![]() |
Нужны большие частоты вращения
Вот нужня для опытов нерабочие SCSI HDD на 15000 об/мин, никто незнает где можно достать недорого или за спасибо ;) , для меня главное чтобы блины крутились нормально, всё остальное неважно, даже незнаю в какой раздел правильнее поместить, если что админы перекиньте куда надо, просто вдруг кто работает админом и есть запасы похожих дохлых/списанных винтов
|
у меня в конторе на полке живет cheetah X15 18 гиг UW320
абсолютно исправна, но из-за размера никому не нужная. интересен вариант ? |
один ???? и за сколько готов отдать ????
просто в весте продаются винты 36gb/15000 за 1750р, но они рабочие, а рабочие как то жалко пилить :) |
Цитата:
|
я в Кемерово живу, это примерно 300 км от Новосибирска. диск правда увесистый. еще шумный и горячий.
мне тоже кажется что пересылка может повредить его здоровью. наверное это может оказатся опасным экспериментом |
Цитата:
|
странная затея - пытаться влиять на гравитацию при помощи быстро вращающихся дисков. мне кажется что этому эффекту не скоро светит выйти за границу точности измерения в эксперименте.
|
Ну ту не в гравитации дело, сейчас эксперементируем с ДВС, эффект есть но его нужно довести до конечной стадии. Просто я тоже хотел попробывать на своей машине.
|
глянул статью снова. ощущение что затея сведется к некоему аналогу промышленных дымовых фильтров. может как-то это и будет работать, но проблема в том, что недолго. при 15000 оборотах у диска уже заметный гироскопический эффект и поместив его рядом с мотором, просто убъешь диску механику.
|
Вообще говоря, если я правильно понял, нужны необязательно харды -- нужны обороты. Поэтому можно взять высокооборотные дрели МИКРОМОТ или "ДРЕМЕЛЬ"
Или еще что-то подобное. Хотя скажу честно, от идеи как-то очень ощутимо попахивает "Тройкой" Стругацких. :idontnow:
|
По ссылке:
Цитата:
Ну, кроме как таким девайсом нейтрино никак найти не получится! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:22. |