![]() |
Безумный спецназ / The Men Who Stare at Goats (2009)
http://www.onlinedisk.ru/cache/c7800...4c552445687a32
Год: 2009 Страна: США, Великобритания Режиссер: Грант Хеслов Сценарий: Питер Строхан, Джон Ронсон Композитор: Рольф Кент В ролях: Джордж Клуни, Юэн МакГрегор, Джефф Бриджес Кевин Спейси, Стивен Лэнг, Роберт Патрик и др. Жанр: трагикомедия, сатира Трейлер Экранизация одноименной книги британского журналиста Джона Ронсона, посвященной людям с паранормальными способностями, состоящим на службе в Армии США. |
Цитата:
Газета.ru |
Посмотрел вчера, вернее ЕЛЕ досмотрел, какой-то бред, я если честно, не понял что курил автор, и под какими наркотиками надо смотреть этот "шедевр", чтобы не заснуть и получить удовольствие. Маразматическая картина, с хорошими актерами, которых, если честно жалко, что кризис заставил сниматься в этом УГ...
Имхо 1/5, и то 1-за Джеффа Бриджеса. |
Жаль, что нет в опросе пункта "Не смотрел и смотреть не буду" - я как раз такого мнения. :cool:
|
Бабы развели меня, уговорив сводить на этот фильм. Двойственные впечатления надо сказать... весь фильм представлял чёрный квадрат Малевича и... в этом что-то есть. Кризис идей, однако.
Не советую. |
даже по актерскому составу видно, что режиссер пытался то ли снять что-то в духе коэнов, то ли пытался переплюнуть их. Короче, количество затраченной энергии и потенциала явно противоречит со здравой логикой, удивительно как эти 4 человека снялись в подобной клоаке... я в шоке :confused:
|
Что касается Клуни, то он довольно много "мелькает" в последнее время. Без разбору берёт. Это не Пачино, которого не "затащить".
Bзяли на испуг. В здравом смысле такое смотреть нельзя... но зритель у такого кино всё же есть. Хотя те же вояки американские, которые теперь устроились "фермерами" в Афганистане ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Имелось ввиду сравнение с Пачино... на самом деле я не смотрел их всех работ, таак в последнее время подсел на кино... Клуни видел уже два или три раза. У них свои периоды :biggrin:
Возвращаясь к фильму, на imdb у него довольно высокий рейтинг. Бытие определяет сознание :beer: |
Цитата:
|
Я вот тут вижу недовольные отзывы о фильме, но, однако, в рейтинге голосования я вижу 3 отзыва "отстой" и 3 "отлично". Как-то не сходится, товарищи.
К мнению о фильме - на самом деле фильм далеко не такая "клоака" или "какой-то бред" или "чёрный квадрат". В этом фильме заложена (на мой взгляд) изрядная доля морали и идеализма, а также веры в то, что мир может стать лучше. Актёры, также, подобраны не случайно и я не думаю что они снялись в это фильме из-за кризиса. Фильм рассчитан на то, что зритель будет "читать между строк" и проникнется философией фильма. По сути - ещё одна попытка напомнить обществу, что людям не должны быть чужды такие качества, как доброта, справедливость и т.п. Разумеется, для тех, кому интересны жёсткие экшены, хорроры или комедии (в которых юмор с каждым днём беднеет), этот фильм будет казаться глупым и неперспективным, однако, имхо, это не так. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:39. |