IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Asus M50VC-помогите с дровами (http://www.imho.ws/showthread.php?t=145401)

hlina 07.02.2011 19:26

Asus M50VC-помогите с дровами

Доброго времени суток!
Помогите,плз, в решении проблемы:
Asus M50VC, винда 2007, перестал работать HDMI (во время работы выбило пробки).Думала сгорел-была в сервисе, но вот незадача-подключают у них к монитору-работает! Кабель в порядке, мужа ноут отлично с ним работает.
Мой ноут отказывается работать.
Переустановила винду-толку ноль.Запустила диагностику устройств- выдало "отсутствует драйвер к основному системному устройству", автопоиск драйвера в нете результатов не дал...:(
Что это за дрова и где их раздобыть? Может ли действительно HDMI не работать из-за отсутствия этих дров?

Borland 07.02.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от hlina (Сообщение 1738205)
винда 2007

Это ЧТО? :confused:
Если имеется в виду "Windows 2007" - такой ОС в природе не существует. И драйверов под неё соответственно тоже...

hlina 07.02.2011 21:01

Это ЧТО? :confused:
Если имеется в виду "Windows 2007" - такой ОС в природе не существует. И драйверов под неё соответственно тоже...[/QUOTE]

Сорри,имелось ввиду 7,а не 2007. Задумалась,машинально написала.Хотя,думаю,это и так понятно.

Borland 07.02.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от hlina (Сообщение 1738213)
думаю,это и так понятно

Думать особенно ни к чему. Надо просто писать, что есть. Чем подробнее описана проблема и её составляющие, тем меньше требуется наводящих вопросов и телепатических способностей от отвечающего и тем проще поиски правильного решения...
"7 а не 2007" - уже хорошо... Телепатирую: язык ОС русский. ОС поставлялась в комплекте с ноутом - значит OEM.
Осталось определить, какая же это из 10 разновидностей Windows 7 OEM Russian - и тут моих телепатических способностей уже недостаточно...

Цитата:

"отсутствует драйвер к основному системному устройству" ... Что это за дрова и где их раздобыть?

На это не хватит никаких телепатических спосоностей, однозначно... Нужны подробности. Хотя бы скриншот "Диспетчера устройств"...

Georgen 07.02.2011 22:22

Пока топик не перекочевал в раздел для ясновидящих, задам несколько вопросов.
Цитата:

Asus M50VC, винда 2007, перестал работать HDMI

Перестал работать с чем, с внешним монитором?
Цитата:

Думала сгорел-была в сервисе, но вот незадача-подключают у них к монитору-работает

Подключают твой ноутбук к их монитору или твой монитор к их системнику?
Цитата:

Кабель в порядке, мужа ноут отлично с ним работает.

Ноутбук мужа отлично работает с кабелем и всё?

hlina 07.02.2011 22:34

язык ОС-русский, Ос не поставлялась с ноутом, слетела родная Виста, переустановить оказалось невозможно,все время писало ОШИБКА. Пришлось скачать то,что было.А именно Windows 7 максимальная. Сервисный центр сообщил,что помочь решению проблемы не может,тк у них мой ноут работал.
Устройства с восклицательным знаком, те, к которым не нашлись драйвера:
Неизвестное устройство, размещение: контроллер LPC-интерфейса Intel(R) ICH9M-2919
Основное системное устройство, PCI-шина 9, устройство 1, функция 2
Основное системное устройство, PCI-шина 9, устройство 1, функция 3

Извините, за неинформативность. Я не очень разбираюсь в этой сфере, поэтому, собственно, и прошу помощи.
Если что-то надо еще указать-подскажите,не знаю,что именно просто указывать....

добавлено через 4 минуты
Перестал работать с телевизором Samsung.Мужа ноут работает через кабель HDMI с тем же телевизором.
В сервисе мой ноутбук подключали к их монитору.

Georgen 07.02.2011 22:52

http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru
Все драйверы там.
Только выбери ОС win7 или win7 x64.
Но я бы на твоем месте обратился к специалистам ;)

Borland 07.02.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от hlina (Сообщение 1738221)
Неизвестное устройство, размещение: контроллер LPC-интерфейса Intel(R) ICH9M-2919
Основное системное устройство, PCI-шина 9, устройство 1, функция 2
Основное системное устройство, PCI-шина 9, устройство 1, функция 3

Уже намного лучше. :)
Теперь нужно открыть страницу свойств каждого из этих устройств (правой кнопкой мыши по устройству и выбрать "Свойства" в контекстном меню), перейти на вкладку "Сведения", выбрать в выпадающем меню "ИД оборудования" (несколько строк типа "PCI\VEN_14F1&DEV_8880&SUBSYS_23895654&REV_0F") и сообщить эти ID нам. По этим строчкам можно однозначно определить что за устройство...

hlina 07.02.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Georgen (Сообщение 1738225)
http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru
Все драйверы там.
Только выбери ОС win7 или win7 x64.
Но я бы на твоем месте обратился к специалистам ;)

Там уже была.Все знакомы специалисты развели руками (включая работников Инкома и сервисного центра), поэтому и ковыряюсь сама.

Borland, в порядке, указанном ранее:
1.значение: ACP\ITE8708 чуть ниже *ITE8708
2.PCI\VEN_1180&DEV_0843&SUBSYS_18971043&REV_12
PCI\VEN_1180&DEV_0843&SUBSYS_18971043
PCI\VEN_1180&DEV_0843&CC_08000
PCI\VEN_1180&DEV_0843&CC_0880
3.PCI\VEN_1180&DEV_0592&SUBSYS_18971043&REV_12
PCI\VEN_1180&DEV_0592&SUBSYS_18971043
PCI\VEN_1180&DEV_0592&CC_088000
PCI\VEN_1180&DEV_0592&CC_0880

добавлено через 4 минуты
Да, ОС 32 бит, все драйвера с сайта асус давно установлены (те,которые предложил сайт имено для моего ноута)....
Если чем-то поможет- Видеокарта NvidiA GeForce 9300m G...

Val14 07.02.2011 23:34

hlina,
мне показалось, что не все драйверы с http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru установили.

не хватает ATKDrv_V1043231105_Win7_32 - http://rghost.ru/4248022

hlina 07.02.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Val14 (Сообщение 1738231)
hlina,
мне показалось, что не все драйверы с http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru установили.

не хватает ATKDrv_V1043231105_Win7_32 - http://rghost.ru/4248022

Вот все драйвера, которые устанавливала. Из раздела АТК установила все. Это все,то что мне предложил сайт асус именно для моего ноута.

http://support.asus.de/download/down...Language=ru-ru

Как я понимаю,указанный Вами драйвер в том списке отсутствует?...

Borland 07.02.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от hlina (Сообщение 1738229)
1.значение: ACP\ITE8708 чуть ниже *ITE8708

Инфракрасный приёмник ITE8708.
Цитата:

2. PCI\VEN_1180&DEV_0843&SUBSYS_18971043&REV_12

Кардридер Ricoh SD/MMC Host Controller.
Цитата:

3.PCI\VEN_1180&DEV_0592&SUBSYS_18971043&REV_12

Опять кардридер. Ricoh Memory Stick Host Controller.
Драйвера всех этих устройств обязаны быть в наличии в дистрибутиве Win7, установка каких-либо дополнительных драйверов для них не требуется.

Ни одно из этих устройств на работу HDMI в принципе не влияет.

Цитата:

не хватает ATKDrv

Не далее как вчера ставил 7-ку. Драйвер ATK был установлен системой автоматически через WinUpdate...

Georgen 07.02.2011 23:42

Цитата:

мне показалось, что не все драйверы

Похоже.
Дрова на чипсет от висты ставить чтоль?

Val14 07.02.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от hlina (Сообщение 1738233)
Как я понимаю,указанный Вами драйвер в том списке отсутствует?...

есть. это
Цитата:

Версия V1043.2.31.105

Описание ATKACPI Driver (ATKACPI Driver for Win7 32 bit)
добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1738234)
Не далее как вчера ставил 7-ку. Драйвер ATK был установлен системой автоматически через WinUpdate

согласен. это нормальная ситуация.

Если драйвера не найдем(по http://www.devid.info/ru ), то приходим к подгоревшему южному мосту, что скучно... т.к. не лечится

hlina 07.02.2011 23:51

Извините, но я так и не поняла - что делать-то?.....

Borland, Вам отдельная благодарность, хоть выяснила к чему дров не хватает, будет понятно хоть что искать.....

И как же все-таки выяснить, почему не хочет работать мой HDMI?....

добавлено через 4 минуты
Южный мост в сохранности - чистили сервисе...

Val14 07.02.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от hlina (Сообщение 1738239)
Южный мост в сохранности - чистили сервисе

страшные вещи рассказываете... Кто, во вменяемом состоянии, будет ноут открывать и чистить южный мост ?
Если они его чистили, значит увидели что-то ?
Цитата:

Сообщение от hlina (Сообщение 1738239)
Извините, но я так и не поняла - что делать-то?.....

попробуйте сделать, что я предложил или
Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1738234)
Не далее как вчера ставил 7-ку. Драйвер ATK был установлен системой автоматически через WinUpdate...

hlina 08.02.2011 00:01

Чистили (или смазывали там что-то), тк ноуту почти 2 года, сказали,что надо так делать,чтоб ноут не грелся.

Сделать,то что Вы советуете, это установить указанный Вами драйвер? Так Вы ж говорите,что он есть в списке установленных мной драйверов. Причем дважды переустанавливала все драйвера,так что если он есть в списке,то по-любому установлен....

Val14 08.02.2011 00:07

hlina, Вам нужно логически связать некие действия.
у Вас
Цитата:

Сообщение от hlina (Сообщение 1738221)

Автоматом драйвер не подхватывается
Цитата:

отсутствует драйвер к основному системному устройству", автопоиск драйвера в нете результатов не дал

значит нужно узнать его PCI\VEN и сообщать нам или поискать на http://www.devid.info/ru

как я понимаю, у Асуса часто проблемы с определением ATK-драйвера и Ваша ситуация меня НЕ удивляет.

Меня удивляет разнообразие способов в серв. центр по выбиванию бабла из клиентов, но это уже оффтоп :biggrin:

hlina 08.02.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Val14 (Сообщение 1738246)
hlina
значит нужно узнать его PCI\VEN и сообщать нам или поискать на http://www.devid.info/ru

Так я ж писала PCI\VEN выше.... И мне даже подсказали уже к каким устройствам они относятся. Ток проблему HDMI как выяснилось, эти драйвера все равно не решают....

Georgen 08.02.2011 00:12

hlina, а драйверы для видео установились, может дело в настройках видеокарты?

Borland 08.02.2011 00:16

Всё работало до сбоя системы. Значит - драйверы были установлены.
Цитата:

перестал работать HDMI (во время работы выбило пробки)

Правда, совершенно непонятно, каким боком "выбило пробки" могло повлиять на ноутбук... :idontnow:
Он же при этом автоматически переходит на питание от батареи - и всё, никаких последствий при этом быть не должно...

hlina 08.02.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Georgen (Сообщение 1738248)
hlina, а драйверы для видео установились, может дело в настройках видеокарты?

Я тоже так сразу подумала, нет, стало все нормально, заново сносила асусовский драйвер и ставила по новой с сайта Nvidia. Все отлично стало.Из-за отсутствия драйверов матюкаются только указанные выше...

У меня тут вот какая мысль мелькнула - а может быть такое,что разъем просто "утопился" немного внутрь?...Ну на полмиллиметрика невидимых?...Из-за этого мой кабель не достает, грубо говоря до контакта, а в сервисе был чуть другой кабель, мож глубже чуть, вот и был контакт....
Ток что делать все равно не пойму...

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1738249)
Всё работало до сбоя системы. Значит - драйверы были установлены.
Правда, совершенно непонятно, каким боком "выбило пробки" могло повлиять на ноутбук... :idontnow:

Да, если подробнее: ребенок на телевизоре смотрел мультики (через HDMI с ноута), вырубило пробки, пробки включила -синий экран на телике, и с тех пор не работает....

добавлено через 1 минуту
Не знаю,может какая-то аппаратная ошибка...Или совпало просто так....Знала бы -не спрашивала....

Borland 08.02.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от hlina (Сообщение 1738250)
что делать все равно не пойму

Самое простое - поменять кабель HDMI. На аналогичный тому, что в сервисе.
Цитата:

может быть такое,что разъем просто "утопился" немного внутрь?...Ну на полмиллиметрика

Может. Только не как следствие "выбило пробки", для этого нужно механическое воздействие (и довольно сильное)...

hlina 08.02.2011 00:28

Понимаю,что предпологаемая причина с пробками не связана, просто других мыслей о причине нет...Что ж попробую поменять кабель -отпишусь....

Borland 08.02.2011 00:36

Цитата:

может какая-то аппаратная ошибка...

Может. Вплоть до того, что ноут перестал считать телевизор устройством вывода. Или наоборот - телевизор перестал считать данный ноут устройством ввода (хотя тут вероятность меньше, ибо у телевизора обычно маловато "мозгов" для этого). Как следствие "вылета пробок"...

Для Win7 можно попробовать просто восстановить систему (Все программы->Обслуживание->Архивация и восстановление->Восстановить системные параметры или компьютер->Запуск восстановления системы). К любой "точке восстановления" до сбоя.
Если не поможет - попробовать переустановку ОС. Обычно это проще и безопаснее, нежели ковыряние методом тыка в реестре в поисках неверных настроек...

Val14 08.02.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от hlina (Сообщение 1738247)
Так я ж писала PCI\VEN выше

а Вам не трудно повторить PCI\VEN только один для
Цитата:

Сообщение от hlina (Сообщение 1738246)

Т.к.(имхо) проблемы в нем.

hlina 08.02.2011 00:45

Не трудно конечно.Для неизвестного устройства значение
ACP\ITE8708 чуть ниже *ITE8708.

Borland, именно так и делала, восстанавливала до автоматически созданной точки восстановления (за неделю до проблемы точка была создана), не помогло. Потом сервис, потом переустановка ОС со всеми дровами.....
И как последня надежда- сюда...Тк я "чайник" в этом неграмотный....

Borland 08.02.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от hlina (Сообщение 1738261)
переустановка ОС со всеми дровами...

Зачем ставить дрова от Асус - честно говоря не понимаю. Вполне достаточно выпустить 7-ку на Microsoft Update, драйверы она поставит (те, которых не хватает).
Разве что невредно залезть в BIOS, сбросить настройки к Default Settings, прошить свежей прошивкой, выставить "Optimized Settings" и снова поставить ОС "с нуля". БЕЗ драйверов от Asus (разве что Utility поставить, которые для доп. кнопок и т.п.). Практически всё остальное, повторюсь, Win7 скачает с M$ Update.

hlina 08.02.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1738263)
Зачем ставить дрова от Асус - честно говоря не понимаю. Вполне достаточно выпустить 7-ку на Microsoft Update, драйверы она поставит (те, которых не хватает).
Разве что невредно залезть в BIOS, сбросить настройки к Default Settings, прошить свежей прошивкой, выставить "Optimized Settings" и снова поставить ОС "с нуля". БЕЗ драйверов от Asus (разве что Utility поставить, которые для доп. кнопок и т.п.). Практически всё остальное, повторюсь, Win7 скачает с M$ Update.

Вот это для меня уже сложновато...Попробую для начала наверно с другим кабелем,а там уже буду разбираться...

hlina 15.02.2011 17:30

Покупка нового кабеля не помогла. Сотрудники Асуса в онлайн-режиме и по телефону разводят руками и в шутку советуют освятить ноут....
Единственно предположение,которое пока не опровергла (подсказанное сотрудником Асуса)- мой разъем HDMI проверяли не HDMI-HDMI кабелем, а HDMI- не помню как называется (к монитору который разъем), поэтому возможно у них работало,а дома нет.
Кстати, интересная инфа: Асусы, оказывается, не всегда хотят работать с длинным кабелем (более 1,5 м). Тоже инфа от офиц.Асуса.
Вобщем в субботу на штурм сервиса с кабелем своим уже...

hlina 04.03.2011 20:22

Все-таки ключевым,похоже, оказалось "выбило пробки".... В 3й раз оттарабанила в сервис ноут, перепроверили, таки да, HDMI-HDMI не работает.Забрали. Теперь ждут какую-то запчасть, будут что-то менять.Судя по всему гарантийный случай.От девочки-оператора добиться что именно будут менять невозможно, так что жду обещанных 3-4 недели, потом отпишусь,что же все-таки с ним произошло....

Val14 04.03.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от hlina (Сообщение 1740354)
Все-таки ключевым,похоже, оказалось "выбило пробки"

Примерно это и ожидалось
Цитата:

Сообщение от Val14 (Сообщение 1738236)
то приходим к подгоревшему южному мосту, что скучно... т.к. не лечится

Любопытствую - зачем ремонтировать ноут ? Зачем нужен работающий HDMI ?

Если ремонт не дЁшев, то можно придумать что-нибудь через свободный USB... т.к. их на материнке достаточно.

hlina 05.03.2011 00:58

Это не южный мост-он был в порядке,точно.
Ремонт по гарантии вроде.
Зачем ремонтировать?... Во-первых,пока есть возможность воспользоваться гарантией.Во-вторых,для меня это стратегически важный разъем,пока я через илинк занимаюсь видео (мое хобби), маленький сын может посмотреть мультики с ноута на телик. Есть и переходники, и тп (но не через USB,а через експресскард, например,или с-видео что ли...), но я люблю простоту движений:)К тому же качество и скорость USB существенно отличается от HDMI. Смутно себе представляю просмотр тех же мультиков через USB....
Да и вообще,зачем лепить из г... пулю,если изначально есть определенная функция для определенных вещей?....

Val14 05.03.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от hlina (Сообщение 1740402)
Это не южный мост-он был в порядке,точно

Пардон, мадам :молись:
Не хотел никого обидеть, но мне-то не нужно рассказывать что и где в железе ломается :biggrin: Я свои ошибки сам (обычно с опозданием :biggrin: ) вижу, поэтому и написал, что ожидалось "примерно это". А ЮМ там сгорел или еще какой контроллер подгореть успел, то дело десятое.. Главное, что бесплатно и на гарантию приняли.

А большее меня не волнует, т.к. если нет желания сделать что-то дополнительно, то и не навязываюсь :)

hlina 07.04.2011 13:53

Как и обещала-отписываюсь.Забрала ноут из сервиса.Поменяли полностью материнскую плату...
Val14,надеюсь Вы не обиделись,я высказывала свое мнение просто, у меня ноут не для удовольствия,а ради необходимости.Поэтому и не делаю ничего "дополнительно" :).
Но таких,как Вы (которые могут и хотят усовершенствовать), очень уважаю. Я в своей сфере тоже таким "страдаю", но с компами это не связано.
Так что всем большое спасибо за участие и искренние попытки помочь!!

Часовой пояс GMT +4, время: 19:06.