![]() |
Книга Илая / The Book of Eli (2010)
http://www.onlinedisk.ru/cache/0e1b4...17917312c4d2f9
год: 2010 страна: США режиссер: Альберт Хьюз, Аллен Хьюз сценарий: Гари Уитта оператор: Дон Бёрджесс композитор: Аттикус Росс жанр: постапокалиптический боевик бюджет: $80 000 000 премьера (РФ): 14 января 2010 время 117 мин. В ролях: Дензел Вашингтон, Гари Олдман, Мила Кунис Рэй Стивенсон, Дженнифер Билз, Ивэн Джонс Джо Пинг, Фрэнсис Де Ла Тур Майкл Гэмбон, Том Уэйтс и др. Трейлеры Цитата:
|
Картинка в фильме приятная, вроде и идея неплохая, есть и смысл, который предполагалось донести до зрителя, но... неинтересный. Чего-то не хватает, скучноват.
|
Посмотрев трейлер, шел на экшен.
Придя в кинотеатр, получил филосово религиозную штуку, которая оставила двойственные ощущения. А картинка и правда приятная.. |
супер фильм, в этом году пока лучший. очень интересная обработка религиозной тематики. ну и качество картинки, мира, батальных сцен - выше всяких. есть мелкие ляпы, конечно, но в общем твердая пятерка с маленьким минусиком. фильм само собой не для всех, как и любой фильм во время которого надо успеть скрипнуть извилиной между попкорнинами, но ценителям кино смотреть без вариантов!
|
Дензель играет супер-героя... а также, любителя почитать на досуге... вот пожалуй и всё. Прививать к чтению 'нацию', это согласитесь, уже достойно уважения.
а также Удары посмотреть можно, послушать английский, cкрипт в норме. Любителям игровой серии Fallout должен приглянуться :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ожидал большего экшана...слишком как-то философски получилось...
|
Не надо было мне Дорогу смотреть перед Илаем..
Итого: шаблонный боевик-апокалиптик.. с политкорректным афромессией и красоткой с пухлыми губами в виде боевой подруги.. Все без затей. Главгад - мерзкий борец за власть на земле, кончил как полагается Главный герой - и нюх как у собаки, и глаз как у орла.. умру когда надо, а не когда убивают :cool: Подруга - убежала из дома приодевшись у Армани.. Открыла в себе талант убийцы, расправившись с лучшими бойцами, прослушав Библию встала на тропу войны.. Под пиво пойдет.. жаль я пиво не пью пока.. |
А мне зашло - что говорится. "Дорога" была слишком мрачной, и приходится сравнивать с ней, так как посморели чуть ранее. Но для пятницы, когда надо расслабится и не напрягаться - самое оно. Посмотрел не без удовольствия, хотя есть вопросы. Зачем главному герою темные очки? Почему он такой меткий? Вкусное ли мясо у запеченых кошек? Едят ли мыши запеченое кошачье мясо? Откуда у них бензин и как в одной машине хватило топлива только на обратную дорогу, а во второй аж до Сан Франциско? Какого фига раненый Илай греб, а Солара наслаждалась солярием? Кто его отравил - иначе как он умер после всех ран, сражений и месяцев на начитывание своей книги? И, наверное, за это время он обучил Солару боевым искусствам и умению готовить кошек? А умер он от банального отравления несвежей кошатины?
:gigi: |
А я все проспала :cool:
|
Основная концепция - главный герой-молчун, способный сразить всех и вся + девчуха, покинувшая родные пенаты нехило так напоминает "Водный мир". Вообще в фильме много штампов. Вдогонку к этому неровный сценарий с немалой долей за уши притянутых недосказаностей. В главную героиню вообще как то верится с трудом, неубедительна. Сам же Дензел вполне даже неплох, правда ему и делать особо ничего и не приходилось, ходи себе всяких отморозков да каннибалов своим оружием мультизарядным погрохивай и книжку во время отдыха от всех этих страстей почитывай. Гэри Олдмэн понравился больше всех. В своем излюбленном амплуа злодюги-циника как всегда неотразим. И неважно хороший сценарий или никакой. Порадовала работа художника, атмосфера постапокалипсиса выполнена отлично, плюс неплохой саундтрек. В итоге - один раз посмотреть точно можно ибо со зрелищностью полный порядок :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне понравилось кино, как-нибудь еще посмотрю
|
Котофей, ты явно не того отцитировал )) но с этим не поспоришь, злодей опять получился отличный, при этом надо заметить он психически более вменяем, чем его обычные злодеи, а поэтому думаю ему было труднее его играть :ржать: представляю какие для него муки играть доброго полицейского в бэтманах :ржать:
|
Цитата:
|
Проголосовал за первый вариант.
Фильм очень понравился! Хотя поначалу были смешанные чувства. Но концовка оказалась для меня некоторой неожиданностью. Обязательно буду рекомендовать этот фильм к просмотру! |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:31. |