![]() |
Не включается комп
Признаки:
Включаешь комп, запускаются все кулеры в пк и на этом все. До биоса не доходит, черный экран, динамик не пищит. Кнопка "рестарт" и "выкл" не работают, только дергать шнур из сети.. Что делал: заменял блок питания, вытаскивал батарейку, снял 2 харда, видео, двд, озу. Все шлейфы переподключал = реакции нет.(на другом компе проверял все снятые устройства - все работают исправно) Подсобите советом, что еще можно предпринять на дому. А случилось это все, когда двигал стол. Ничего не падало и вродебы не стукалось. Неужто чето из микросхем повредилось на МП. |
что за комп то хоть, конфиг в студию, + если полсе того как двигал надо запустить максимально голую мать
|
компьютер старый еще 2004 года:
AMD Athlon Barton 2500+ мп Gigabyte nForce2 добавлено через 6 минут я только проц не снял.. вот фотиком снял.. http://s46.radikal.ru/i114/1006/e2/b3e431cc8b87t.jpg |
мне кажется что один из вариантов - прошили биос не от этой мамки. тогда дело плохо решаемое, а с учетом древности мамки - так и не стоит суетится. возможно, проще всего пойти в комиссионку и взять что-то подобное.
|
Цитата:
|
Если вынуть ОЗУ, то ничего не включится.
А про процессор...у меня два подобных процессора сгорало, быть может в них проблема, плохой датчик перегрева + старое, ненадежное охлаждение и все, каюк. Что сделать: - попробовать проверить процессор на другом компе(весьма накладно, можно и пропустить) - воткнуть в материнку ОЗУ(1 планку), процессор, охлаждение, пищалку(главное правильно воткнуть, бывают полярные пищалки) и запустить - если комп будет ругаться на отсутствие видюхи - он жив. Да, еще стоит попробовать выключать комп, задержав кнопку выключения на 5-6 секунд |
с компом ничего не делали. Ни в плане софта, ни в плане лазанья в системнике. Стоял стол с пк. мы его довольно таки аккуратно передвинули, чутка кабели натянулись. и всё после этого не включается, домой принес уже вторую неделю лежит( и полностью разобрал... кулера работают, динамик не пищит, до биоса не доходит
|
Цитата:
|
radugatszh, приглядись внимательнее. Возле зеленого AGP есть чип nVida. Осмотри его внимательнее. На фотке видно плохо, но кажется у тебя там дырка.
У меня подобное было. |
на 90% уверен, что сломалась ЮСБ-шка. Видимо шнур принтера натянулся. Посмотри внутрь ЮСБ-портов, если там контакты замкнуты - разожми и делов-то.
У меня тоже было, сотрудницы-блондинки потянули шнур. |
1. Сбрось биос.
2. Выдерни воткни видео. 3. Выдерни воткни мозг. 4. Поменяй блок питания. Дальше экстрим. Достаешь мамку и двумя руками ее "крутишь". Не так чтоб дорожки рвались, а слегонца не напрягаясь. Мамка страя => кондеры могли вздуться. Смотри. Вроде все. Но есть мнение что замена бп поможет. |
кому интересно что все таки было причиной - проц поломался. Как так получилось - не пойму: два скола на проце образовались, видимо из-за тряски системного блока.
|
> кому интересно что все таки было причиной - проц
> поломался. Как так получилось - не пойму: два скола на > проце образовались, видимо из-за тряски системного > блока. Скорее сколы образовались от перегрева который произошел из-за неплотного контакта радиатора... Была у AMD неудачная линейка камней с бесполезным термодатчиком, который не успевал защитить от перегрева. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:02. |