![]() |
HP Deskjet F4580
Вложений: 2
Привет,
назрела срочная необходимость приобретения сканера и принтера. Я присмотрел модель HP Deskjet F4580(All in One) Привожу некоторые его технические характеристики. Зацените, пожалуйста, и посоветуйте(или отсоветуйте) После приобретения аппарата хотелось бы иметь качественные цветные отпечатки и и сканированные с высоким разрешением фотографии. |
Общее правило: хотите качества - не покупайте МФУ.
Он сканирует хуже, чем сканер и печатает хуже, чем принтер. Частное правило: при покупке струйника учитываете, что у него есть некий минимальный месячный объём печати - если печатать меньше, то очень много чернил уходит на промывку головок, и в результате дешевле получается печатать фотки в минилабе... Хотя их и так если и дороже печатать там, то ненамного - учитывая стоимость расходников. |
Вложений: 1
Ну так а собственно характеристики аппарата?
Как? |
Характеристики как характеристики, вполне себе средненькие.
Машинка для малого офиса. Тексты печатать/ксерить - нормально (хотя и дороговасто). Для фоток малопригодна. |
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
добавлено через 2 минуты А что можно посоветовать в качестве хорошего сканера и принтера? Желательно недорого, хотя так практически не бывает. |
Цитата:
Цитата:
Фотосканер HP Scanjet G4050 Чуть попроще Фотосканер HP Scanjet G4010 Принтер только для фоток (до 13x18, 3 цвета) HP Photosmart A820 Home Photo Center Более универсальный принтер, формат до A3+, 8 цветов HP Photosmart Pro B8800 Более дешёвый фотопринтер, формат до A4, 6 цветов HP Photosmart D7200 Если печатать не только фотки и не нужно "профессиональное" качество - это, наверное, оптимальный выбор... На глаз отличить 6-цветную печать от 8-цветной практически нереально. Ещё дешевле - серии DeskJet, но это уже скорее принтер для документов, для которого печать фоток - опция. Качество печати если и выше, чем у того МФУ, то ненамного... |
Ну вот, уже есть выбор.
Сейчас буду цены смотреть. добавлено через 38 минут А что можно сказать об Canon PIXMA MP540? Я читал хорошие отзывы о нём как апарате для домашнего применения. |
Цитата:
А то не представляя целей приобретения аппарата трудно дать хороший совет. А в частности к тому что уже написал Borland об МФУ могу добавить, что если из строя выйдет только одно устройство вы сразу теряете все. О струйной печати и неадекватной цене расходников при поразительно низкой цене самих принтеров говорилось многажды. Но ежели слышали, то у наркоманов вообще первая доза бесплатно :idontnow: Это я к тому, что если собираетесь печатать 50-100 цветных фотографий 10х15 в месяц, то imho вообще нет смысла заморачиваться с покупкой струйника. По отношению к таким фирмам как, например, точно окажетесь в проигрыше. |
Если денег много и морочиться неохота - HP правильный выбор. Все проблемы снимаются заменой картриджа.
Если печатать надо много, денег немного, фотки нужны не профессиональные, а "бытовые" и можешь себе позволить перепачкать руки в чернилах - Epson+СНПЧ. фотопечать на струйных принтерах |
Цитата:
Сканер нужен для того, чтобы: -перевести в цифровой формат домашний архив цветных и чёрно-белых фотографий -для копирования документов Принтер нужен для того, чтобы: -иногда напечатать фотографии -печатать документы. Они могут быть цветными и чёрно-белыми. Весь объём работы с обоими аппаратами будет небольшой, за исключением сканирования фотоархива. Но в любом случае хотелось бы иметь качественные аппараты. добавлено через 9 минут Цитата:
|
Советов больше нет, поэтому я поступил так, как написал Borland
|
Цитата:
В комплекте драйвера на всё, кроме как для Windows 7 Облазил весь HP. Они такие шутники. Здесь: [url]http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/Document.jsp?lang=en&cc=us&objectID=c01909569 написано, что этот сканер полностью поддерживается Windows 7, а самого драйвера нет. Что теперь делать? Мне сканировать срочно надо, а тут такое... Какая, на всякий случай, есть этому сканеру равнозначная замена(по качеству и деньгам)? |
Pukalo2, срочно надо - воспользуйтесь XP mode. Уж под XP-то дрова есть?..
|
Цитата:
Есть дрова под Висту и их удалось установить в варианте Wista(SP2). Сканирование работает, остальное не пробовал. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:24. |