![]() |
При сетевой печати выдает ошибку сервер RPC недоступен
Доброго времени суток!!1
проблема такова, есть 3 компа на 1-м стоит WinVista SP2 Bussines и к нему подключен принтер HP 1020 на двух других компах стоит WinVista SP2 Home, эти три компа объединены в рабочую нруппу, на каждом компе стоит пароль, я расшариваю принтер, что бы на него можно было печатать по сети. устанавливаю его на 2-х других компах (захожу сеть, выбираю комп с принтером, он у меня спрашивает имя пользователя и пароль, я их ввожу, ставлю галочку запомнить, и устанавливаю принтер). все работает до первой перезагрузки компов которые печатают по сети, т.е. если я комп перезагрузил, он принтер вроде как видит, нажимаю печать а он мне в ответ пишет Сервер RPC недоступен захожу в свойства этого принтера на вкладку Порты а там пусто нажимаю добавить порт, выдает ошибку: Неудалось отобразить диалоговое окно добавления порта. Иду опять в сеть, выбираю комп к которому подключен принтер, требует ввести имя и пароль, ввожу и все снова печатает!!! подскажите как сделать так что бы он запомнил этот пароль и после перезагрузки печатал нормально. Заранее спасибо!!! |
проще всего всем 3им пользователям использовать одинаковые учетки с одинаковыми паролями
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
расшарьте принтер для гостевого пользователя, и разрешите его на рабочей машине с принтером и все - никому логиниться не нужно
|
Цитата:
но все равно печатает только после ввода пароля! так решения и нет. ПОМОГИТЕ!!!!! |
на одном ресурсе нашел вот такой совет, и вроде как была написано что он работает
net use \\server\IPC$ userpass /user:Domain\user я сделал батник расшарил на компе папку с именим Public и в батнике написал net use \\komp1\Public 123456 /user:komp1\Света где komp1 - имя компа Света - имя пользователя на komp1 123456 - пароль у пользователя света на komp1 запускаю батник,но несработало, может я что то не так написал??? подскажите плиз |
1. А в службах смотрел? Удаленный вызов процедур (RPC) - авто / работает.
2. В учетных записях 1-го компьютера попробуй снять галку "отключить учетную запись" с учетной записи гостя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Еще вариант. Раз ты подключаешь принтер, то попробуй команду net use LPT1: \\servername\printername /persystent:yes
И попробуй давать доступ при отключенной галке "использовать простой общий доступ к файлам" в свойствах папки / вид. |
Цитата:
Цитата:
но это к сожалению тоже не помогло может кто знает еще способ как запомнить сетевой пароль??? |
ребят ну может в новом году решение найдется??? очень надо!!! :молись: :help:
|
Попробуй
Код:
net use \\komp1\ipc$ пароль /user:komp1\Администратор |
Цитата:
|
Можно батник, можно .lnk
Собственно, без разницы. |
оказалось все гораздо проще!!!
1. Нажмите правой кнопкой на значке статуса сети в трее и выберите "Центр сети и общего доступа". 2. В открывшемся окне нажмите на стрелку напротив зеленого/серого индикатора в строке "Защита паролем общего доступа" (Password protected sharing). Появятся настройки доступа 3. Выберите "Отключить защиту с парольным доступом (Turn on password-protected sharing) и нажмите "Применить". и пароль он больше не спрашивает!! спасибо всем кто помогал решить эту проблему!!!! |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:43. |