![]() |
Помогите модифицировать кнопку вебкамеры
Добрый день.
Я не програмист, в этом ничего не смыслю. Прошу помощи. Идея такая: есть вебкамера от Microsoft, с кнопкой чтобы отвечать на звонки в MS месенджере, которым я не пользуюсь. Есть большое желание заставить эту кнопку снимать трубку в скайпе. Выяснил что при нажатии кнопки на камере запускается exe файл из папки Microsoft LifeCam, куда, видимо, установились файлы драйверов и утилит. Возможно ли решить эту задачу? |
Если по кнопке просто запускается программа, то нужно её заменить на свою, которая будет снимать трубку в скайпе.
|
Т.е. нужно написать свою программу?
|
Да. Можно конечно состроить велосипед из расширения для скайпа, или утилитки умеющей посылать windows-сообщения, но так заморачиваться никто не будет.
|
И кто-то может мне помочь с написанием такой программы?
добавлено через 5 минут Как вариант: у меня скайп настроен так, что при нажатии Ctrl+PageUp снимается трубка. Можно ли сделать такой ехе`шник который при запуске кидал компу команду туже что калава при нажатии Ctrl+PageUp? Или может скрипт какой? |
Мокрософтовские веб-камеры слишком сильно интегрированы в винду.
Написать программу, конечно, можно - но реверс-инженеринг дров с целью выявления API слишком трудоёмкая задача... |
Хм, а что если тот вызываемый экзешник простсо заменить своим, который ищет окно скайпа из открытых, например по имени, посылает ему Ctrl+PgUP сообщение по WIN API, это не сложно, а дальше уже просто передает управление (system, ShellExec) тому кто и должен был быть на этом месте изначально.
Кстати, возможно даже удастся обойтись скриптом каким. А кстати, почему нельзя жать кнопку сразу в скайпе, и юзать камеру из него? Зачем еще мессенджер тут? |
Hubbitus, кнопка аппаратная на камере. У самого примерно такая.
В дровах камеры зашито "нажатие кнопки обрабатвает Live Messenger", безальтернативно. |
Цитата:
P.S. Впрочем Вы сами себе это выбрали... |
так перехватить нажатие кнопки и все... Далее вешаем программный хук на кнопку и радуемся жизни...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:59. |