачу.
Чтобы прочесть в "домашних" условиях (без спец оборудования) одного прохода хватит. Другое дело если информация многократно дороже носителя и восстанавливается с использованием более сложных (и дорогих) методов |
Цитата:
Но пару дней назад купил гигабайтный винт, установил его, уже записал на него инфу, а потом проверил его состояние. И программма сообщила мне, что он(винт) уже был в использовании, Мало, но был. Я хочу его отдать обратно. |
А что за программа?
Интересно, как выглядело сообщение о том, что винт был использован, то есть по какому критерию это было определено? |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос "что за программа?" и что именно она говорит более чем актуален. Тем более, что диск мог тестироваться производителем. Кстати, при покупке разве диск был не в запечатанной упакове? |
ОффТоп
Модуль памяти, который не подошел к ноуту из-за таймингов, у меня назад не взяли - "вскрыта упаковка, нужно было на сайт производителя сходить и проверить на совместимость там, а не методом втыка". Pukalo2, вернуть вскрытый пользованный диск продавцу потому, что им пользовались (вскрыли) до продажи... Как-то странно поставлен вопрос.... Ну если времени не жалко, пободайся с продавцом. |
Цитата:
|
хорош офтопить.
вопрос про затирание данных, а не про права потребителя :mad: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне нужно затереть свою инфу. |
Тогда я вообще ничего не понимаю. Зачем? В смысле, что дальше делать с диском? Вроде выше уже сказали, что просто вернуть не получится никак.
А вообще-то неплохо бы ответить на вопросы: Цитата:
|
Цитата:
Сказали, чтобы не оффтопить. Хард я уже отдал. А прога называется Ashampoo HDD Control |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:33. |