![]() |
Установка PCI-USB контроллера.
Системная плата Gigabyte GA-6OXET(-C). Процессор Intel Celeron-S, 1200
MHz (12 x 100).Чипсет системной платы Intel Solano i815EP.Операционная система Windows XP SP-3. Хочу установить веб-камеру. В характеристике к веб-камерам указано - подключение к USB 2.0.На плате разьёмы USB 1.1. Какой контроллер PCI-USB 2.0 подойдёт к этой матери? Такой, чтобы не паять, а просто воткнуть в слот PCI? |
Цитата:
PCI-USB - карта расширения для слота PCI. Цена вопроса - от 6Грн... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
pnp2000,
eap, Матери на i815 - не такая уж и древность. Если исправны и мать, и контроллер (и хватит питания) - заведётся 99,99%. У меня такой контроллер работает в древнем изделии (на i850, примерно тех же 2000-2001 годов). И даже заводился на совсем древнем i430 1996г.р... novi, Контроллер даже лучше поискать на "вторичном рынке" - их довольно много остаётся при апгрейде компов типа Вашего. Можно махнуть на бутылку пива... ;) |
когда у меня была такая проблема, лучше всего помогали контроллеры на микрухах ALi, а распостраненные платы на VIA обычно и косячили
|
novi, к этой материнке почти любой контроллер подходит, но я бы порекомендовал взять StLab - они пока ещё встречаются в продаже.
С контроллерами на чипе VIA может оказаться не всё так просто, хотя веб-камера всё же будет работать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:37. |