![]() |
ASUS K70AE - тормозит видео - так и должно быть?
Прикупил недавно означеный ноут - все компоненты в Вин7 выдают индекс под 6ку, видео - 3.5
воспроизведение в KMPlayer тоже иногда подвисает - правда, редко и буквально на полсекунды, потом все ок - но все равно как-то не радует... стоит последний Catalyst сижу вот и не могу понять - то ли ASUS действительно сделал настолько несбалансированный ноут, поставив столь слабую видуху на нормальый, в общем-то, ноут, то ли я чего-то не доработал напильником... |
А каких чудес ты ждал от бюджетной серии К да еще и с Turion? Какая именно Win7 установлена?
|
Если редко и по полсекунды, то может какой-то процесс забирает все ресурсы? Антивирус, стенка...
У меня как-то был случай: видеомонтажка глючила на оцифровке, хотя производительности дичсков хватало за глаза. Оказалось, что не был подключен ethernet кабель: карточка периодически искала сеть, при этом на доли секунды происходило сильное торможение системы. Просто современного процессора, даже слабого, за глаза хватает для воспроизведения видео (надеюсь это не HD?) |
Цитата:
вопрос не в том, насколько ноут хорош - просто бросается в глаза дисбаланс; до этого был m51sn - там компонентыы были аккуратно в районе 5.5 все |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но к торможению видео это практически никакого отношения не имеет. Даже интеловских чипсетных видеокарт вполне достаточно для воспроизведения HD-контента, в т.ч. по HDMI. Важнее источник воспроизведения видео, формат и битрейт. К примеру, мой ноут замечательно воспроизводит BD ISO с внешнего USB-винчестера, но "заикается" на том же BD при воспроизведении с внутреннего винта - время от времени винт нужен самой системе, и его производительности просто не хватает. Ноутбучные винты сами по себе значительно медленнее десктопных... Опять же, как правильно заметил vovik, некоторые программы/драйверы имеют неприятную особенность забирать под себя слишком много системных ресурсов, при этом оставшегося элементарно не хватает на нормальное функционирование остальных программ, в частности - видеопроигрывателя. Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 4 минуты Цитата:
просто по старой машинке думал, что чего-то не доработал - на m51sn все было на одном уровне раз оно так и должно быть - тогда все ок |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:26. |