IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   МГТС опять повышает тарифы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=143215)

leon534 10.03.2010 12:39

МГТС опять повышает тарифы

Как обычно 10 числа достаю из ящика квитанцию от МГТС и вижу, что теперь мне нужно платить (у меня т.н. 2-й тариф) не 255 руб, как раньше, а аж 295 руб. Это называется "тарифы МГТС в среднем повысились на 10,1%" :biggrin: При этом вместо 450 предоплаченных минут местных соединений всего 400 :mad: Мы как-то арифметику с маркетологами МГТС по разным школьным программам изучали.
Как же достали эти естественные монополии! Вчера видели, наверное по ТВ, как Грызлов с коммунальшиками беседовал? Нету на них ФАС.
С неделю назад звонят мне какие-то деятели из Комстар-Директ и убеждают перевести междугородние переговоры с Ростелекома на Комстар-Директ. Уверяют, что дешево и хорошо будет. Спрашиваю про тариф по интересующим меня направлениям, получается 6 руб с копейками в минуту. Умножаю в уме 0.17 евроцента за SKYPE OUT на текущий курс и предлагаю этим господам идти лесом - зачем мне менять, если и Ростелекомовским давно не пользуюсь.

Borland 10.03.2010 15:12

leon534, Ваша новость - порядочный [:|||||:].
МГТС сообщила о повышении тарифов ещё 01.02.2010...
http://www.mgts.ru/folders/2595/.NewsID/783/news-view

Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1701522)
"тарифы МГТС в среднем повысились на 10,1%"

на 10,3%, если верить пресс-релизу... ;)
Всё зависит от того, как считать. "Есть просто ложь, наглая ложь и статистика"...
"Среднепотолочное" значение повышения тарифов отнюдь не обязано совпадать с реальным повышением любого конкретного тарифа. Расхождение зависит от методики расчётов того и другого - как уже говорилось, это статистика...

Цитата:

Нету на них ФАС.

"Предельный размер данных тарифов был установлен Федеральной службой по тарифам Российской Федерации (ФСТ)." Там же, в пресс-релизе...

Не скажу, что я поддерживаю решение МГТС о повышении тарифов - но понять их желание получить максимум прибыли при минимуме затрат вполне могу. Им просто разрешили (ФСТ) повысить тарифы, они это и сделали...
Разрешите им повысить тарифы в 10 раз - они и в 10 повысят не особо задумываясь...

Irinny 10.03.2010 15:47

с массовым использованием скайпа и мобильной связи МГТС наверное совсем в полной ж... находится..
Цитата:

не 255 руб, как раньше, а аж 295 руб

подняли как я понимаю на 1 евро.. для семейного бюджета не губительно.. а для поддержки отрасли может и кое-что..

Makc666 10.03.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Irinny (Сообщение 1701550)
а для поддержки отрасли может и кое-что

Я очень доволен, что они ввели цифровую АТС на моё номере.
Жду когда введут у знакомых :)

Likebeer 10.03.2010 17:00

Цитата:

тарифы МГТС в среднем повысились на 10,1%

наверняка так и есть, так что никакого обмана :biggrin:

Цитата:

Грызлов с коммунальшиками беседовал?

обычный пиар ход перед региональными выборами, не думаю, что будут серьезные решения по снижению тарифов

Цитата:

SKYPE OUT

К сожалению, покрытие безлимитки у скайпа в России - это только Москва и СПб. Если бы безлимитка покрывала всю Россию, было бы очень выгодно. Думаю, здесь не обошлось без желания некоторых монополистов ограничить эту сферу :rolleyes:

leon534 10.03.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1701553)
К сожалению, покрытие безлимитки у скайпа в России - это только Москва и СПб

По всей России не звонил, только в Тюмень родне и то без всякой безлимитки (я не по тарифу 5 евро/мес по всей Европе, там действительно только Москва и Питер в России).
Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1701547)
leon534, Ваша новость - порядочный [:|||||:].
МГТС сообщила о повышении тарифов ещё 01.02.2010...

Я знаю, но это флейм, а не новость :)
Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1701547)
Всё зависит от того, как считать. "Есть просто ложь, наглая ложь и статистика".

Согласен. Они снизили расценку на подключение нового номера, к сожалению, не могу порадоваться этому обстоятельству. Но на средний процент это влияет :biggrin:
Цитата:

Сообщение от Irinny (Сообщение 1701550)
с массовым использованием скайпа и мобильной связи МГТС наверное совсем в полной ж... находится..

Ничего подобного, судя по их отчетам, не наблюдается - прибыль растет ...
Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1701553)
обычный пиар ход перед региональными выборами

Ты не уловил моего сарказма - у них же вертикаль выстроена и он сам подчеркнул, что всем в регионах его единопартийцы рулят. Они же и ФАС и суды контролируют.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:40.