IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Драйвера для ноутбука HP (http://www.imho.ws/showthread.php?t=142070)

rishard 24.11.2009 13:27

Драйвера для ноутбука HP

Большая просьба помочь советом; мне необходимо поставить WinXP на вот этот ноутбук. Использовать буду, вероятно, XP от Samlab - там немалое количество драйверов. Также есть dvd диск с K-Systems 2009 - неплохая штука, помогал уже не раз. Но - хватит ли этого? или нужно качать что-то еще? проблема в том, что хорошо бы иметь с собой все необходимое заранее; имеют место проблемы с интернетом.

Блохастик 24.11.2009 13:46

Мне вот интересно, прежде чем задавать вопрос на сайт хьюлита кто нибудь ходил? Все и так есть там
Все равно диска не хватит, как минимум на драйвера для мобильного видео.

leon534 24.11.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от rishard (Сообщение 1686284)
K-Systems 2009

Вот только под ноуты он совершенно не "заточен". Насчет сборок - категорически не советую. Интегрируйте драйвера SATA в дистрибутив XP и в дальнейшем будет гораздо меньше вопросов "А почему ...".

rishard 25.11.2009 23:17

Поначалу подумал, что вы правы.... противу ожидания, установка не пошла. Чему несказанно удивился - ставил эту сборку (Samlab, Ю.Мильто) везде, где только можно, в том числе и на три ноута от разных производителей.... все без сучка и задоринки. А теперь вот - облом; файлы копируются на винч, потом - в течение 15-20 сек. мигает курсор на черном экране - и все. Описание ошибки на синем фоне.
Ларчик открылся просто - нашел на просторах Сети неплохое лекарство... оказывается, перед началом установки WinXP на ноуты HP необходимо -
" В разделе
System Configuration --> Device Configuration устанавливаем значение
SATA Native Mode в Disable. "
и все. без малейших проблем. Описываю здесь это все - может, пригодится кому-нить. :)

Скажите - я правильно понимаю, что BIOS теперь нельзя сбрасывать по дефолту?

BorLase 25.11.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от rishard (Сообщение 1686621)
перед началом установки WinXP на ноуты HP необходимо -
" В разделе
System Configuration --> Device Configuration устанавливаем значение
SATA Native Mode в Disable. "

хм... насколько я знаю (мож и ошибаюсь) - ХР на SATA в принципе не ставится - только на IDE

Borland 26.11.2009 00:06

BorLase, ошибаешься. XP ставится и на сата, и на скайзи и вообще практически на что угодно. Только дрова правильные скорми...
Важно: Установка Windows на SATA
Цитата:

SATA Native Mode в Disable.

Данный совет уже довольно давно устарел... SATA - рулит. Установка на SATA в native mode - см. сцылку выше.

P.S. И ещё раз повторю - сборки хороши, когда они заточены под конкретный дивайс (пример - оригинальные "Диски восстановления системы" от OEM). "супер-пупер-гипер"-всё-в-одном - отстой. Им, бывает, даже без толку скармливать правильные дрова, ибо у них встроены свои и то, что им подсовываешь - игнорируется. Хотите нормальной работы - ставьте с фирменного "заточенного" OEM либо с родного M$ диска (вариант - сделать "заточенный" диск из оригинального M$-дистрибутива; только не увлекайтесь добавлением лишнего софта и дров).

leon534 26.11.2009 09:02

Цитата:

и все. без малейших проблем. Описываю здесь это все - может, пригодится кому-нить.

Скажите - я правильно понимаю, что BIOS теперь нельзя сбрасывать по дефолту?

Поставив хардик в compatible режим вы несколько снизили производительность диска, что наврядли кому пригодится.
А сбрасывать BIOS можете, но не забудье проверить встает ли режим compatible после этого или вручную придется менять ...

Часовой пояс GMT +4, время: 12:11.