![]() |
Бюджетная конфигурация с двумя DVI и HDMI
Задумался неспешно о покупке домой новой системы. В связи с этим буду задавать много дурацких вопросов, надеюсь на терпиливость :)
Начну вот с чего: Мне нужно будет подключить 2 монитора и телевизор к машинке. У одного монитора - svga и dvi, у другого тоже самое + HDMI , ну а телевизор разумеется HDMI. Компьютер будет нужен как рабочий инструмент (офис, немного рисования и пр) и домашний медиацентр (кино посмотреть и пр.), в игрушки не рубаюсь. Соответственно какой то мощной графики - не нужно, встроенная - меня вполне устраивала бы. Однако же материнку с двумя DVI и HDMI - я врят ли найду. Вообще как лучше моник (24 дюйма) подключать, HDMI или dvi ? Итак, как побюджетнее решить эту задачу? искать материнку с сабжевыми выходами или видюху? Или материнка + видюха? |
> У одного монитора - svga и dvi, у другого
> тоже самое + HDMI , ну а телевизор разумеется HDMI. Так нужно два выхода или три? ;) |
Цитата:
1. DVI 2. HDMI 3. HDMI или DVI, в зависимости от того что дает больше приимуществ или что доступнее. Мониторы будут работать в режиме "расширенного Рабочего стола", а телевизор - просто как теливизор, когда мне вдруг захочется кино посмотреть с попкорном или еще чего |
Цитата:
В плане "бюджетности" - целерон под s775+дешёвая видеокарта будет пожалуй дешевле, чем Clarkdale под s1156 со встроенной графикой... |
А если взять материнку, поддерживающую 2 видяхи и сунуть туда эти 2 видяхи, у каждой из которых DVI и HDMI?
Или материнку со встроенной видяхой и DVI и/или HDMI + 1 видяха с DVI и/или HDMI? |
Цитата:
Цитата:
|
OffTop
Очень старая история. Забирает мужик телевизор из мастерской после ремонта. Починили, всё нормально. - А вы в телевизор дистанционное управление вставить можете? - Да - И я с дивана каналы смогу переключать? - Да - И сколько будет стОить? - 25$ - Не, за 25$ я с дивана встану и сам переключать буду... metrim Если речь идет о бюджетном решении, может ограничиться 2-мя цифровыми выходами на видеокарте, один из которых обязательно HDMI, и для просмотра кино один выход переключать руками? А чтоб не лазать за комп, воспользоваться чем-нибудь типа этого переходника-удлинителя? |
Цитата:
Т.е. не будет из за этого сбоев и зависаний, проблем пристарте и пр. Я подозреваю, что для моих целей (играть я не планирую) возможности любой современной видяхи, даже самой бюджетной - за глаза хватит. Только вот еще одно: одним из основных приоритетов, помимо стабильности, для меня является тишина машины, т.е. нужно минимизировать тепловыделение, уменьшить шум от активно работающих вентиляторов и пр. Нужна максимально тихая машинка! готов за это даже немного переплатить, может быть на водяном охлаждении попробую... Цитата:
Цитата:
Кроме того я очеь скептически отношусь у идеям перетыкать (как постоянного, а не разового решения) вручную разъемы включенных устройств, т.к. обычно рано или поздно - это плохо кончается. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
P.S. Сегодня наткнулся на Cплиттер HDMI(M) -->2x HDMI(F)
Подробнее здесь. То есть - ничего перетыкать не нужно. |
eap, "бюджетность" в данном случае не значит, что я планирую для себя любимого комп за 3 копейки собрать :biggrin:
Просто т.к. в игрушки я не играю, то затраты на видеоподсистему я хочу минимизировать. Т.к. машинка будет находиться в жилом помещении - тишина для меня крайне важна! Так же для меня важна надежность и безглючность (из этого так же строится выбор исполнения подсистемы). Я не хочу возиться без крайней необходимости со сплитерами и пр. Если получится сделать выход на 3 независимых устройства вывода, что бы можно было их "наполнение" независимо настроить - мне это кажется было бы оптимальным. Если существуют иные мнения и опыт решений - я их с признательностью выслушаю, для того я собственно и тему создал. Если предполагаемая мной схема чревата железячными и дровяными глюками - тоже хотелось бы знать об этом заранее. Система на машине вероятно будет жить Вин7 про. Ну и несколько виртуальных машин для тестирования всякого. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:45. |