![]() |
Зависает Windows 7 на новом железе
Здрасте, купил компьютер:
мать: Biostar TA790GXB3 проц: AMD Phenom II X4 925 Socket AM3 видео: Sapphire HD4670 512mb память: Hynix original pc3-10600 1333MHz DDR3 хард: Western digital caviar blue sata II 320GB питание: FSP ATX 450W Установил Windows 7 без проблем. При попытке сделать обновление минуты через 3 виснет, хочу установить flash - виснет,аналогично с другими программами, курсор не двигается, помогает только ребут. Провел тест памяти встроенным в биос, ошибок нет, тест шел минут 20. Поставил планочку в другой слот, зависания остались. Ума не приложу, из-за чего виснет. Только что успел установить обновление и флэш, делал перезагрузку и на этом моменте комп повис, ресетнул, зашел в биос - температура проца нормальная 40 градусов цельсия. |
может, с самой семеркой что-то не так ? ставил с нормального диска или какой-нить чудосборки ?
|
Самый обычный билд 7600, ставил с этого же диска на два компьютера intel, а на amd виснет, может для этого проца поставить win 64? сейчас устанавливаю линукс, если зависаний не будет, то винда виновата.
update. Windows 7 которую устанавливал - Ultimate, поставил Enterprise, по прежнему зависает. Запускаю setup с диска к матери, он говрит что мое обурудование не поддерживается, вручную стал копаться по папочкам там в основном дрова для висты, некоторые установились, но зависания остались. Установил Kubuntu 9.10, минут 20 пооткрывал программи, поустанавливал кое-что, зависаний нет. Остался один тест, буду ставить висту! Если ожидания подтвердятся, то значит мать с ее дровами не совместима с Windows 7, хотя это странно. |
А как вариант, если семерка 32 бит, попробовать принудительно скормить ей дрова на чипсет от ХР? Должна съесть, у нее совместимость хорошая.
Да, и есть смысл поставить 64-битную систему, с этого следовало начинать, вариант win7 32bit был сделан для обратной совместимости со старым железом, в то время, когда есть возможность ставить 64bit образ, его и следует ставить. |
проверь такой вариант - на оверклокерах есть совет попробовать отключить ACC в биосе. вроде как у этой модели биостара есть подгоны в ее работе. вдруг что-нить измениться и оживет семерка
|
Добавился новый глюк, произвальная перезагрузка, независимо от системы и в винде и в лине.
Установка самых последних драйверов для win7 с сайта biostar не помогла, диагноз тот же. Попытаюсь поменять мать на другого произовдителя. update Съездил в гарантийный отдел магазина где покупал, там проведя тест материнки с их оборудованием и их виндой, сделали вывод, что мать бракованная. Сделал замену на Gigabyte GA-MA770T-UD3P, я счастлив, теперь все работает!!! |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:03. |