IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Запрет на создание файла в Win XP Home SP3 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=145986)

Clown 16.05.2011 16:53

Запрет на создание файла в Win XP Home SP3

Всем привет!

Предыстория: при открытии PDF документов в Acrobat Reader 10 стало появляться сообщение "Invalid plugin detected. Acrobat Reader will quit". После чего документ закрывается. Начал разбираться - выяснил, что злополучный плагин прописывает Babylon 8 после каждого запуска (Reader).

C:/Adobe/Reader 10.0/Reader/plug_ins/Babylon/BabylonRPI.api

После ручного удаления файла проблема исчезает, но после очередного запуска Babylon всё повторяется. В настройках Babylon - отмена этой "фичи" не наблюдается. На компе с XP Pro проблему решил просто, запретив писать в папку через права доступа. На рабочем компе стоит (лицензионная) Win XP Home SP3, где такие фокусы не прокатывают.

Вопрос: как решить эту проблемку?

Borland 16.05.2011 17:27

Clown, этого убожества чтобы проверить под рукой нет, но, насколь можно верить M$, в состав хомы <тоже> входит консольная утилитка cacls, которая как раз-таки и предназначена для управления правами доступа NTFS.
Код:

cacls "C:/Adobe/Reader 10.0/Reader/plug_ins/Babylon" /T /E /D Пользователь
cacls "C:/Adobe/Reader 10.0/Reader/plug_ins/Babylon" /T /E /G Пользователь:R

Первая команда отбирает у пользователя все права на папку, вторая разрешает чтение (если надо, конечно).

P.S. А ещё можно вавилон проапгрейдить. Или акробата продаунгрейдить...

Plague 16.05.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1745223)
этого убожества чтобы проверить под рукой нет, но, насколь можно верить M$, в состав хомы <тоже> входит консольная утилитка cacls, которая как раз-таки и предназначена для управления правами доступа NTFS.

у меня есть, проверил :)
есть такая.

Clown 18.05.2011 15:29

Спасибо за советы! Последовательный даунгрейд Adobe Reader сначала до 9-й, потом до 8-й версии проблемы не решил. :rolleyes:

Продолжу на досуге...

BorLase 18.05.2011 22:17

а создать такой файл, дать ему р/о, да права выставить пожестче - не поможет?

или, как вариант - взять съедобный плагин, переименовать и (см. выше)?

Merlin Cori 19.05.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от Clown (Сообщение 1745220)
На рабочем компе стоит (лицензионная) Win XP Home SP3, где такие фокусы не прокатывают.

Clown 19.05.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1745396)
а создать такой файл, дать ему р/о, да права выставить пожестче - не поможет?

или, как вариант - взять съедобный плагин, переименовать и (см. выше)?

Дык там и стоит RO, а права в XP Home не задаются. Утилита cacls, предложенная Borland, позволяет задавать права, но у меня не было времени разбираться с ключами

Закрыл папку наглухо при помощи File Security Manager, теперь даже сам её открыть не могу, не то что Babylon. :)

Merlin Cori 19.05.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Clown (Сообщение 1745422)
а права в XP Home не задаются

повторюсь
см. предыдущий мой пост

Clown 19.05.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Merlin Cori (Сообщение 1745410)
*** скрытый текст ***

Merlin Cori 19.05.2011 11:39

не замечал ни разу

Borland 19.05.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Clown (Сообщение 1745422)
у меня не было времени разбираться с ключами

В моём посте все необходимые ключи. Только вместо "Пользователь" подставить имя своего пользователя...

Clown 21.05.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1745426)
В моём посте все необходимые ключи. Только вместо "Пользователь" подставить имя своего пользователя...

Сначала там винда ругалась на неправильный путь к папке (can't find...), хотя путь я указывал заведомо правильный. Потом я через cmd зашел в нужный фолдер и запустил прогу оттуда с ключами - юзернеймом, как ты предложил - вылез "help screen" со списком ключей. Поскольку меня постоянно отвлекали звонками и пр. , я плюнул и решил качнуть вышеозначенную утилиту. Я так понимаю, она использует ту же команду, но через графический интерфейс. В любом случае, спасибо за советы! Наконец я пофиксил эту хрень, а то руки никак не доходили. Задумался по ходу об необходимости апргейда винды на рабочем компе (компах) ... вроде как и не надо. Все полностью устраивает и работает безупречно который год. Кроме вот этой частной ситуации "дефицитом прав".

Часовой пояс GMT +4, время: 02:21.