![]() |
Мобильный развод
Телефон БиЛайн.
Последнее время (уже несколько недель) начали доставать СМС-ками "Абонент № ... просит Вас перезвонить" и просто звонками. Происходит всё исключительно ночью, с 23-00 до 3-00. Последний раз вообще пришло несколько СМС-ок подряд суть которых "Я так жду, а ты не пишешь, позвони немучь меня" Номера (их три) из одного региона. Оператор Билайн. Я тоже в БиЛайне но в другом регионе. По дате регистрации номера 2005 года, один номер можно сказать "красивый" Все номера уверен, платные. В самом начале перезвонили, на том конце тишина. Сняли больше сотни за звонок. Перезванивали не специально, а спросонья (в общем то ожидали звонка от человека, номера его не знали, он должен был по приезду в страну купить симку) Хотелось бы услышать совета, что можно сделать, что бы отвязаться от гада или может даже помощи. Обращались за советом к знакомому, работает в билайне. Сказал примерно следующее: можете написать заявление у нас, но "доставала" из другого региона, мы ни чего делать не будем. Можете идти в милицию, если не боитесь обращения как с идиотами. Вас там пошлют мысленно и всё. Случаи не единственные. Только один с результатом. Донимали жену перца из прокуратуры. С боем прошёл через секьюрити к руководству (после общения менеджерами) благодаря корочке. О чем говорили неизвестно, но привёз на следующий день бумажку из органов (содержание которой не известно) и больше не появлялся. Всё решалось через руководствоВот такая ситуёвина. Что делать? Можно отключать телефон на ночь. Можно включить черный список, но у билайна как то геморойно всё сделано, разбираюсь пока. Но всё это (так или иначе) за мой счет. А хочется "начистить моську этому гаду". PS Написал тут. Может не прав, перенесите по адресу. Понимаю что очередной лохатрон, но ведь гады специально среди ночи достают, на авось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моей маме периодически так звонят по ночам, благо звук на ночь отключает. Пробовали перезванивать туда - либо тишина, либо никто ничего не знает... |
Единственный способ наказать разводил - официальный.
Получив соответствующее сообщение - пишите заявление и несите его в офис своего оператора мобильной связи. Независимо от того, с номера какого оператора пришла СМС. Обязательно требуйте простановки отметки о приёме на копии заявления, копию оставляйте себе. Очень хорошо, если заявителей будет более, чем один. И заявлений соответственно несколько. СМС из телефона не удаляйте!!! Если после приёма заявления сообщения не прекратились - обращайтесь с заявлением в общество защиты прав потребителей (а можно и сразу в милицию), приложив к нему копию первого заявления. Я вас уверяю, операторы мобильной связи в состоянии разобраться между собой и наказать разводилу, а при их нежелании это сделать - им помогут... Мобильный развод в принципе уголовно наказуем. Статья "Мошенничество". Мошенники чувствуют себя в относительной безопасности просто потому, что с ними никто не хочет связываться... |
+1
без письменного заявления с регистрацией сложно чего-то будет добиться, учитывая, что оператор получает практически половину от "платных звонков" и "платных СМС" кто же по доброй воле прирежет курочку, несущую золотые яйца? тем более, что звонок абонента в папочку не положишь... а вот когда будет бумажка... это уже другой вопрос - ее-то к делу пришить можно... |
Можно позвонить в службу поддержки оператора. У меня такие проблемы решились подобным образом.
|
ну на текущий момент всё прекратилось.
Но за советы спасибо |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:14. |