![]() |
HDMI-кабель
Доброго времени суток! Ноутбук Sony VGN -FW11 и жк телевизор Samsung LE40B530P. При подключении по HDMI всё было нормально. Но сейчас пропал звук. В ноутбуке два звуковых устройства. В диспетчере устройств оба включены и работают. Система - Windows 7. В телевизоре сбрасывал настройки звука в "по умолчанию". Отключал Может кто сталкивался с такой проблемой?
|
У меня в трее есть драйвер Realtek,в нём можно выбрать как и через что выводить звук.
|
У меня другая звуковая, драйвер в трей не грузится.
|
Предполжим, что телевизор, шнур и ноутбук в порядке. Остаются настройки, возможно банально в микшере отключен HDMI выход.
|
а там его не было с самого начала, но звук был
добавлено через 21 минуту Удалил оба устройства из диспетчера, переустановил, теперь в Панели управления-Оборудование и звук-Управление звуковыми устройствами появилось Цифровое аудио (HDMI). Здесь и происходит переключение вывода звука. добавлено через 3 минуты всем спасибо за советы:beer: |
Возможно кто то сталкивался и сможет помочь в настройке паралельного вывода звука на TV посредством HDMI
Система Win 7 Видео ATI Catalyst 10.2 Звук Creativ - Saund Max При подключенном HDMI на телик выводится только изображение. Переходим в панель управления - звук. Закладка воспроизведение. Видим ATI DP Autput - готов. Выделяем его и переключаем в - устройство связи по умолчанию. Звук на телик не идёт. Переключаем в устройство по умолчанию. На телике звук появляется, в колонках (от компа проподает). Вобщем как не переключай, звук воспроизводится только или на телике или в колонках компа. Вот и стоит задача для игр, чтоб без всяких подобных манипуляций звук появлялся и на телике после их запуска на компе. |
У меня воспроизводимое видео (всё, как правило, высокобитрейтное - или DVD9 или BR-рипы) немного "подтягиквает". В то же время на компе во время воспроизведения проблем нет.
Как можно решить проблему? |
doro, я перед тем как отметится в этой теме, много всякого почитал о HDMI шнурках. C полной уверенность могу сказать что вам к продавцу, чтоб обенять кабель. У меня у самого шур на 15,2 метров (MrCable HDMIM), но видно удачная партия попалась. Единственное, что в играх с большими FPS появляются артефаки. Но тут уж никуда.
|
А кто то пользовал сплитер HDMI,то есть в ТВ один HDMI,а нужно 2?
|
У HDMI большой выбор пути
Иногда бывает так при подключении HDMI драйвер звука либо переходит на на него либо на другие перефирийные устройства например колонки, уши или вебкамера, даже так у меня было, хотя там только микрофон. Я в нее трещал а звук был в телеке.
|
Свою проблему решил заменой софтового плеера.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:35. |