![]() |
Oracle RAC + DRBD
Кому-нибудь сие удавалось подружить?
|
Я не знаком с этим, но гугл сразу вывел на форум Оракла, где пишут что вроде и нет, не работает оно, да и не нужно...
http://forums.oracle.com/forums/thre...sageID=3615756 |
Ну это кому как.
Мну например оченно нужно. Выйду из отпуска опишу свои попытки прорваться через iscsi |
Первый репорт.
При установке как на дисковый массив получился ожидаемый эпик фэйл. Через пару дней будем пробовать ASM. В принципе, в случае неудачи, я не сильно расстроюсь. Папытка нэ пытка, правда таварисч Бэрия:p |
Все. Работы закончены. ASM тоже отказался дружить. Хотелось еще поэксперементировать, но начальство сказало - сроки ввода никто не отменял. :-(
|
Так сделать получилось запланированное? Описали бы как кратенько.
|
Ну если кратенько.
Имеется 2 идентичных по железу сервера - Dell PowerEdge R710. 2х core Quad, 12 GB RAM, 6x140 GB SAS HDD, 4x NetExtremeII 1 Gb ethernet. OS Debian Lenny. Установили базовую систему на раздел 50ГБ. Установили пакеты gcc make glibc gnu-fdisk drbd8-utils drbd8-modules-2.6.26-2-vserver-amd64 drbd8-module-source ocfs2-tools ocfs2console Создали 2 партиции 100 и 571 ГБ. Создали 2 устройства drbd0 и drbd1 в режиме become-primary-on both. Форматнули в ocfs2. Файловая система заработала замечательно. Вытащили с сайта оракла грид. И вот тут начались траблы. До поры до времени все ставилось замечательно. Инсталлятор видел оба сервера все класс, но когда пришла очередь размещения базы ... Не знаю Вас и знать не хочу как место для хранения базы. Решили обмануть инсталлятор подняв open-iscsi. Который вроде заработал, но обман не удался. Были мысли, что где-то, что-то упустили. Но цыгель-цыгель айлю-лю времени нет.:( |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:07. |