IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Китайские мобильные телефоны? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=141108)

DearMe 04.09.2009 14:40

Китайские мобильные телефоны?

Кто-нибудь сталкивался с китайскими мобильниками? Поражает количество и заявленное качество функций при смешной цене. Все телефоны с 2-мя SIM-картами, с телевизорами, большие экраны, неплохие (по заявленным характеристикам) камеры и еще куча наворотов. Соответствует ли это действительности?:idontnow:

Alexz 04.09.2009 15:10

Сталкивался. Ничего хорошего о них сказать не могу. Как правило они умирают через некоторое время. Особенно при отсутствии тех. поддержки. Вариантов масса: умирают аккумуляторы (вздуваются), перестает работать сенсорный дисплей, одна из СИМ-карт перестает звонить. И т.д.

Поэтому, я со своей стороны не рекомендовал бы такого рода поделку к покупке. Так как сей девайс непременно выйдет из строя и починить его не сможет никто. В Китай вы вряд ли его повезете..

Korvin 04.09.2009 15:32

Действительности соответствует, но вот качество сборки и используемые материалы корпуса зачастую оставляют желать лучшего. По своему опыту сталкивался с клоном HTC Touch HD. Китайский брат назывался HTO HD. Функций в этом китайце было даже больше(только Wimax отсутствовал, но в принципе китайцы и не писали, что он у них есть), на удивление программная составляющая тоже работала без проблем. Но телефон рассыпался меньше чем за год.
Поэтому, если решишь в пользу китайца, то внимание надо обращать на материалы. Неплохо было бы погонять еще и программныю часть.

SiniStrUm 17.09.2009 12:20

Имхо, такие телефоны нужны для тех у кого нет терпения немного подождать и купить качественный оригинал или повыпендриваться перед друзьями некоторое время. Сам сталкивался с н95 нокла(именно так) рассыпался через 5 дней, знакомый ходил с ним и просто уронил на ковер и всё:) вообщем не стоит на них обращать какое-либо внимание

ysf 17.09.2009 16:56

У товарища на руках сейчас именно такой, как описано в первом посте! И 2 симки и экран сенсорный, вполне приличный, и телевизор и всего прочего полный комплект. На задней крышке написано было Nokia. Больше ничего сказать не могу про марку. Правда, как и говорит народ, качество сборки какое-то... ну не супер, хотя сказать, что он криво собран я не могу. Вполне на уровне современных. Телевизор посидел посмотрел, изображение приличное. Понимает горизонтальный и вертикальный вариант автоматически.
Пока живой. Понравился.

T_A_V 18.09.2009 06:50

у меня дома тоже валяется подобный "китаец" только с одной симкой, что понравилось и работает:
- включается и выключается оч. быстро
- сенсорный экран
- ТВ поймал всего 3 канала но показывают нормально
- функция изменения голоса (подшучивал над друзьями - весело)

что не понравилось:
- на корпусе красуется nokia под наклейкой которая под батарейкой - philips
- кривой русский перевод (мож щас лучше переводят)
- камера написано 5МП а в реале 0,3МП
- и наверное самое обидное не ставятся Java приложения и вообще ничего не ставится
- почти сразу перестал заряжаться от ЗУ, щас заряжаю вытаскивая аккумулятор из телефона

вот вроде всё написал, итог не сложно подвести ;)

nixx 27.09.2009 12:05

Покупал Anycool в интернет магазине в Москве. Anycool T808 - китайский мобильный на две сим карты, с телевизором. Вполне доволен покупкой. 4 балла из 5 заслуживает телефон. Раньше была Nokia.

T_A_V 09.10.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от nixx (Сообщение 1676139)
Покупал Anycool в интернет магазине в Москве. Anycool T808 - китайский мобильный на две сим карты, с телевизором. Вполне доволен покупкой. 4 балла из 5 заслуживает телефон. Раньше была Nokia.

на сколько хватает батареи?? 2 сим карты активные??

boor 09.10.2009 13:52

Сталкивался!
Покупать не советую!
Это лотерея, и как правило больше года очень не многие живут.
Запчасти на них есть(в основном для поделок аля nokia) но, как правило, если он сломался, то проще выкинуть ибо при ремонте частенько приходится меня всю требуху.
Народ, всё и сразу хорошо не бывает. И я честно не понимаю, зачем в мобиле телевизор.
Вы что по дороге на работу или ещё куда, его смотреть будете. Ну так устойчивого сигнала не будет. Если реально нужно 2 сим карты купите Samsung(хотя там раз на раз не приходится) или ещё что.
Только не китайца!

P.S: Это моё личное мнение, ибо дешево и хорошо это только то что вы сделали своими руками. Но моё мнение не нужно быть воронами и гнаться за всем крутым навороченным и дешевым.

Judge 09.10.2009 14:12

А у меня вот такой вот "китаец". Правда, в отличие от изображённого на фотках, у моего сзади ещё написано NOKIA. Всё остальное один в один.
Через 10 дней будет год, как я его приобрёл.
Две симки подключены постоянно.
Ресурс аккумулятора - 4-7 дней. Проблем с зарядкой нет.
Правда, умиляем "русификация":
Послка - вместо Послать или Отправить;
Чистить - вместо Удалить;
Сорд - вместо Сортировать и другие приколы.
ТВ работает (правда, каналов мало и качество посредственное), радио работает, качественный громкий звук.
Единственная проблема была в том, что не было выбора меню Сохранить видео на карте, а потому невозможно было пользоваться видеокамерой, но однажды он сам начал писАть на карту и теперь всё в порядке.
Короче, я доволен. http://www.kolobok.us/smiles/personal/new_russian.gif

Kirill62 27.10.2009 19:33

Я то же прикупил себе такой телефончик. NOKIA C1000. Две симки, две камеры и TV. Цена вопроса 3000 рубенов. Работает третий месяц, пока вроде все ок. Один минус - никакие приложения не работают, может кто подскажет чего?

DmitriyS 18.11.2009 12:09

)

Я тоже поддержу тех кто "китайцев" не боится:cool: У меня сейчас (примерно месяц) вот такой звереныш (300 модель), качество сборки отличное без преувеличения, хотя пришлось пойти на жертву в виде только ч/б тв в этой модели, а перед этим 2 месяца проходил с HEDY AR912 сейчас отдал сыну, тоже работает ничего не отвалилось, хотя тот был конечно попроще по материалам зато с цветным тв.. Мораль все таки в том что заводских можно брать, а на заводском "НОКИА" написано не будет по любому..

bob02 22.12.2009 15:00

Доброго времени суток!
столкнулся с необходимостью иметь в 1м телефоне GSM и CDMA.
в продаже наткнулся на 3х симочный телефон Nokia 80 )))
(2GSM+1CDMA)
кто нить сталкивался? отзывы?
прошу совета

p.s. стоит около 140$...

Aleksej1989 04.01.2010 19:06

В настоящее время на рынках России стало наблюдаться появление огромного количества телефонов, произведенных в Китае. Не на каждую модель можно найти прошивку, русификацию и т.д..Не так давно сам купил Nokia C1000 с корявым переводом, прошить так и не сумел. Кто сталкивался - пишите, как решали эту проблему.

Умидэнц 18.01.2010 19:37

Не только на рынках России изобилуют телефоны китайского производства. В Узбекистане тоже много таких. Очень часто телефоны марок "NOKLA", "SEMES" и им подобные, "радуют" взор на ранках электроники. Сам не покупал, но имел опыт обращения с несколькими из них. Радует масса функций и относительно низкая цена (для сравнения, мой самсунг Е250 оригинал стоит почти так же как и одна из достаточно навороченных китайских мобилок). Из личного опыта - лучше потратиться, но купить оригинальный телефон, чем многофункциональную, но достаточно недолговечную "конфетку". Однозначно поддерживаю boor в плане того, что это как лотерея - повезёт - прослужит долго ... в моём случае - шесть телефонов - не повезло ни разу.

LMM2000 20.01.2010 14:55

Привет ВСЕМ. Взял вот такой _http://dualsim.kiev.ua/product/244537.aspx Что сказать ... менюшка несколько не привычна, но после недели общения стала узнаваема, камера действительно 0,3 а не то что заявляют производитель, 2 карточки в телефоне и обе ОДНОВРЕМЕННО доступны для общения - если говорю по одной и звонок на вторую мне это видно и слышно (два процессора в телефне), батарея держит пока нормально - 4 дня при большом количестве звонков (Я менеджер по продажам но не телефонов :)) телевизор настраивается нормально - 6-7 каналов и 2-3 цветные, и цена соблазнительная. На рынке есть такая-же модель но без + там один процессор. Будут вопросы у кого отвечу все что уже знаю о моделе.

Умидэнц 25.01.2010 08:22

Цитата:

Сообщение от LMM2000 (Сообщение 1694923)
Привет ВСЕМ. Взял вот такой _http://dualsim.kiev.ua/product/244537.aspx ...

А как у него с русификацией меню ? Ибо во всех китайских телефонах первое с чем я сталкивался - кривоватая русификация (в частности в паре моделей отмечалось перемешивание слов, например телефонную книгу называли "преложения" и так далее).
Второй вопрос - карта памяти. Производитель заявляет поддержку карт, формата microSD. Используете ли Вы карту памяти и какого объёма ? И не возникает ли проблем с использованием файлов с карты памяти на телефоне ? (часто сталкивался с тем, что при использовании карт памяти более 2Гб телефон начинает зависать, несмотря на заявленную поддержку 8 гиговых карт)
Третий вопрос - производитель заявляет наличие функции распознавания рукописного текста. Так ли это и насколько хорошо распознаётся текст ?

mehandes 30.01.2010 23:31

единственный экземпляр китайца в моём опыте, с правильной руссификацией была модель Nokia e71x,все было в порядке.

Kur@ 31.01.2010 13:38

ИМХО - качество китайцев очень слабовато - такое ощущение что сделано вручную в подпольном подвале (возможно и не зарубежом, но всё-равно китайцами)...

Умидэнц 22.02.2010 13:14

Пожалуй, не соглашусь с
Цитата:

Сообщение от Kur@ (Сообщение 1696519)
качество китайцев очень слабовато - такое ощущение что сделано вручную в подпольном подвале (возможно и не зарубежом, но всё-равно китайцами)...

, ибо встречал очень добротные модели тех же китайских подделок, которые радовали как дизайном, так и работоспособностью, хотя и отличались своей неповторимой русЕфЕкацЫей (вот как раз китайские прогеры прошивок, видимо, работают в подпольных подвалах:))

ZluKa 25.02.2010 08:28

Весьма интересная статься на Mobile-review

Умидэнц 26.02.2010 08:14

Цитата:

Sunny Ericsson, который отчего-то «соединяет людей» <...> на камере надпись Carl Zeiss добавляется к марке CyberShot
Ага, недавно увидел HTSi, который тоже коннектит пиплов, с камерой, как написано, 5(!)Мегапикселей и оптикой от Zeiss Shot. На практике оказалось, что камера со стандартными 0,3Мп ... грустно, однако

ZluKa 27.02.2010 13:50

А меня вот наоборот удивило обратное
В вышепредставленной статье
Цитата:

...Проблема китайских фабрик, подпольных производителей в том, что они уже научились делать хорошие копии, использовать качественные материалы (иногда они делают копии лучше оригиналов, например, Nokia Е71 именно из этого разряда и всего за 70 долларов),

Умидэнц 27.02.2010 23:16

У китайцев проблема в том, что копии, которые они делают, хороши через раз, а то и через энное количество ... да и на программном уровне пока что не ахти. Остаётся надеяться, что они и в этом плане продвинутся дальше

elektrik1 10.03.2010 13:48

интересовался я такими аппаратами... в газете просто объявление прочитал о продаже, а там их, просто пруд пруди, каких только нет форм и привлекательно что все на 2 сим карты + ТВ... Хотел дочери купить. начал копить информацию, ну и в итоге отказался от Китайцев...
вот что установил: цена у нас от 100 до 130 $, зависит от модели, но как понял есть и 3G и на 3 сим карты... Из 10 телефонов один может прожить давольно долго, аккумулятора как правило хватает на 3-4 часа.. редкое исключение на сутки- двое.. При открывание приложений- жуткий тормоз, ТВ при показе на весь экран, мало что тормозит от звука, так и ещё и бьёт на квадратики.. Внешний вид давольно привлекательный и добротно выполнен, считаю просто прошивки корявые.. а где взять что по свежее- вопросс...

Умидэнц 13.03.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от elektrik1 (Сообщение 1701533)
При открывание приложений- жуткий тормоз

Я бы сказал что не при открытии ява приложений, а при открытии меню со списком этих самых приложений ... а сама ява, кстати, у них очень неплохо работает

vot 27.12.2010 14:13

У меня третий год работает, я вполне доволен.
Пользую из функционала
1) Две сим карты (ну очень удобно). Ни у одного вендора, включая у кого есть официально две сим карты подобный функционал нормально не функционирует. Китайцы вполне успешно решили сей вопрос и у них всё нормально работает.
2) Читалку. Единственое неудобство понимает только кодировку UTF-8
3) Будильник. Очень удобно сделан алгоритм.
4) МР-3 плеер. Вполне адекватно работает.

В отношении некачественного перевода, что разные лейбаки наклееены от разный вендоров, что гарантии нет, етс - да мне как то всё равно.
Простая арифметика. Подобный аппарат у вендора дешевле 15 000 рублей не стоит.
Вот ей богу мне выгодней 5 лет подряд покупать каждый год новый китайский телефон, стоимостью в среднем 3000 рублей, чем заморачиваться с гарантией.
Веселюсь, бывает, придёшь в авторизированный сервисный центр от вендора по гарантии, а тебе, за твои же деньги выедают мозг.
Ну их, этих вендоров придурковатых.

vot 16.11.2011 14:44

Разрешите полюбопытствовать, а сколько денег докласть надо, чтобы купить "нормальный" телефон?
Сумму в студию!
P.S. Хотя сумма и так известна. На эти деньги можно купить минимум пять китайцев с тем функционалом, которого нет у брендов. А если и есть, то сумма за бренд ну совершенно невменяема.

Xsavier 27.02.2012 10:50

Я предпочитаю, все-таки, оригинальные телефоны, а вот аксессуары к ним приобретаю и сторонних производителей - из последнего, например, док-станция rolsen для Ihone жены - с радио и будильником. А вот чисто на приобретение копий я, наверное, пока не готов. Все, таки, это очень попахивает швейцарскими часами.

Nowhere_Man 03.04.2012 13:34

Что-то китайское можно брать только поиграться, благо цена позволяет, качество как правило будет адекватное цене. Как повседневный рабочий аппарат такая игрушка работать не будет.

LSD66 04.04.2012 09:35

Цитата:

Что-то китайское можно брать только поиграться, благо цена позволяет, качество как правило будет адекватное цене. Как повседневный рабочий аппарат такая игрушка работать не будет.
Я бы так не сказал.
китайцы тоже могут делать не только подделки но и
хорошие вещи но они будут стоить не 2 рубля а 10 р
Так что у меня китаец с 2008 г и пока все ок.
правда одно не могу полное имя набрать и фамиляю а на половину только
а так все нормально и сложно найти Акуму..
Nokia Z 92
камера на 5 пк
Экран Сенсор и на кнопках.
Но сенсор только вот навернулся но за то есть кнопки ещё
:ржать:

Alexz 04.04.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от LSD66 (Сообщение 1759126)
правда одно не могу полное имя набрать и фамиляю а на половину только

Цитата:

сложно найти Акуму..

Цитата:

Но сенсор только вот навернулся

Вот об этом и речь. Слишком много сюрпризов может возникнуть с китайскими телефонами.

P.S. У меня, кстати, телефон тоже с 2008 года, Samsung, до сих пор в стою. А гарантия на него была 3 года ;)

Plague 04.04.2012 20:02

ну, вообще если смотреть, то "время в строю" вообще сомнительный показатель, и не только в свете данного топика.

Можно работать фрилансером на дому, например, и из дома выходить только в пятницу за пивом; а можно аутсорсером быть и летать по городу и пригороду как ссаный матрас - у кого одна и та же мобила быстрей богу душу отдаст..?
да даже и два аутсорсера: один на своей машине ездить будет, второй - на общественном транспорте, и тоже будет разница в сроке "в строю"

Часовой пояс GMT +4, время: 19:01.