![]() |
Safari - проблема с выходом в internet
Конфигурация следующая: Домашняя сеть, в которой два компа. На обоих Win7 ultimate. Для выхода в интернет используется роутер D-link DSL-500T. Сеть разведена через свич - D-link, через который раздаётся и интернет.
На обоих компьютерах установлены последние версии Outpost и NAV. При запуске браузера Safari на любом из компов, и попытке выхода из него на любой интернет-адрес, валится интернет во всей сети. Возможность выхода в интернет появляется только если на некоторое время отключить питание на модеме. Обычно от 5 до 15 минут. Фаерволы на компьютерах я исключаю, в виду того, что интернет блокируется сразу для всей сети. В меню модема, напротив строки "включить фаервол" птичку убрал. Переговоры с персоналом оператора связи ничего не дали. Инженеры узнав о том, что модем включен не мостом, как обычно они сами настраивают при продаже, а роутером, говорят - проверяйте свои настройки, у нас всё в порядке, либо вызывайте нашего инженера за деньги (между строк читается - "он наверняка найдёт неисправности в вашем модеме и предложит купить наш, уже настроенный"). Оператор Комстар - бывший ЦТС. В принципе, конечно, можно не пользоваться Safari, но мне всёже интересно разобраться, в чём глюк. Возможно кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Altero, Посмотрите Журнал Событий. Наверное есть ошибки в момент запуска Сафари.
|
Где именно смотреть и что конкретно искать? Я не достаточно хорошо знаю систему.
|
Цитата:
Цитата:
Далее, варианты 2.1 Приложения - ищем что-нибудь связанное с Сафари 2.2 Система - возможно ошибки стека TCP Цитата:
|
Цитата:
Да собственно, я и не ожидал увидеть там каких либо сообщений намекающих на проблемы, поскольку проблема не в конкретном компьютере, как я уже писал ранее. Проблема возникает либо в модеме-роутере, либо у оператора. И вопрос заключается в том, как с минимальными затратами ресурсов определить место проблемы. Цитата:
|
Цитата:
1. Возможно некорректная работа с DNS. попробуйте обратиться по IP http://17.149.160.49/ 2. мешает надстройка (extension) - запустите в Safe mode 3. Цитата:
Попробуйте подумать о 1. включении протоколирования событий(лога) в модеме 2. об обновлении прошивки. Цитата:
|
Добавлю ещё один пункт
Х. всё это напоминает сетевой флуд. Возможно флудит свич или сетевой адаптер одного из компов. Попробовать подключить компьютер к роутеру напрямую. Возможно что-то измениться. Конечно, есть вариант что флудит роутер и провайдер блокирует его, но, обычно, саппорт об этом предупреждает сразу... |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:59. |