![]() |
Как забрать данные из telnet сессии?
Привет!
Подскажите пожалуйста, как можно "забирать" (перенаправление, конвеер) данные поступаемые в telnet сессию? Для чего нужно - забирать данные с АТС и писать в базу. АТС - Самсунг. Вариант "telnet 192.168.0.100 5100 > SamsungLog &" пишет в файл только Trying 192.168.0.100... Connected to 192.168.0.100. Escape character is '^]'. Спасибо! |
Вложений: 1
используй PuTTY; или тебе надо из *NIX <-> *NIX сессии данные брать?
|
Shkurik, а протокол ftp для кого создан? :idontnow:
|
Merlin Cori, причем тут FTP вообще?
|
Цитата:
|
народ, либо я чего не понимаю, либо вас куда то вообще не в ту степь понесло.
сказано же Цитата:
что-то с чем-то общается по телнету. не КТО-ТО. лог этого общения нужно отправить в файл. |
Plague,
- стандартный телнет не умеет сохранять логи сеанса - если это дело надо автоматизировать, то логи тож не катят |
Цитата:
Цитата:
а вот брать готовый файл, как-то парсить его и писать в БД - уже можно поизвращаться... |
Ого!
Такое общение... Данные поступаемые в телнет сессию (подключена к АТС Samsung OS7400) нужно действительно отправить... точнее как-то обработать... Либо в файл, либо еще лучше парсеру. Разбирать и писать сразу в MySQL. Такова идея. Причем на предидущем месте работы так и сделалось (только АТС была Samsung IDC500). Но давно. И забылось. Есть конечно ПО для SMDR только для Виндоус. Но в моем случае нужно под линуксами... Спасибо! |
Цитата:
Код:
telnet 192.168.0.100 5100 | your_scriptНе подойдет разве? |
Цитата:
Цитата:
а дальше уже полученные данные придется парсить и вгонять в БД, увы |
http://www.geckotribe.com/php-telnet/
Телнет-сессия в скрипте. Дальше - парсите как угодно и пишите куда угодно тем же скриптом. Платформонезависимо, насколь я понимаю - ибо PHP есть практически под все более-современные ОС. :gigi: С мускулем PHP работать тоже умеет (ибо иначе мы бы сейчас если и общались - то не на этом форуме)...:gigi: |
Цитата:
да и ПХП сюда прикручивать... не знаю - я лично лучше бы повозился и на баше все сделал. |
2 BorLase - премного зенкс!
script рулит.... а пхп прикручен на этом сервере... дальше проще. Благодарю всех! |
Ну чтобы законнектиться expect'а вполне достаточно, а дальше все также на скрипт. Хоть на том же php.
|
Может кому пригодится?
#!/usr/bin/php <?php $fp = fsockopen("192.168.0.100", 5100, $errno, $errstr); $log = fopen('/var/log/samsung/samsung.log', 'a'); if (!$fp) { echo "ERROR: $errno - $errstr<br />\n"; fwrite ($log, $errno); } else { while (!feof($fp)) { fwrite ($log, fgets($fp, 1024)); } fwrite ($log, '\r\n End of ATS log.\r\n'); fclose($fp); } Можно автозагружать, можно кроном... В планах: - парсинг и запись в таблицу MySQL; - веб-интерфейс - статистика; |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:17. |