![]() |
ОС МСВС (Linux МО РФ)
Кто-нибудь сталкивался/работает с ОС МСВС (мобильная система вооруженных сил)?
|
А сайт у нее есть? Где скачать?
|
Цитата:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мобильная_система_Вооружённых_Сил Цитата:
С 2009 года официально не распространяется.
|
Ну, в общем, рассказываю суть проблемы. Есть локальная сеть, в которую включены 3 ОС ВСМС и 1 XP SP2. Есть принтер, подключенный к окнам. Сеть настроена, все друг друга видят. Необходимо с МСВС печатать на принтере. Есть сервис CUPS, который поддерживает установку SMB принтера. И все бы ничего, но во всем богатстве выбора строка SMB неактивна??? В конфиге капса написано, что вместо порта 631 нужно ставить 443. Ставим, строка активна, находим принтер, пишет, что невозможно связатся с ним, и вообще сервис CUPS не запущен. При подключении принтера к Linux окна его видят, но принтер печатать не хочет. (нужный принтер к Linux не подключишь по причине отсутствия на данном системнике LTP. Пробовал другим). Сервис печати Unix в окнах включен. В общем ай нид :help:...
|
Цитата:
smbtree показывает принтер? Зайти, драйвера скачать есть права? Авторизация доменная, керберос? CUPS какой версии? И вообще, этот МСВС на чем? что на РПМ я понял, на редхате они делали его? |
Цитата:
|
Borland, аха, а ядро 2.4-чего-то там бекпортировали :D
|
Вложений: 2
|
Вложений: 2
|
Цитата:
Версия капса какая? |
v 1.1.23
Это собственно CUPS, в браузере он не открывается... |
Цитата:
Кто не открывается в браузере?? Обновления все стоят? |
Общая система печати МСВС, v 1.0
Система печати CUPS v1.1.23 Какие обновления... Любая попытка поставить сторонние приложения неизбежно заканчивается неудачей... |
А откуда он пытается обновиться? У вояк - не в курсе, но вроде публичных сетей нет (а может и внутренних :) ), и вообще сертифицированные системы обновляются ТОЛЬКО С СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ НОСИТЕЛЕЙ (рассылок дисков), РедХат на свои сервера пускают только регистрированных клиентов, купивших RHEL.
Где-то есть сторонний репозитарий, поддерживающий клоны RH типа Федоры, CentOS и т.д. - имеет смысл настроиться на него. |
Цитата:
Может имеет смысл править напрямую конфиг? Что там с доступами и обзором самбасети? Цитата:
|
Конфиги самбы и капса я вложил выше.
Не могу я выйти в и-нет с МСВС, чего-то там намудрили так, что GPRS/3G модем не подключишь, а проводных сетей нет. Пробовал поставить Mandriva Linux 2008, и на нее уже пакет необходимых программ. Не вышло. Есть ряд зависимостей от Системы Управления Базами Данных "Линтер-ВС"". Данная система основана на MySQL, но там так все переделали, что ничего ни с чем не работает... Попытка поставить "Линтер" неудачна. И вообще, это уже дебри пошли... Задача просто заставить печатать на Win принтере... Может кто подскажет, я все таки думаю что вся соль именно в конфигурации SMB и CUPS. |
smbtree покажете наконец?
|
Berrimor, у Линтер основа PostgreSQL а не MySQL.
у Линтер 6.0 - PostgreSQL 7.4.1 у Линтер 7.0 - PostgreSQL 8.4.3 А с сетью задница конкретная, тоже заманался настраивать. Сетевой каталог подключается на раз, а сетевые ресурсы посмотреть не могу. Также как и настроить выход в инет через шлюз. Обновлений вообще не предусмотрено. Только переустановка всего МСВС. Впрочем можно конечно пробовать доставлять/менять пакеты - но тогда прощай сертификация ФСТЭК и т.п. В любом случае для rpm пакетов менеджер программ требует сигнатуру DSA. Что это такое я пока не въехал. Может знающие люди подскажут. |
DSA это тип электронной подписи пакетов, используется для проверки целостности и надежности пакета по ключам поставщиков.
Обычно такую проверку можно пропустить при установке/обновлении, если заведомо известно что пакет надежный (например самосборный). Но в большинстве случаев крайне не рекомендуется. |
Hubbitus, МСВС к сожалению не позволяет эту проверку пропустить и пакеты без электронной подписи идут лесом. Слышал, что народ умудряется в некоторых случаях обходить это, но как конкретно пока не знаю.
|
aukolosov, как это "не позволяет"? У yum нету ключа --nogpgcheck?
|
Цитата:
Как решили эту проблему???Если есть возможность дайте ответ.Буду признателен!!!Спасибо. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:22. |