IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   ASUS GF 9600GT MATRIX PCIE2 512M DDR3 - гудит... (http://www.imho.ws/showthread.php?t=143207)

_Sal 09.03.2010 22:16

ASUS GF 9600GT MATRIX PCIE2 512M DDR3 - гудит...

Добрый.

у меня вот такой вот ужас стоит в компе, всё ничего но ШУМИТ так что голова через час начинает болеть, а если еще и поиграть.......то можно повесится...

вопрос, какой пассивный куллер спасет ситуацию, соотвествено чтобы производительность не падалла изза перегрева.

или есть какие - другие варианты по этому поводу!?

спасибо.

eap 09.03.2010 22:47

Управление скоростью вращения - Есть, до полной остановки (проверено в НИКСе). Возможен выбор режима охлаждения пользователем, всегда пассивное охлаждение в 2D.
Может, для начала разобраться с утилитами, которые шли на диске вместе с видеокартой?

_Sal 09.03.2010 23:02

Диска нема... , пороюсь на сайте асуса.. , надеюсь под Вин7 x64 что-то будет..

_Sal 10.03.2010 01:13

эмм ну нашел я эту програмку, тише стало.. но сказать чтоб очень... , поэтому я всеж хотел бы узнать может кто менял на пассивные куллера подобные карты ?

Borland 10.03.2010 01:41

_Sal, насколь я чего-то понимаю в видеокартах - пассив как таковой сделать можно, но поиграть тогда точно не удастся. Очень горячая карточка...
Потише сделать можно, хоть это и натуральный изврат: аккуратно демонтировать родной финтифлятор и смонтировать вместо него поверх кожуха тихого карлсона покрупнее. Можно при этом и вообще заменить родной кожух на самопальный - для улучшения обдува.
Естественно, модификация системы охлаждения требует весьма прямых рук и лишает вас гарантии на агрегат (если была).

Fishkaras 10.03.2010 01:45

> эмм ну нашел я эту програмку, тише стало.. но сказать чтоб
> очень... , поэтому я всеж хотел бы узнать может кто менял на
> пассивные куллера подобные карты ?

Немного конечно некорректно задан вопрос, ну да ладно.

Представьте себе во-первых сколько будет весить кусок металла, способный охладить эту железку, а во-вторых какой надо для этого иметь системник...

Поэтому выхода три:
1) водяная система охлаждения
2) грамотная организация воздушных потоков внутри
и...
3) _http://www.thg.ru/howto/20040119/zalman-01.html

Итак, каков бюджет?:)

_Sal 10.03.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1701492)
_Sal, насколь я чего-то понимаю в видеокартах - пассив как таковой сделать можно, но поиграть тогда точно не удастся. Очень горячая карточка...
Потише сделать можно, хоть это и натуральный изврат: аккуратно демонтировать родной финтифлятор и смонтировать вместо него поверх кожуха тихого карлсона покрупнее. Можно при этом и вообще заменить родной кожух на самопальный - для улучшения обдува.
Естественно, модификация системы охлаждения требует весьма прямых рук и лишает вас гарантии на агрегат (если была).

---
Вот именно тихий карлссон меня и интересует, поэтому и спрашываю может кто извращался по этому поводу, вроде как есть фишки от залмана , термалтейка и прочих для замены на пассивный куллер.

насчет гарантии, особо не волнуюсь по этому поводу.

добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Fishkaras (Сообщение 1701493)
> эмм ну нашел я эту програмку, тише стало.. но сказать чтоб
> очень... , поэтому я всеж хотел бы узнать может кто менял на
> пассивные куллера подобные карты ?

Немного конечно некорректно задан вопрос, ну да ладно.

Представьте себе во-первых сколько будет весить кусок металла, способный охладить эту железку, а во-вторых какой надо для этого иметь системник...

Поэтому выхода три:
и...

Итак, каков бюджет?:)

дело не в корпусе а в видео карте с ужасным куллером! , корпус у мена серверный и места там много и обдув отличьный.

leon534 10.03.2010 11:11

Цитата:

Сам-то пробовал это? Если пробовал, то сколько уже прожило? Насчет очень прямых рук для такого дела я вообще молчу.
Цитата:

Это то, что каждый сможет, приложив некоторые усилия. К сожалению, с бесшумной работой связано не впрямую.
Цитата:

Чем обсуждать корпуса за $1400 можно поискать менее шумные, чем у топикстартера карточки, но за меньшую цену. В сочетании с Вашим п. 2 и с тихоходными вентиляторами большого диаметра можно сделать относительно тихую систему.
Насчет более конкретных рекомендаций для _Sal нужно представлять то, что у него сейчас конкретно есть и фотки потрошков его компа видеть. Там, где он сейчас находится, с комплектующими не особо (дочка у меня в соседнем городишке живет - пришлось ей для ремонта пластмаски и кулер и термопасту из Москвы везти :mad:).

eap 10.03.2010 11:57

http://xmemory.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=223 - Выбирай!
Или лучше купить новую более производительную и тихую видеокарту? Заплатить немного больше, но делать ничего не надо.

Breeze 10.03.2010 12:35

Сам сижу по варианту, предложенному Borland-ом. На 7800gt. С одним только ньюансом: кожух тоже нужно снимать. Дальше внизу цепляется 120мм корпусный тихий вентилятор и подключается к молексу. 5, 7 или 12 вольт на ваше усмотрение. До 70-и нагревается под нагрузкой, но у меня на пяти вольтах.

_Sal 10.03.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1701516)
http://xmemory.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=223 - Выбирай!
Или лучше купить новую более производительную и тихую видеокарту? Заплатить немного больше, но делать ничего не надо.

да я вот сидел тоже и смотрел на кооличество куллеров и радиаторов, но ведь в магазине продавцы нифига низнают чего продают.. а скупать 10ток радиаторов и пытатся проверить их.. может есть конретный один? , насчет новой видео карты, я уже на эту тему задумался :)

eap 10.03.2010 13:49

Радиатор на видеокарте охлаждает видеопроцессор, память и схему питания. То есть - новый радиатор нужно подбирать строго под твою видеокарту. Снять родной радиатор и им пользоваться как образцом при покупке нового.
Или действовать по рекомендации Breeze и Borland, к которым присоединяюсь - снять кожух, отключить родную турбинку, поставить снизу 1 или 2 больших вентилятора для обдува радиатора.

pnp2000 10.03.2010 14:42

купи такой, в нём заявленна подержка 9600GT, значит должен встать

VipStarMan 11.03.2010 09:45

У меня 9600GT под физику, но я её после 3 дней удалил из системника, теперь попробую модернизировать чтоб по тише была.

_Sal 11.03.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1701544)
купи такой, в нём заявленна подержка 9600GT, значит должен встать

Уже ищу, спасибо!

eap 11.03.2010 18:11

_Sal, обрати внимание на то, что:
1. Площадь радиатора по ссылке pnp2000 по виду меньше, чем у тебя установлен и для нормальной работы требует мощного обдува
2. Он прижимается только к видеопроцессору. Твой радиатор скорее всего прижат еще и к памяти, и к схеме питания.

Fermata 11.03.2010 22:32

_Sal

Я тоже думаю, что радиатор лучше не трогать - он у тебя хороший, на тепловых трубках. А большой вентилятор привесить снизу на кожух. Или использовать для крепления пустой слот под видюшкой, а кожух вообще убрать.

Странно, что родной кулер начал гудеть. У меня на GF8800GTX примерно такой же, а работает тихо. Просто иногда его нужно чистить кисточкой. ;)

_Sal 12.03.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1701727)
_Sal

Я тоже думаю, что радиатор лучше не трогать - он у тебя хороший, на тепловых трубках. А большой вентилятор привесить снизу на кожух. Или использовать для крепления пустой слот под видюшкой, а кожух вообще убрать.

Странно, что родной кулер начал гудеть. У меня на GF8800GTX примерно такой же, а работает тихо. Просто иногда его нужно чистить кисточкой. ;)

да чистил, и продувал, безтолку.. вскрою на выходных погляжю что там к чему..

eap 12.03.2010 18:16

Вентилятор НАЧАЛ гудеть (началась вибрация, раздолбался подшипник) или гудел ВСЕГДА (большие обороты турбинки, шум потока воздуха)?

_Sal 13.03.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1701852)
Вентилятор НАЧАЛ гудеть (началась вибрация, раздолбался подшипник) или гудел ВСЕГДА (большие обороты турбинки, шум потока воздуха)?

Фишка в этой карте, программное обеспечение, до этого я им не пользовался , и карта шумела так, как будто фен работает , после чего посоветовали поставить п.о , стало тише когда сидиш в виндовсе , но как только запускаешь видео или игру, запускается фен и шумим дальше...

Часовой пояс GMT +4, время: 22:42.