![]() |
Проблема с изображением, нужно понять, не сломалась ли встроенная видеокарта
У меня встроенная видеокарта Intel G31, похоже что-то с ней случилось((( началось все с того что (у меня операционка виндовс 7), перестало работать aero, изображение стало гиганстским, изменила разрешение на более высокое, изображение уменьшилось, но все равно оно отвратительного качества! порой даже знаки трудно разглядеть например *(((( загрузила для видюхи новый драйвер, начала устанавливать, через какое-то время мне выдает, что ошибка невозможно установить, обновить тоже нельзя, вообщем что касается видюхи, ничего не возможно стало сделать(( как вы думаете видюхе капец? и что делать? встроенную никак не заменить или что там с ней сделать? но такое изображение не возможно просто терпеть:(
|
Алесса*,
1. не бывает встроенных видеокарт.наверное графическое ядро (часть материнской платы), которое используется автоматически, если нет отдельной видеокарты. Отсюда вывод - ядро не меняют. 2. купите отдельную видеокарту и установить в слот PCI-E. Если компьютер оффисный, то хватит любой видюхи начального уровня 3. попросите кого-нибудь прогнать тест памяти. возможно проблемы с памятью, а не с видео. 4. возможны проблемы с материнской платой 4.1 Профилактика - сбросить\перепрошить Биос, почистить компьютер от грязи и т.п. 4.2 материнка отдает концы... всё бывает.. нужно менять материнскую плату. |
да компьютер все таки не старый еще, чтоб материнка концы отдавала как-то...(( год ему.. думаю не должно..
а ядро это то само по себе в отдельности сломаться может? |
Цитата:
Конечно, есть иной вариант - Вы что-то установили (из софта) и начался конфликт, который привел к таким последствиям. |
Алесса*, сообщите нам пожалуйста:
- модель материнской платы - какой установлен процессор - сколько оперативной памяти - версию Win7 Если вы не знаете, какое "железо" установлено в компьютере - скачайте любую триальную AIDA64 (http://www.aida64.com/downloads), она покажет. Пока неизвестно, какое установлено "железо" - попытки решить проблему будут напоминать гадание на кофейной гуще... Цитата:
Цитата:
|
если можно, попробуй для интереса чистую установку.
интегреным интелам немного надо, чтобы начать тупить. может в системе-реестре что-то поплохело |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Странно, что никто до сих пор не предложил 100% надёжный вариант - покупку нового компьютера... Давайте всё-таки сначала определимся, кто пациент, а уже потом будем предлагать способы лечения... |
материнская плата: ASUS P5KPL AM IN/ROEM/SI
процессор:intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2160 @ 1.80GHz оперативной памяти 1Гб windows максимальная вот... |
Алесса*,
с этой материнкой не будет проблем с установкой дискретной виодекарты, т.к. нужный разъем(PCI-E) там имеется. Сначала определитесь с источником проблемы - софт или железо. У Вас есть какой-нибудь LiveCD, чтобы загрузиться с него и понять как работает видео ? |
нету((
|
Тогда идём сюда: http://www.hirensbootcd.org/
Скачиваем архив, распаковываем, записываем ISO на компакт-диск и загружаемся с него. При загрузке выбрать вариант "Mini Windows XP". Загрузившись - меняем разрешение на "родное" для монитора. Если изображение нормальное - значит видеокарта исправна, проблема в софте. |
дело в том что у меня скорость интернета очень низкая, просто невозможно это скачать будет:(
|
Алесса*, у нас всегда есть выбор - пытаться съэкономить и разобраться самому или отдать деньги тому, кто сам разберется.
Этот выбор каждый делает сам :) Если рядом есть лоток по продаже CD, то можете попробовать купить LiveCD. То, что советовал Borland, Вы врядли купите, но если на обложке будут слова типа RusLive то тоже нормально |
а еще кстати при включении компа, когда только появляется загрузка винды изображение полностью нормальное, но когда уже появляется ввод пароля, все... растягивается:( и еще в самом начале когда эта проблема только появилась, я включала комп, шла загрузка виндовс, а потом когда дело доходило да пароля экран потухал просто и становился черным, я так несколько раз перезагружала, и только на 3 раз изображение появилось, правда в искаженном виде.....:confused:
добавлено через 33 минуты а не может это быть из за активатора? ну может какой-то активатор я фиговый использовала((( потому что насколько помню, когда я установила активатор и на след. день вот так все поплохело(((( а еще попробывала щас сделать восстановление системы, тоже потмо после перезагрузки выдает, что не удалось почему то:( |
Алесса*.
Вы бы здесь посмотрели: hxxp://www.intel.com/support/ru/graphics/sb/cs-023607.htm Windows Aero * вопросы и ответы. |
Алесса, у вас хватит квалификации переустановить ОС?
Если да, то вперед. Это разрешит сразу кучу вопросов. Если же квалификации у вас даже на это не хватит, то я считаю имеет смысл обратится к кому-то за вознаграждение IRL. |
Цитата:
добавлено через 8 минут Цитата:
|
т.е. для вас не проблема переустановить ОС ещё раз?
исключительно пользы для ) |
да переустановить то не проблема, но вот куда опять девать важные для себя файлы, и так еле как собралась переустановить, с друзей флэшками собрала 30 гигов с лишним...) а терь опять... т___т
а может просто моя видюха не идет под семерку?((( |
Цитата:
эту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Система активации Windows 7 (и Windows Vista) не рассчитаны на применение всяческих "активаторов" и замечательно работает без их использования, а результатом их использования могут быть практически любые мыслимые глюки и ошибки вплоть до полной неработоспособности ОС... |
кстати еще кое что выяснилось! у меня индекс производительности 2,8 т___т а для работы aero надо вродле как хотя бы 3....т__т нет, ну с aero может и понятно... но почему все изображение косячится...?((
хотя и aero какое-то время работало... а еще этот индекс написано что обновит надо, но рпи попытке обновить, вот что выдает: не удалось вычислить индекс производительности виндовс для этой системы. невозможно завершить оценку. оценка или другая операция не была завершена успешно. причиной являяется ошибка ОС, драйвера или другого компонента |
Алесса*, говорить о индексах производительности и т.д. имеет смысл исключительно при работоспособной системе.
Раз уж Вы имеете некоторый опыт установки Win7 - переустановите её ещё раз, без "активатора" (это проще, нежели выяснять что, где и как им порушено)... |
Попробуйте такой рецепт:
1) Зайти на: _http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=xs6iinKxu0y5agcg&content=download 2) Выбрать: Operating system: Windows 7 3) Список файлов: VGA -> Intel Graphics Accelerator Driver 8.xxx -> Download from: Global 4) Когда загрузится: Правой кнопкой -> Мой компьютер -> свойства -> Диспетчер устройств -> Видеоадаптеры -> Intel bla-bla-bla -> Правой кнопкой -> Свойства -> Драйвер -> Удалить 5) Перезагрузиться 6) После загрузки отказаться от автоматической установки драйвера 7) Установить скачанный файл 8) ?????? 9) PROFIT!!! |
а еще вопросик можно чтоб мне опять не собирать огромное кол-во флэшек, диск разбить на 2 раздела, чтоб файлы на один скинуть чтоб они сохранились, а на другой раздел винду?
|
Цитата:
|
не а я про программу? есть какая-нить прога, чтоб такое замутить?
|
Алесса*, будете смеяться - Win7 умеет делать это сама...
Пуск->Выполнить->DiskMgmt.msc Выбрать раздел, от которого "отрезать" кусок, правой кнопкой по нему, "Сжать том", ввести новый размер в соответствующее поле, "ОК". После на освободившемся месте создать новый раздел, отформатировать и скопировать туда всё, что хочется. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:44. |