IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Король говорит / The King's Speech (2010) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=145835)

Irinny 11.04.2011 14:59

Король говорит / The King's Speech (2010)

Король говорит!
The King's Speech

http://tv-filmi.net/uploads/posts/20...95305230_2.jpg

США, Великобритания, Австралия (2010)

Жанр: Драма

Режиссер: Том Хупер

Актеры: Колин Ферт, Хелена Бонем Картер, Джеффри Раш, Дерек Джекоби

Награды: Оскар, 2011 год

Лучший фильм
Лучшая мужская роль (Колин Фёрт)
Лучший режиссер (Том Хупер)
Лучший сценарий

Цитата:

Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог. После серии неожиданных техник и в результате дружбы двух непохожих людей, герой наконец обретает свой королевский голос и смело ведет Англию на войну.
От себя: Добротный качественный фильм, без лишних наворотов и шика, которые уже слегка напрягают в голливудских фильмах. Незамысловатая история, как всегда несчастного обремененного властью и ответственностью наследника, вдобавок награжденного дефектом речи. Игра актеров хорошая, Ферт в обычной роли растерянного аристократа с глазами наивного ребенка, нормально.. не более того. Джефри Раш бесподобен, как и его герой.. Это то ради чего стоит смотреть фильм, на мой взгляд. Будь я академиком, статуэтка б ушла к нему... Однако мы смотрели в русской озвучке.. Картер отлично удаются роли второго плана.. она шикарно дополняет главного героя. Фильм неплохой... оскроносный ли.. вопрос уже решенный, жаль что в этом году не было фильмов сильнее, вероятно.

SlavikK 19.04.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от Irinny (Сообщение 1743230)
Фильм неплохой... оскроносный ли.. вопрос уже решенный, жаль что в этом году не было фильмов сильнее, вероятно.

Именно так - неплохой. В этом году на оскар претендовали фильмы с незатейливыми историями, но с великолепной актерской игрой. Мне Д.Раш тоже больше понравился. Если говорить об оскароносности, то в совокупности пожалуй Король действительно заслужил свой оскар, тут и костюмы и операторская работа, помимо собственно актерской игры. Но Боец пожалуй драматичнее и актерской игрой никак не хуже, Бейл правда все равно всех затмевает.

P.S. А вообще в этом году оскаровские фильмы восхищения не вызывают

Plague 18.11.2011 22:58

только что по ОРТ крутили. Очень понравилось. :yees:
К слову, Colin Firth тоже весьма хорош на мой взгляд.

Слоган порадовал
Цитата:

«When God couldn't save The King, The Queen turned to someone who could.»

maxximik 19.11.2011 11:46

Ниче так кино, 4 оскара даже вроде получил. По мне так на 1 раз, но интересно посмотреть

inviner 22.11.2011 14:33

Мне понравился и игра актеров и сюжет, даже залез в википедию почитал про судьбу короля

Plague 06.01.2012 15:38

Helena Bonham Carter награждена Орденом Британской Империи с присвоением соответствующих регалий (как там "рыцарь" в женском роде звучит..? :idontnow: )
http://top.rbc.ru/society/31/12/2011/632456.shtml

Alexz 15.02.2012 16:49

Несколько дней назад познакомился с этим фильмом. Скачал его давно, но как-то откладывал его просмотр, боялся, что окажется очередной английский нудняк. На практике оказалось наоборот, фильм неожиданно понравился, история королевской семьи открылась с другой стороны. Хотя, я себя никогда не считал знатоком британской монархии. В общем, было интересно, рекомендую всем посмотреть! Время не потеряете точно.

P.S. За Хелену очень рад!

Estoniana 19.04.2012 21:20

Очень понравился фильм.Великолепный актерский состав. Хелена порадовала(впрочем,как и всегда)

ValerM 22.04.2012 20:35

Мне фильм не столько понравился, сколько запомнился (из-за кучи наград в основном). Запомнился, прежде всего как очень правильная британская полит-пропаганда. Очень простая история очень во благо британской родины, так сказать. В остальном качественно, но точно не шедевр.

Нашему барину Михалкову и прочим подобным доморощенным творцам, как-бы "государственникам", имхо есть чему поучиться; - как снимать достойное кино про историю собственной страны, себя и остальных не позоря.

Alex Dark 22.04.2012 22:32

Ну, раз уж такие отзывы, то посмотрю обязательно.

Цитата:

Сообщение от ValerM (Сообщение 1759717)
Нашему барину Михалкову и прочим подобным доморощенным творцам, как-бы "государственникам", имхо есть чему поучиться; - как снимать достойное кино про историю собственной страны, себя и остальных не позоря.

Согласен на все сто. Наши исторические фильмы последнее время откровенная туфта. То обкладывают фекалиями собственную страну и историю то такую лажу снимают...

Alex Dark 22.06.2012 08:21

Посмотрел.
Поставил "Годится под пиво вечер скоротать", но этот фильм немного другого плана.
Он претендует на то что бы зритель немного задумывался над сюжетом в процессе просмотра и гордился своей страной (ну или завидовал что не родился в такой стране).
Одним словом исторический фильм об одном (двух-трёх) историческом персонаже адаптированный для средне статистического зрителя и показывающий этих исторических персонажей с хорошей стороны

Часовой пояс GMT +4, время: 00:14.