![]() |
Asus M50VC-помогите с дровами
Доброго времени суток!
Помогите,плз, в решении проблемы: Asus M50VC, винда 2007, перестал работать HDMI (во время работы выбило пробки).Думала сгорел-была в сервисе, но вот незадача-подключают у них к монитору-работает! Кабель в порядке, мужа ноут отлично с ним работает. Мой ноут отказывается работать. Переустановила винду-толку ноль.Запустила диагностику устройств- выдало "отсутствует драйвер к основному системному устройству", автопоиск драйвера в нете результатов не дал...:( Что это за дрова и где их раздобыть? Может ли действительно HDMI не работать из-за отсутствия этих дров? |
Цитата:
Если имеется в виду "Windows 2007" - такой ОС в природе не существует. И драйверов под неё соответственно тоже... |
Это ЧТО? :confused:
Если имеется в виду "Windows 2007" - такой ОС в природе не существует. И драйверов под неё соответственно тоже...[/QUOTE] Сорри,имелось ввиду 7,а не 2007. Задумалась,машинально написала.Хотя,думаю,это и так понятно. |
Цитата:
"7 а не 2007" - уже хорошо... Телепатирую: язык ОС русский. ОС поставлялась в комплекте с ноутом - значит OEM. Осталось определить, какая же это из 10 разновидностей Windows 7 OEM Russian - и тут моих телепатических способностей уже недостаточно... Цитата:
|
Пока топик не перекочевал в раздел для ясновидящих, задам несколько вопросов.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
язык ОС-русский, Ос не поставлялась с ноутом, слетела родная Виста, переустановить оказалось невозможно,все время писало ОШИБКА. Пришлось скачать то,что было.А именно Windows 7 максимальная. Сервисный центр сообщил,что помочь решению проблемы не может,тк у них мой ноут работал.
Устройства с восклицательным знаком, те, к которым не нашлись драйвера: Неизвестное устройство, размещение: контроллер LPC-интерфейса Intel(R) ICH9M-2919 Основное системное устройство, PCI-шина 9, устройство 1, функция 2 Основное системное устройство, PCI-шина 9, устройство 1, функция 3 Извините, за неинформативность. Я не очень разбираюсь в этой сфере, поэтому, собственно, и прошу помощи. Если что-то надо еще указать-подскажите,не знаю,что именно просто указывать.... добавлено через 4 минуты Перестал работать с телевизором Samsung.Мужа ноут работает через кабель HDMI с тем же телевизором. В сервисе мой ноутбук подключали к их монитору. |
http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru
Все драйверы там. Только выбери ОС win7 или win7 x64. Но я бы на твоем месте обратился к специалистам ;) |
Цитата:
Теперь нужно открыть страницу свойств каждого из этих устройств (правой кнопкой мыши по устройству и выбрать "Свойства" в контекстном меню), перейти на вкладку "Сведения", выбрать в выпадающем меню "ИД оборудования" (несколько строк типа "PCI\VEN_14F1&DEV_8880&SUBSYS_23895654&REV_0F") и сообщить эти ID нам. По этим строчкам можно однозначно определить что за устройство... |
Цитата:
Borland, в порядке, указанном ранее: 1.значение: ACP\ITE8708 чуть ниже *ITE8708 2.PCI\VEN_1180&DEV_0843&SUBSYS_18971043&REV_12 PCI\VEN_1180&DEV_0843&SUBSYS_18971043 PCI\VEN_1180&DEV_0843&CC_08000 PCI\VEN_1180&DEV_0843&CC_0880 3.PCI\VEN_1180&DEV_0592&SUBSYS_18971043&REV_12 PCI\VEN_1180&DEV_0592&SUBSYS_18971043 PCI\VEN_1180&DEV_0592&CC_088000 PCI\VEN_1180&DEV_0592&CC_0880 добавлено через 4 минуты Да, ОС 32 бит, все драйвера с сайта асус давно установлены (те,которые предложил сайт имено для моего ноута).... Если чем-то поможет- Видеокарта NvidiA GeForce 9300m G... |
hlina,
мне показалось, что не все драйверы с http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru установили. не хватает ATKDrv_V1043231105_Win7_32 - http://rghost.ru/4248022 |
Цитата:
http://support.asus.de/download/down...Language=ru-ru Как я понимаю,указанный Вами драйвер в том списке отсутствует?... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Драйвера всех этих устройств обязаны быть в наличии в дистрибутиве Win7, установка каких-либо дополнительных драйверов для них не требуется. Ни одно из этих устройств на работу HDMI в принципе не влияет. Цитата:
|
Цитата:
Дрова на чипсет от висты ставить чтоль? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если драйвера не найдем(по http://www.devid.info/ru ), то приходим к подгоревшему южному мосту, что скучно... т.к. не лечится |
Извините, но я так и не поняла - что делать-то?.....
Borland, Вам отдельная благодарность, хоть выяснила к чему дров не хватает, будет понятно хоть что искать..... И как же все-таки выяснить, почему не хочет работать мой HDMI?.... добавлено через 4 минуты Южный мост в сохранности - чистили сервисе... |
Цитата:
Если они его чистили, значит увидели что-то ? Цитата:
Цитата:
|
Чистили (или смазывали там что-то), тк ноуту почти 2 года, сказали,что надо так делать,чтоб ноут не грелся.
Сделать,то что Вы советуете, это установить указанный Вами драйвер? Так Вы ж говорите,что он есть в списке установленных мной драйверов. Причем дважды переустанавливала все драйвера,так что если он есть в списке,то по-любому установлен.... |
hlina, Вам нужно логически связать некие действия.
у Вас Цитата:
Цитата:
как я понимаю, у Асуса часто проблемы с определением ATK-драйвера и Ваша ситуация меня НЕ удивляет. Меня удивляет разнообразие способов в серв. центр по выбиванию бабла из клиентов, но это уже оффтоп :biggrin: |
Цитата:
|
hlina, а драйверы для видео установились, может дело в настройках видеокарты?
|
Всё работало до сбоя системы. Значит - драйверы были установлены.
Цитата:
Он же при этом автоматически переходит на питание от батареи - и всё, никаких последствий при этом быть не должно... |
Цитата:
У меня тут вот какая мысль мелькнула - а может быть такое,что разъем просто "утопился" немного внутрь?...Ну на полмиллиметрика невидимых?...Из-за этого мой кабель не достает, грубо говоря до контакта, а в сервисе был чуть другой кабель, мож глубже чуть, вот и был контакт.... Ток что делать все равно не пойму... добавлено через 2 минуты Цитата:
добавлено через 1 минуту Не знаю,может какая-то аппаратная ошибка...Или совпало просто так....Знала бы -не спрашивала.... |
Цитата:
Цитата:
|
Понимаю,что предпологаемая причина с пробками не связана, просто других мыслей о причине нет...Что ж попробую поменять кабель -отпишусь....
|
Цитата:
Для Win7 можно попробовать просто восстановить систему (Все программы->Обслуживание->Архивация и восстановление->Восстановить системные параметры или компьютер->Запуск восстановления системы). К любой "точке восстановления" до сбоя. Если не поможет - попробовать переустановку ОС. Обычно это проще и безопаснее, нежели ковыряние методом тыка в реестре в поисках неверных настроек... |
Цитата:
Цитата:
|
Не трудно конечно.Для неизвестного устройства значение
ACP\ITE8708 чуть ниже *ITE8708. Borland, именно так и делала, восстанавливала до автоматически созданной точки восстановления (за неделю до проблемы точка была создана), не помогло. Потом сервис, потом переустановка ОС со всеми дровами..... И как последня надежда- сюда...Тк я "чайник" в этом неграмотный.... |
Цитата:
Разве что невредно залезть в BIOS, сбросить настройки к Default Settings, прошить свежей прошивкой, выставить "Optimized Settings" и снова поставить ОС "с нуля". БЕЗ драйверов от Asus (разве что Utility поставить, которые для доп. кнопок и т.п.). Практически всё остальное, повторюсь, Win7 скачает с M$ Update. |
Цитата:
|
Покупка нового кабеля не помогла. Сотрудники Асуса в онлайн-режиме и по телефону разводят руками и в шутку советуют освятить ноут....
Единственно предположение,которое пока не опровергла (подсказанное сотрудником Асуса)- мой разъем HDMI проверяли не HDMI-HDMI кабелем, а HDMI- не помню как называется (к монитору который разъем), поэтому возможно у них работало,а дома нет. Кстати, интересная инфа: Асусы, оказывается, не всегда хотят работать с длинным кабелем (более 1,5 м). Тоже инфа от офиц.Асуса. Вобщем в субботу на штурм сервиса с кабелем своим уже... |
Все-таки ключевым,похоже, оказалось "выбило пробки".... В 3й раз оттарабанила в сервис ноут, перепроверили, таки да, HDMI-HDMI не работает.Забрали. Теперь ждут какую-то запчасть, будут что-то менять.Судя по всему гарантийный случай.От девочки-оператора добиться что именно будут менять невозможно, так что жду обещанных 3-4 недели, потом отпишусь,что же все-таки с ним произошло....
|
Цитата:
Цитата:
Если ремонт не дЁшев, то можно придумать что-нибудь через свободный USB... т.к. их на материнке достаточно. |
Это не южный мост-он был в порядке,точно.
Ремонт по гарантии вроде. Зачем ремонтировать?... Во-первых,пока есть возможность воспользоваться гарантией.Во-вторых,для меня это стратегически важный разъем,пока я через илинк занимаюсь видео (мое хобби), маленький сын может посмотреть мультики с ноута на телик. Есть и переходники, и тп (но не через USB,а через експресскард, например,или с-видео что ли...), но я люблю простоту движений:)К тому же качество и скорость USB существенно отличается от HDMI. Смутно себе представляю просмотр тех же мультиков через USB.... Да и вообще,зачем лепить из г... пулю,если изначально есть определенная функция для определенных вещей?.... |
Цитата:
Не хотел никого обидеть, но мне-то не нужно рассказывать что и где в железе ломается :biggrin: Я свои ошибки сам (обычно с опозданием :biggrin: ) вижу, поэтому и написал, что ожидалось "примерно это". А ЮМ там сгорел или еще какой контроллер подгореть успел, то дело десятое.. Главное, что бесплатно и на гарантию приняли. А большее меня не волнует, т.к. если нет желания сделать что-то дополнительно, то и не навязываюсь :) |
Как и обещала-отписываюсь.Забрала ноут из сервиса.Поменяли полностью материнскую плату...
Val14,надеюсь Вы не обиделись,я высказывала свое мнение просто, у меня ноут не для удовольствия,а ради необходимости.Поэтому и не делаю ничего "дополнительно" :). Но таких,как Вы (которые могут и хотят усовершенствовать), очень уважаю. Я в своей сфере тоже таким "страдаю", но с компами это не связано. Так что всем большое спасибо за участие и искренние попытки помочь!! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:06. |