IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Комп недавно глюканул, после чего появился Диск 3,5(А) которого раньше не было. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=144637)

medwed 14.10.2010 02:00

Комп недавно глюканул, после чего появился Диск 3,5(А) которого раньше не было.

Комп недавно глюканул, после чего появился Диск 3,5(А) которого раньше не было. Меня интересует не столько как он сам появился, а как его удалить безболезненно?

Скрин: http://s45.radikal.ru/i107/1010/0f/d33c46194e32.jpg

Windows XP Pro SP 3
Asus P5E-V HDMI
Intel Celeron CPU 2,80 GHz
Samsung 512 MB DDR 2 533 x 2
ST3160827AS
Maxtor 6V250F0
Seasonic 500W S12 II ATX 12V

Валерьян 14.10.2010 02:46

medwed, элементарно.
Отключить FDD контролёр в BIOS
Кстати это один из признаков того что BIOS сбросился по умолчанию из за того. что батарейка разрядилась и требуется замена.

Kolbas 14.10.2010 03:37

Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1725657)
Меня интересует не столько как он сам появился

После глюка биос сбросил настройки по-умолчанию

Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1725657)
а как его удалить безболезненно?

Выключить в настройках биоса floppy disk controller

medwed 14.10.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 1725658)
Отключить FDD контролёр в BIOS

Цитата:

Сообщение от Kolbas (Сообщение 1725660)
Выключить в настройках биоса floppy disk controller

В Биосе я не разбираюсь и с анг. сложности. Если не затруднит не мог бы рассказать пошагово как его отключить, называя одну за другой вкладки на анг. которые надо нажимать. Спасибо!

Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 1725658)
Кстати это один из признаков того что BIOS сбросился по умолчанию из за того. что батарейка разрядилась и требуется замена.

Можно по подробней, что за батарейка и как ее менять?

Валерьян 14.10.2010 10:31

medwed, я не знаю что у тебя за биос ни его версию на материнке. Посчёлкай по вкладкам и поищи по названию "FDD" или "floppy disk" - controller. Стоит в enabled. Переключи в desabled. Ну или открой книжечку от материнки.
Находишь на матери батарейку размером с пять копеек (старых). Вытаскиваешь и вставляешь аналогичную - я в часовой мастерской покупаю.

Borland 14.10.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1725666)
рассказать пошагово как его отключить

Сразу как появляется картинка после включения нажать клавишу "Delete", потом 2 раза стрелку вниз ("↓"), Enter, из выпадающего списка выбрать пункт "Disabled". Дальше F10 и "Y" для выхода с сохранением настроек.
Цитата:

что за батарейка

CR2032.
[IMG]http://img232.***************img232/8026/cr2032bat.th.jpg[/IMG]
Размером примерно с двухрублёвую монету.

Цитата:

как ее менять

Открыть корпус, снять видеокарту и поменять...
Потом поставить видеокарту на место и закрыть корпус.
[IMG]http://img837.***************img837/2579/asusp5e.th.jpg[/IMG]
Переношу в "Железо"...

medwed 14.10.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 1725672)
Посчёлкай по вкладкам и поищи по названию "FDD" или "floppy disk" - controller. Стоит в enabled. Переключи в desabled.

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1725676)
Сразу как появляется картинка после включения нажать клавишу "Delete", потом 2 раза стрелку вниз ("↓"), Enter, из выпадающего списка выбрать пункт "Disabled". Дальше F10 и "Y" для выхода с сохранением настроек.

Спасибо Всем!!! Сделал!

Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 1725672)
Находишь на матери батарейку размером с пять копеек (старых). Вытаскиваешь и вставляешь аналогичную - я в часовой мастерской покупаю.

Цитата:

Размером примерно с двухрублёвую монету.

Цитата:

Открыть корпус, снять видеокарту и поменять...
Потом поставить видеокарту на место и закрыть корпус.

Спасибо огромное!!! Вытащил батарейку из напольных весов и вставил в материнку. Для чего она вообще нужна?
Еще есть несколько вопросов.
Как выставить в Биосе, чтобы CD сам воспроизводился, после того как окажется в CD Rom? (пошагово)
У меня мышь оптическая все время светится. Что и как надо выставить в Биосе, чтобы не светилась всегда, а выкл. вместе с компом? (пошагово)
Где в Биосе включить настройки по умолчанию? (пошагово)
Какие настройки должны быть в Биосе ( я имею ввиду "Еnabled" - "Disabled" по вкладкам) для нормальной работы компа? (пошагово, если можно) Я просто заметил, что комп после глюка стал подтормаживать и хочу проверить правильность настроек в Биосе. СПАСИБО!

vovik 14.10.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1725717)
Для чего она вообще нужна?

Чтобы после каждого выключения питания не сбрасывались настройки БИОСа (в твоем случае - чтобы не появлялся флопик)
Цитата:

Как выставить в Биосе, чтобы CD сам воспроизводился, после того как окажется в CD Rom?

Это настраивается не в БИОСе, а в ОС. В БИОСе можно настроить, чтобы при включении компа загрузка начиналась с CD, если в него вставлен загрузочный диск
Цитата:

У меня мышь оптическая все время светится.

Она и должна светиться. Просто, если она теряет поверхность, то светится слабее. Насколько я понимаю, это делает сама мышь.
Цитата:

Где в Биосе включить настройки по умолчанию?

(уф, зело дебильный у асуса сайт, еле удалось скачать мануал) В последней закладке настроек биоса (Exit) самый последний пункт: Load Setup Defaults.
В инструкции стр 4-37
Цитата:

Какие настройки должны быть в Биосе ( я имею ввиду "Еnabled" - "Disabled" по вкладкам) для нормальной работы компа?

В принципе по дефолту все должно работать.

medwed 14.10.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1725730)
В БИОСе можно настроить, чтобы при включении компа загрузка начиналась с CD, если в него вставлен загрузочный диск

Я это и имел ввиду. Как это сделать?

Цитата:

Она и должна светиться.

Мне поменяли материнку и так стало заново, раньше мышь выключалась вместе с компом.

Цитата:

В последней закладке настроек биоса (Exit) самый последний пункт: Load Setup Defaults

СПАСИБО!!!

Цитата:

В принципе по дефолту все должно работать.

Не понял, что это значит?

pnp2000 15.10.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1725760)
Мне поменяли материнку и так стало заново, раньше мышь выключалась вместе с компом.

Как в биос зайти ты уже знаешь , так что заходи туда и поиграйся со значениями -
Заходишь во вкладку "Advanced" (когда зайдёш в биос стрелку в бок нажать надо :) ) далее идёшь в раздел "USB Configuration" (два раза стрелку в низ , Enter)
Посмотри нету ли в списке USB Device enabled csirb и если есть то что можно с ней сделать, можно так же попробывать отключить BIOS EHCI

medwed 16.10.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1725854)
так что заходи туда и поиграйся со значениями

Я играть не буду, я хочу знать как сделать чтобы при включении компа загрузка начиналась с CD, если в него вставлен загрузочный диск. Как это в Биосе выставить?

vovik 16.10.2010 18:27

Цитата:

Не понял, что это значит?

Вот это:
Цитата:

Сообщение от vovik:
В последней закладке настроек биоса (Exit) самый последний пункт: Load Setup Defaults

СПАСИБО!!!

Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1725962)
я хочу знать как сделать чтобы при включении компа загрузка начиналась с CD, если в него вставлен загрузочный диск. Как это в Биосе выставить?

В Инструкции стр 4-41 параграф 4,6,1: жмешь на 1st boot device и выбираешь там свой привод.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:34.