IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Пингвинятник (ОС *NIX) (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Пропадает KDE4 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=142169)

sergei_f 01.12.2009 12:24

Пропадает KDE4

:повис:После установки WINE пропал рабочий стол KDE4 (Мандрива 2009.1) - даже из списка доступных при загрузке. Причём, и у root-а, и у пользователя. Остались только IceWM и default, по которому загружается тот-же IceWM.
На другом компе такая-же дрянь произошла вообще непонятно почему - на нём работает бесправный пользователь.
Обновления с сайта Мандривы не помогают.
Есть ли предположения, что происходит?

SinClaus 01.12.2009 14:39

Это из серии рассказов "о пришельцах". Постарайтесь ТЩАТЕЛЬНО вспомнить свои действия, предшествовавшие "пропаданию" оконного менеджера.
Тысячи юзеров ставят вайн и почему-то ни у кого никаких побочных явлений не наблюдается.

sergei_f 01.12.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от SinClaus (Сообщение 1687639)
Это из серии рассказов "о пришельцах". Постарайтесь ТЩАТЕЛЬНО вспомнить свои действия, предшествовавшие "пропаданию" оконного менеджера.
Тысячи юзеров ставят вайн и почему-то ни у кого никаких побочных явлений не наблюдается.

Я прекрасно помню все свои действия.
В KDE3 такого не было, а в KDE4 после этой бяки в каталоге пользователя в файле .desktop оказалась запись DESKTOP=default, наглое изменение default на KDE4 не помогло.
На исправной машине в этом файле - DESKTOP=KDE4

Shlomo 01.12.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от sergei_f (Сообщение 1687650)
Я прекрасно помню все свои действия.
В KDE3 такого не было, а в KDE4 после этой бяки в каталоге пользователя в файле .desktop оказалась запись DESKTOP=default, наглое изменение default на KDE4 не помогло.
На исправной машине в этом файле - DESKTOP=KDE4
sergei_f вне форума Добавить к репутации sergei_f (говорить спасибо - СЮДА!!) Сообщить модератору

О чем Вы?!! Какие десктоп-файлы?!! У вас вообще есть кде4 в списке установленных пакетов?

sergei_f 02.12.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от Shlomo (Сообщение 1687683)
О чем Вы?!! Какие десктоп-файлы?!! У вас вообще есть кде4 в списке установленных пакетов?

Я же писал изначально - пропал KDE - значит он есть.
Но! больше не запускается.
Что касается файла .desktop, то он виден в домашнем каталоге пользователя, если включен показ системных файлов - хочу заметить, если Вы забыли или не знали, что в Линуксе всё является файлом, в том числе и любые устройства.

SinClaus 02.12.2009 15:40

И что вы такое в детстве кушали что такой умный выросли?
И почему до сих пор не знаете, что устройства в домашнем каталоге пользователя не растут?
Сейчас посмотрю, что там в 4м, и допишу.

В общем, для для старта KDE этот файл не значит абсолютно ничего. Подробнее - тык сюда

Shlomo 13.12.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от sergei_f (Сообщение 1687780)
Я же писал изначально - пропал KDE - значит он есть.
Но! больше не запускается.

"пропала kde", значит его нет. Не запускается, значит он есть.
Цитата:

Что касается файла .desktop, то он виден в домашнем каталоге пользователя,
По умолчанию, в десктопных дистрах, есть вообще много каких системных файлов в домашней директории. И это совсем ни о чем не говорит
Цитата:

хочу заметить, если Вы забыли или не знали, что в Линуксе всё является файлом, в том числе и любые устройства.
ОК, в студию список фалов по маске "kde". Еслим не знаете, как делается, то набираете в консоли
#ls /usr/bin |grep kde
или если kde находится в /opt, то соответственно содержимое тамошней директории kde.

BorLase 15.12.2009 14:34

sergei_f, попробуй переустановить - мало ли, вдруг что-то зателось случайно.

Насколько мне помнится, должен быть ключик force или что-то в этом роде - принудительно перезаписать пакеты, даже те, что отмечены в системе как проинсталлированные.

Hubbitus 03.01.2010 00:08

Вывод:
rpm -qa 'kde*'
в студию пожалуйста

Часовой пояс GMT +4, время: 18:56.