IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите определить насекомое паразита (http://www.imho.ws/showthread.php?t=145837)

bloom 11.04.2011 22:43

Помогите определить насекомое паразита

В общем не знал, это в юмор или во флейм, пусть будет тут. :yees:
Короче переехал в новую квартиру, завез новую мебель и прошло два месяца. После чего мою девушку ночью стали кусать какие-то твари. Подумали на клопов, разобрали всю новую мебель, поотодвигали и нашли "чувака" на фото. Больше ничего. Помогите определить, кто он. Ведь бороться с вредителем лучше зная кто он. :-)
Осторожно там жук, вернее его фото!!! )
[IMG]http://img820.***************img820/6485/10762418.jpg[/IMG]
[IMG]http://img819.***************img819/3015/98664313.jpg[/IMG]

Помогите, пожалуйста, иначе девушку закусают, меня по каким-то понятным только насекомым причинам (мужская солидарность надеюсь :beer:) не кусают вообще.

BorLase 11.04.2011 22:47

1) фото не увеличивается
2) здраво рассудив, тебе бы на какой-нибудь биофорум обратиться... :) или в АН написать :)

bloom 11.04.2011 22:50

P.S. Атакуют ночью, днем замечены не были. :mad:

добавлено через 2 минуты
BorLase
Спасибо, фото поравил. Биофорум, ок, на какой? )) вот имхо знаю и тут всегда помогут. )

BorLase 11.04.2011 22:58

ну... вот самый элементарный вариант :) http://www.google.com.ua/search?q=форум+биологов извини, чего-то конкретного не подскажу

то, что тут помогут - понимаю, но что-то мне кажется, по насекомым тут спецов маловато ;) это нужно на специализированных ресурсах искать, ИМХО

Borland 11.04.2011 23:32

Вообще с такими запросами надо обращаться в ближайшую СЭС, а не на форумы...
Навскидку: насекомые-кровососы, насколь я биологию помню, жертв по полу не различают никак. И, соответственно, никакого предпочтения по половому признаку не делают.
К тому же, насколь я могу судить по фотографии, жывотинка несколько крупнее, чем типичная вошь, клоп, блоха или чесоточный клещ. И больше смахивает на мокрицу...
Скорее всего, она здесь ни при чём...

Gelsa 11.04.2011 23:54

Похожая кстати личинкой своей на соснового коконопряда, тока уже обрастающего почуть. :) Перетряхни бельишко и залепи окошки сеткой.
bloom, по срокам поясни - это вот тока щас задница началась?

Её не кусают, ее колют щетинками.

Я не биолог конечно, но такие гусеницы в период как раз ранней весны и падали нам за шиворот, у тебя на фото просто молодая пока еще гусеничка. Правда на меня одна такая тварь упала с липы, причем там где сосен и не помнят, что вышеописанное ставит под сомнение...
Вообще конечно тварям не место в постели. Бррр.

bloom 12.04.2011 00:18

Да нету ничего в постели. В том то и дело. Укусы похожи на те, что изображены на фото если гуглить "укус клопа", "укус блохи". Стираем все регулярно и в квартире порядок, ремонт, новая мебель и т.п. Насчет полового признака это я шутил конечно, уверен, что им всеровно, но факт остается фактом, ее кусают меня совсем нет. Жду еще мнений. ;)

добавлено через 18 минут
И по срокам - да, началось только сейчас. :eek:

Gelsa 12.04.2011 00:23

Всё-всё новое в хате? Тогда они пришли из другого измерения. Ибо по уму-то окна на зиму открыты, а яйца бабочка в декабре уже не отложит.

Укусы спиртуйте, и нежная какая у тебя девушка я смотрю - укольца от щетины уже раздражение вызывают. Своди к врачу на крайний случай, но скорее всего ничего страшного - чай не в той полосе живем.

bloom 12.04.2011 00:30

А что за щетина? Моя что ли? ))

Gelsa 12.04.2011 00:40

Я настаиваю ввести на форуме смайл - колобка, бьющегося о кирпичную стену. Ну за неимением пойдет и этот: :maniac:
Цитата:

Похожая кстати личинкой своей на соснового коконопряда, тока уже обрастающего почуть. Её не кусают, ее колют щетинками.
Причем здесь твоя-то щетина? Не ты ж ее грызешь ночами??? Даже если и грызешь - если она просыпается от укусов/уколов - беги-ка ты сам в ванну и побрейся. Может и вправду гусеница несчастная, маленькая, новорожденная здесь и не причем...

Borland 12.04.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Gelsa (Сообщение 1743260)
ввести на форуме смайл - колобка, бьющегося о кирпичную стену

Этого :баран: ? Дык уже давно ввели. :gigi:

bloom
НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую обратиться ко врачу-паразитологу. Не в КВД так хотя бы в СЭС...

Gelsa 12.04.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1743261)
Этого :баран: ? Дык уже давно ввели. :gigi:

Борланд, на тебя по апрелю-маю такие твари не сыпались с лип? Я тебя конечно поддерживаю, перестраховка и все такие, но сдается мне здесь место имеет теплая хата как инкубатор.

PS Этот смайл неинтересный какой-то, не отражает всего отчаяния при желании его использовать.

bloom 12.04.2011 00:59

Ну так в постели ничего нет, или они могут заходить полежать в постель и потом назад? ))

Gelsa 12.04.2011 01:17

В зависимости от того, где была кладка. Скорее всего их там не больше 20 ( :ржать:). Шучу. Перетряс белье - гуд. И осмотри до кучи. Все лишнее - в печку или в окно. Если у твоей барышни реальные проблемы от "укусов" - беги к врачу, если просто наколы от шерстинок - ниче страшного. Повторюсь еще раз - в нашей полосе едреноядовитых тварей не водится.

Borland 12.04.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от Gelsa (Сообщение 1743262)
Борланд, на тебя по апрелю-маю такие твари не сыпались с лип?

Неа. При том, что лип в окрестностях было немало...
Цитата:

Сообщение от Gelsa (Сообщение 1743262)
сдается мне здесь место имеет теплая хата как инкубатор.

Даже если так. Сильное раздражение от "укусов" само по себе настораживает. Особенно в силу наличия только у одного человека из пары. Даже если это "простая аллергия" - обращение к врачу не помешает...

Parabellum 12.04.2011 04:07

Это - Ковровый жук, он же - Кожеед ковровый(Anthrenus) вернее - его личинка:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...eetle_grub.jpg
А вот таким станет, когда "вырастет":
http://www2.halton.gov.uk/images/mai.../carpet-beetle
Описание:
Кожеед ковровый - Attagenus unicolor
Широко распространён в Российской Федерации. Серьёзный вредитель кожи, меха и шерсти, а также изделий из них.
Жуки коврового кожееда имеют цвет тела от тёмно-коричневого до чёрного. Личинки на кончиках брюшка имеют хвостики из длинных волосков.
Личинки в зависимости от температуры и наличия пищи могут затягивать своё развитие до 2-х лет, при этом они могут линять до 19 раз.
Помимо пушнины, кожи и шерсти, ковровый кожеед может питаться перьями, шёлком, зерном, мукой и другими растительными продуктами.
Встречается в природных условиях, заселяя гнёзда птиц, живущих в дуплах деревьев.
Вред наносят только личинки.
Вот..

Собственно, мог заселиться к Вам и вместе с новой мебелью с фабрики, и остаться от прежних хозяев хаты. Непонятно, с чего вдруг начал грызть Вашу подругу, но может она такая - пушиистая? :biggrin:

Для уничтожения личинок коврового жука (кожееда) применяется жидкий препарат «Супромит». Для уничтожения моли и коврового жука предназначено жидкое средство «Аэроантимоль», безвредное для человека и сохраняющее активность в течение девяти месяцев.
Средство в аэрозольной упаковке «Супрозоль» — препарат контактного действия для профилактической защиты от моли и коврового жука ковров, обивочных тканей, зимней одежды.
Удачи в борьбе! ;)

Gelsa 12.04.2011 10:28

Тьфу ты блин какая гадость-то. Лучше б это обычная древесная гусеничка была, с утра подписку посмотрела - чуть в обморок не рухнула.

audora 12.04.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1743254)
Навскидку: насекомые-кровососы, насколь я биологию помню, жертв по полу не различают никак. И, соответственно, никакого предпочтения по половому признаку не делают.

Моя кошка как-то блохами разжилась.
Жену кусали, меня - нет.
Жена говорила, что это от группы крови зависит.
Правда она не биолог, но факты...

ysf 12.04.2011 19:52

Это супруга тебя обижать не хотела! ;) Не приходило в голову, что женская кожа просто более чувствительная ну и нежная, если угодно... 2 в 1
Так что если тебя и кусали, мог и не заметить, а могли и не кусать - чего напрягаться, когда рядом все проще... :biggrin:

bloom 12.04.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Parabellum (Сообщение 1743270)
Это - Ковровый жук, он же - Кожеед ковровый(Anthrenus) вернее - его личинка:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...eetle_grub.jpg
А вот таким станет, когда "вырастет":
http://www2.halton.gov.uk/images/mai.../carpet-beetle
Описание:
Кожеед ковровый - Attagenus unicolor
Широко распространён в Российской Федерации. Серьёзный вредитель кожи, меха и шерсти, а также изделий из них.
Жуки коврового кожееда имеют цвет тела от тёмно-коричневого до чёрного. Личинки на кончиках брюшка имеют хвостики из длинных волосков.
Личинки в зависимости от температуры и наличия пищи могут затягивать своё развитие до 2-х лет, при этом они могут линять до 19 раз.
Помимо пушнины, кожи и шерсти, ковровый кожеед может питаться перьями, шёлком, зерном, мукой и другими растительными продуктами.
Встречается в природных условиях, заселяя гнёзда птиц, живущих в дуплах деревьев.
Вред наносят только личинки.
Вот..

Собственно, мог заселиться к Вам и вместе с новой мебелью с фабрики, и остаться от прежних хозяев хаты. Непонятно, с чего вдруг начал грызть Вашу подругу, но может она такая - пушиистая? :biggrin:

Для уничтожения личинок коврового жука (кожееда) применяется жидкий препарат «Супромит». Для уничтожения моли и коврового жука предназначено жидкое средство «Аэроантимоль», безвредное для человека и сохраняющее активность в течение девяти месяцев.
Средство в аэрозольной упаковке «Супрозоль» — препарат контактного действия для профилактической защиты от моли и коврового жука ковров, обивочных тканей, зимней одежды.
Удачи в борьбе! ;)

Проанализировав, сделал вывод, что кусать это животное людей не должно и не может. Тогда я в замешательстве. Кто же грызет подругу? Сегодня ночует у мамы, за эту ночь "укусов" не было. Может, действительно аллергия... :idontnow:

vovik 12.04.2011 21:23

Любой укус насекомого (волдырь от него) это в первую очередь аллергическая реакция. Для ее возникновения не обязательно, чтобы повреждение кожи производилось челюстями или жалом. Для тонкой чувствительной кожи хватит и тонких волосков этой гусеницы. Причем именно волосков, которые она вполне могла потерять давным давно.

audora 12.04.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от ysf (Сообщение 1743337)
Это супруга тебя обижать не хотела! Не приходило в голову, что женская кожа просто более чувствительная ну и нежная, если угодно... 2 в 1

Думать не думал на тему нежности.
Но точно знаю, что сопротивление электрическому току у супруги в 3 (три) раза больше, чем у меня.
Самолично прибором мерял.
Вот это меня очень огорчает, так как именно я, а не она, всю жизнь электричество дрессирую. :biggrin:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:02.