![]() |
Король говорит / The King's Speech (2010)
Король говорит!
The King's Speech http://tv-filmi.net/uploads/posts/20...95305230_2.jpg США, Великобритания, Австралия (2010) Жанр: Драма Режиссер: Том Хупер Актеры: Колин Ферт, Хелена Бонем Картер, Джеффри Раш, Дерек Джекоби Награды: Оскар, 2011 год Лучший фильм Лучшая мужская роль (Колин Фёрт) Лучший режиссер (Том Хупер) Лучший сценарий Цитата:
|
Цитата:
P.S. А вообще в этом году оскаровские фильмы восхищения не вызывают |
только что по ОРТ крутили. Очень понравилось. :yees:
К слову, Colin Firth тоже весьма хорош на мой взгляд. Слоган порадовал Цитата:
|
Ниче так кино, 4 оскара даже вроде получил. По мне так на 1 раз, но интересно посмотреть
|
Мне понравился и игра актеров и сюжет, даже залез в википедию почитал про судьбу короля
|
Helena Bonham Carter награждена Орденом Британской Империи с присвоением соответствующих регалий (как там "рыцарь" в женском роде звучит..? :idontnow: )
http://top.rbc.ru/society/31/12/2011/632456.shtml |
Несколько дней назад познакомился с этим фильмом. Скачал его давно, но как-то откладывал его просмотр, боялся, что окажется очередной английский нудняк. На практике оказалось наоборот, фильм неожиданно понравился, история королевской семьи открылась с другой стороны. Хотя, я себя никогда не считал знатоком британской монархии. В общем, было интересно, рекомендую всем посмотреть! Время не потеряете точно.
P.S. За Хелену очень рад! |
Очень понравился фильм.Великолепный актерский состав. Хелена порадовала(впрочем,как и всегда)
|
Мне фильм не столько понравился, сколько запомнился (из-за кучи наград в основном). Запомнился, прежде всего как очень правильная британская полит-пропаганда. Очень простая история очень во благо британской родины, так сказать. В остальном качественно, но точно не шедевр.
Нашему барину Михалкову и прочим подобным доморощенным творцам, как-бы "государственникам", имхо есть чему поучиться; - как снимать достойное кино про историю собственной страны, себя и остальных не позоря. |
Ну, раз уж такие отзывы, то посмотрю обязательно.
Цитата:
|
Посмотрел.
Поставил "Годится под пиво вечер скоротать", но этот фильм немного другого плана. Он претендует на то что бы зритель немного задумывался над сюжетом в процессе просмотра и гордился своей страной (ну или завидовал что не родился в такой стране). Одним словом исторический фильм об одном (двух-трёх) историческом персонаже адаптированный для средне статистического зрителя и показывающий этих исторических персонажей с хорошей стороны |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:14. |