![]() |
не стартует ПК после замены CPU
Уже сталкивался с этим но не могу вспомнить как вылечил.
Имеем ПК: Мать Gigabyte GA-p35-S3G CPU Intel Core2Duo 6550 ОЗУ Corsair 2gb БП 450 w. Видио Ge Force 8600 GT. С Этого компа снял проц и поставил вместо E6550, Pentium D. Обнулил Биос. ПК не стартует. Сигнал на монитор не идет, стартует БП и все кулеры, через 3 сек тухнут и сами опять стартуют и данный цикл бесконечен. Думал запала кнопка reset, отключил все лишнее проблема осталась. В списке совместимости Pentium D спокойно встает на Gigabyte GA-p35-S3G. есть мысли? Понятно было бы если это был апгрейд.. и надо было бы шить мать, так блин даунгрейд на лицо) и биос должен знать об этом проце(( |
из простейшего - на всяк случай перешей биос, это ведь нетрудно, вдруг поможет.
еще - точно ли твой пень д есть в списке совместимости ? я сижу на мамке, которая может работать с 8хх пеньками, но не дружит с 9хх. в этом я убедился. нет ли у тебя похожей проблемы ? |
FF, в спецификации написано что поддерживает, да и чипсет P35 ему уже больше 3-х лет так что он без проблем должен крутить Pentium D
|
Вставил обратно E6550 но не помогло... на секунду показался биос и все началось с начала(
|
Сигнал на монитор какой идет?
Питание на проц не забыл подрубить случаем? обесточь комп, вытащи батарейку на секунд 30, потом пробуй. |
Nistelrooy
Было похожее со старыми материнками. На одной материнке начинался POST и перезапуск, на второй до POST дело не успевало дойти. Перепаял конденсаторы, не помогло - выбросил. |
Vadim62tve, биос сбрасывал. сигнала на монитор нет. с питанием все ок.
eap, почитал) но у меня комп до манипуляций с процами работал отлично) |
насколько я понял, комп не включается и на старом проце?
значит проблема в чем-то другом. возможно зацепил что-то при замене. может совпало просто. а может (маловероятно) пеньД попортил что-то - проверь процы на другой мамке. |
Gike, оба проца стартуют на другой материнке
|
мог кстати ножки погнуть в сокете.
|
Быть может во время замены случайно разрядил статику на материнку...и проц в этом не виноват.
|
Vadim62tve, на 775 ножек нет)
|
Nistelrooy, ну это не ножки, скорее "пины" в самом сокете(не на камне) и их можно без особого труда успешно погнуть, или хотя бы испачкать(той же термопастой, она же диэлектрик).
|
Чтобы локализовать место дефекта на материнке, попробуйте включить с отвлюченным 4-проводным желто-черным разъемом питания.
У меня проблема оставалась. То есть проблема не в схеме питания процессора. |
eap, с отключенным питанием проца все кулера крутятся в нормальном режиме
|
Получается, при замене процессора на более "мощный" по потребляемой мощности что-то (мос-фет?) в схеме его питания вышло из строя?
|
Цитата:
|
да.. мать навернулась(
|
Цитата:
|
Wand, переставил мать на полностью рабочий стенд.. ситуация та же) значит мать) скорее всего статикой убил.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:56. |