IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Бюджетная конфигурация с двумя DVI и HDMI (http://www.imho.ws/showthread.php?t=145522)

metrim 23.02.2011 01:37

Бюджетная конфигурация с двумя DVI и HDMI

Задумался неспешно о покупке домой новой системы. В связи с этим буду задавать много дурацких вопросов, надеюсь на терпиливость :)
Начну вот с чего:
Мне нужно будет подключить 2 монитора и телевизор к машинке.
У одного монитора - svga и dvi, у другого тоже самое + HDMI , ну а телевизор разумеется HDMI.
Компьютер будет нужен как рабочий инструмент (офис, немного рисования и пр) и домашний медиацентр (кино посмотреть и пр.), в игрушки не рубаюсь. Соответственно какой то мощной графики - не нужно, встроенная - меня вполне устраивала бы. Однако же материнку с двумя DVI и HDMI - я врят ли найду. Вообще как лучше моник (24 дюйма) подключать, HDMI или dvi ?

Итак, как побюджетнее решить эту задачу? искать материнку с сабжевыми выходами или видюху? Или материнка + видюха?

Fishkaras 23.02.2011 12:18

> У одного монитора - svga и dvi, у другого
> тоже самое + HDMI , ну а телевизор разумеется HDMI.

Так нужно два выхода или три? ;)

metrim 23.02.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Fishkaras (Сообщение 1739585)
Так нужно два выхода или три?

Нужны 3
1. DVI
2. HDMI
3. HDMI или DVI, в зависимости от того что дает больше приимуществ или что доступнее.

Мониторы будут работать в режиме "расширенного Рабочего стола", а телевизор - просто как теливизор, когда мне вдруг захочется кино посмотреть с попкорном или еще чего

Borland 23.02.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от metrim (Сообщение 1739589)
1. DVI
2. HDMI
3. HDMI или DVI

Именно в такой комплектации (DVI+DVI+HDMI) - только дискретные видеокарты. На встроенной графике бывает максимум DVI+SVGA+HDMI. Насколь понимаю - такого комплекта вполне достаточно для подглючения 2 имеющихся мониторов и зомбоящика (если устраивает подключение одного из мониторов по SVGA).
В плане "бюджетности" - целерон под s775+дешёвая видеокарта будет пожалуй дешевле, чем Clarkdale под s1156 со встроенной графикой...

avengerror 23.02.2011 14:52

А если взять материнку, поддерживающую 2 видяхи и сунуть туда эти 2 видяхи, у каждой из которых DVI и HDMI?

Или материнку со встроенной видяхой и DVI и/или HDMI + 1 видяха с DVI и/или HDMI?

pnp2000 24.02.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от metrim (Сообщение 1739563)
Вообще как лучше моник (24 дюйма) подключать, HDMI или dvi ?

они одинаковы , разница только в том что в HDMI ещё и звук передаётся по кабелю.

Цитата:

Сообщение от metrim (Сообщение 1739589)
Нужны 3

А нужны 3 независимых выхода ???? то есть на каждый что-то своё должно выводится ???? просто видях на 3 независимых выхода по моему маловато :)

eap 25.02.2011 10:10

OffTop
Очень старая история. Забирает мужик телевизор из мастерской после ремонта. Починили, всё нормально.
- А вы в телевизор дистанционное управление вставить можете?
- Да
- И я с дивана каналы смогу переключать?
- Да
- И сколько будет стОить?
- 25$
- Не, за 25$ я с дивана встану и сам переключать буду...
metrim
Если речь идет о бюджетном решении, может ограничиться 2-мя цифровыми выходами на видеокарте, один из которых обязательно HDMI, и для просмотра кино один выход переключать руками? А чтоб не лазать за комп, воспользоваться чем-нибудь типа этого переходника-удлинителя?

metrim 25.02.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1739591)
Именно в такой комплектации (DVI+DVI+HDMI) - только дискретные видеокарты. На встроенной графике бывает максимум DVI+SVGA+HDMI. Насколь понимаю - такого комплекта вполне достаточно для подглючения 2 имеющихся мониторов и зомбоящика (если устраивает подключение одного из мониторов по SVGA).
В плане "бюджетности" - целерон под s775+дешёвая видеокарта будет пожалуй дешевле, чем Clarkdale под s1156 со встроенной графикой...

Ну я в принципе не против, что бы часть устройств была подключена от встроенной видяхи, а часть - от дополнительной. При условии что все это будет безглючно работать!!
Т.е. не будет из за этого сбоев и зависаний, проблем пристарте и пр.
Я подозреваю, что для моих целей (играть я не планирую) возможности любой современной видяхи, даже самой бюджетной - за глаза хватит.

Только вот еще одно: одним из основных приоритетов, помимо стабильности, для меня является тишина машины, т.е. нужно минимизировать тепловыделение, уменьшить шум от активно работающих вентиляторов и пр.
Нужна максимально тихая машинка! готов за это даже немного переплатить, может быть на водяном охлаждении попробую...

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1739704)
А нужны 3 независимых выхода ???? то есть на каждый что-то своё должно выводится ???? просто видях на 3 независимых выхода по моему маловато

Ну 2 вывода (на 2 монитора) должны быть обязательно не клонами, т.к. я на них расширенный рабочий стол хочу. Для телевизора я полагал тоже должно быть что то отдельное трнслироваться, может быть третий монитор в расширенном рабочем столе, может быть - как то сделать вообще отдельный рабочий стол. Я пока с этим не разбирался.

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1739733)
Если речь идет о бюджетном решении, может ограничиться 2-мя цифровыми выходами на видеокарте, один из которых обязательно HDMI, и для просмотра кино один выход переключать руками? А чтоб не лазать за комп, воспользоваться чем-нибудь типа этого переходника-удлинителя?

Если ты сам прикинишь "цену вопроса" предлагаемого тобой решения, то это цена переходника + 2 дополнительных кабеля, т.е. 400+500+500 , что как ты наверное сам замечаешь - значительно дороже 25 баксов из анекдота ;) и уже близко к цене отдельной видюшки.
Кроме того я очеь скептически отношусь у идеям перетыкать (как постоянного, а не разового решения) вручную разъемы включенных устройств, т.к. обычно рано или поздно - это плохо кончается.

Val14 25.02.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от metrim (Сообщение 1739774)
Кроме того я очеь скептически отношусь у идеям перетыкать (как постоянного, а не разового решения) вручную разъемы включенных устройств, т.к. обычно рано или поздно - это плохо кончается.

вручную "перетыкать" просто запрещено для работающих устройств, но придумать сплиттер/свич наверное можно, но цена его не 3 копейки.
Цитата:

одним из основных приоритетов, помимо стабильности, для меня является тишина машины

покупай видео с пассивным охлаждением, но не забудь, что д.б. нормальный корпус и вентилятор на вдув(120 мм), чтобы у радиаторов видеокарт не скапливался горячий воздух, а отводился из корпуса

eap 25.02.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от metrim (Сообщение 1739563)
Бюджетная конфигурация

и
Цитата:

на водяном охлаждении попробую

две большие разницы. На сколько я помню, цена водяного охлаждения с 400$ начинается.
Цитата:

Ну я в принципе не против, что бы часть устройств была подключена от встроенной видяхи, а часть - от дополнительной.

Ни разу не видел, чтобы одновременно работали встроенная и внешняя видеокарты.
Цитата:

это цена переходника + 2 дополнительных кабеля, т.е. 400+500+500

Дополнительный кабель нужен один (3 от мониторов и телевизора нужны при любом варианте + один от "переключаемого" выхода видеокарты). HDMI кабели на этой неделе покупал по 5$ - без понтов, но картинка 1080р на 50" плазме идеальная. В том же Интернет-магазине есть переходник и за 300 руб.
Цитата:

уже близко к цене отдельной видюшки

Беглый обзор прайса НИКСа показал, что цена видеокарты с 3 цифровыми выходами начинается с 200$
Цитата:

дороже 25 баксов из анекдота

Это не анекдот. Сам при этом присутствовал. Дело давно было, зарплата в 40$ тогда считалась вполне нормальной.

eap 27.02.2011 23:25

P.S. Сегодня наткнулся на Cплиттер HDMI(M) -->2x HDMI(F)
Подробнее здесь. То есть - ничего перетыкать не нужно.

metrim 17.03.2011 17:34

eap, "бюджетность" в данном случае не значит, что я планирую для себя любимого комп за 3 копейки собрать :biggrin:
Просто т.к. в игрушки я не играю, то затраты на видеоподсистему я хочу минимизировать.
Т.к. машинка будет находиться в жилом помещении - тишина для меня крайне важна!
Так же для меня важна надежность и безглючность (из этого так же строится выбор исполнения подсистемы).
Я не хочу возиться без крайней необходимости со сплитерами и пр. Если получится сделать выход на 3 независимых устройства вывода, что бы можно было их "наполнение" независимо настроить - мне это кажется было бы оптимальным.

Если существуют иные мнения и опыт решений - я их с признательностью выслушаю, для того я собственно и тему создал.
Если предполагаемая мной схема чревата железячными и дровяными глюками - тоже хотелось бы знать об этом заранее.

Система на машине вероятно будет жить Вин7 про. Ну и несколько виртуальных машин для тестирования всякого.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:45.