![]() |
Выбор ноутбука
Помогите пожалуйста с выбором ноута. Это мой первый ноут, до этого пользовался только PC и был доволен, но ребенок просит отдельный аппарат.
1. По производителю особых предпочтений нет. 2. ОЗУ от 2ГБ, винт от 320ГБ, ( хотя чем Озу и винт больше, тем лучше) 15-17", WI-FI, WLAN (встроенный) чтобы дома к инету от роутера подключиться мог. 3. Процессор: Желательно Intel i7, на худой конец i5 + хорошая видюха 3. Назначение: Документы, почта, интернет, сеть. Мобильность (легкость), автономность (долгое время работы от батарей). Игры, просмотр и проигрывание фильмов и музыки. Бюджет примерно 600€ плюс-минус. Покупать буду в Европе. Буду благодарен за Ваши советы. |
Цитата:
Хочу обратить внимание на одну тонкость. Не знаю как там у вас в Европе, а у нас очень важно какая ось предустановлена, потому что не всегда получается заменить на нужную - навязанные Виста или Win7Starter нравятся далеко не всем. Поэтому ноуты выбирают исходя из комплекта драйверов под разные операционки. Я как-то обошлась без ноута, но многие пробовали переустановить ОС и были проблемы. Вот, например, у Тошибы какая-то хитрая структура диска со скрытыми и резервными разделами - вроде бы повышается надёжность, но при переразметке можно здорово накосячить. Самые везучие купили ХП вообще без операционки и поставили туда WinXP. Просто предупреждаю на всякий случай. Ну, а насчёт крутого процессора и видюшки, то лично я в игровые ноуты не верю. К тому же это противоречит требованиям (мобильность и автономность) и не соответствует задачам (документы, почта, интернет, сеть). И если честно, тебе правда нужен 6-ядерный процессор? И офигенная видеокарта? И будешь носить холодильник в рюкзаке? Ведь нагреваться же будет. |
1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И оперативку надо рассматривать имхо минимум 4 Gb |
Смотря где будешь покупать.
Посмотри в сторону DELL, а именно на серию N5110 или N7110. Последняя практика показала, что лаптопы вполне себе неплохие и цена очень приемлимая. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Lenovo есть три серии для ноутов Essential, Ideapad, Thinkpad. Какая разница между ними? Вот пока что наблюдаю, но сам решить не могу. Мне было бы интересно Ваше мнение! Какой из этих лучший на Ваш взгляд и почему? ASUS X52jt-sx013V ASUS K53SV-SX149V ASUS K53SV-SX585V ASUS X52jt-sx013V Notebook Core i7 LENOVO Y560 DELL INSPIRON N5110 Acer Aspire 5750G-2634G50 Acer Aspire 5755G-2434G50 Acer Aspire 7750G-2414G50Mnkk Что думаете отдельно о Dell XPS 17 http://www.dell.com/de/p/xps-l702x/pd Ну, и все в таком духе. Может что то от себя еще другое предложите, тоже будет интересно. Спасибо! |
Цитата:
Ну а если выбирать из предложенных, мне понравилась модель ASUS K53SV SX585V - 8Гб оперативки и видеокарта NVIDIA (субъективно нравится больше чем ATI). По остальным параметрам эти ноуты примерно равны. На Дэлле процессор i3 (а не i5 или i7). |
Цитата:
|
Цитата:
так вот, за все время работы 4 ядра загружались по 30-40% редко, да и то, когда особо прожорливую Java запускал. При повседневной же деятельности (веб, видео, музыка) - индикатор стабильно от 5-10% игры - запускал Сталкер, Контру, Фоллаут3 - все шло без проблем и без тормозов может, i7 и даст что-то в какой-то специфической области (не знаю, конвертация видео или 3D-рендеринг, к примеру) - но для повседневных задач он, скорей всего, окажется избыточным |
Цитата:
Пока выбираю из этих трех, может позже еще кандидаты появятся :confused: Какой из этих лучший на Ваш взгляд? какой Вы бы выбрали для себя и почему? Acer Aspire 5750G-2634G50Mnkk ASUS K53SV-SX585V Acer Aspire 7750G-2434G50Mnkk |
Добрый день!
К большому сожалению настала пора заменить настольны PC на ноут. На ББ выполнялись офисные задачи (MS Office, Lotus..), интернетсерфинг, скачивание-раздача торрентов тяжелого видеоконтента - образов BRD, администрировани серверов Synology, рендеринг домашнего видео... Работал 365 дней в году...Видео контент на PC не просматривается (с NAS на Дюну)!!! При бюджете 30-40 тыр остановился на 2-х моделях: - Acer ASPIRE 5755G-2638G1TMnbs (Core i7 2630QM 2000 Mhz/15.6"/1366x768/8192Mb/1000Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP) и - ASUS N53SV (Core i7 2630QM 2000 Mhz/15.6"/1366x768/8192Mb/750Gb/Blu-Ray/NVIDIA GeForce GT 540M/Wi-Fi/Win 7 HP) По цене вопроса - оба в районе 35 тыр, больше склоняюсь к Асусу, последний более привычен что-ли... Прошу оценить мой выбор или посоветовать более подхоящую машину для моих целей. Заранее благодарен! |
Цитата:
Что касается ASUS N53SV, то у них читал были большие проблемы с чипсетом и первые партии ноутов производитель отзывал ... Но есть гипотеза, что не весь брак исчез из торговой сети. На коробках с исправленной бякой должна присутствовать наклейка New Revision. |
Посоветуйте модели ноутбуков до 25000 с экраном не более 14", DVD-RW - это что касается обязательного железа. На ноуте иногда будут играться современные игры и частенько просматриваться HD-видео - максимальные требования к системе.
|
Цитата:
|
А такой чем плох? Только вот мне его в Штатах найти надо, а найти не могу. Хотя, вроде как, модель для Штатов и выпускается
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как на счёт Цитата:
|
Цитата:
Насколько я понимаю, Availability: Estimated ship date: 11/21/11** говорит что оно реально может быть доставлено 21 ноября :idontnow: |
Цитата:
HDD не 7200. Не совсем понятно BT есть или нет |
Цитата:
2nd generation Intel® Core™ i7-2670QM Processor ( 2.2GHz 1333MHz 6MB ) :idontnow: и Bluetooth Version 2.1 + EDR а HDD действительно 5400, но это может и к лучшему ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну как на зло нигде не найти владельцев этого "чуда" или обзоров. Всё что есть - с несколько иными (более слабыми) параметрами. :( Огорчает, конечно, что если экран такой же как и у модели с i5, то Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
[offtop]Мне как-то пришлось поставить диск на 7200 в старый ноут супруги. Производительность выросла незначительно, зато уменьшилось время автономной работы :mad: и чуток пошумнее стал.[/offtop] |
Цитата:
в двух словах на русском: ThinkPad - упор на производительность IdeaPad - а-ля нетбук (тексты, инет и тому подобное) Essential - бизнес (графика, дизайн) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
как вариант - вполне возможно, что какая-нибудь топ-модель IdeaPad окажется производительней, чем начало другой линейки |
BorLase
leon534 А как думаете, учитывая что у этого 14" IdeaPad неважная матрица (хотя всё остальное, вроде как, на высоте) - может имеет смылс присмотреться (с учётом всего уже вышесказанного) к подобной модели другого производителя (с лучшей матрицей и общим качеством не хуже этого Y470)? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
doro, а может ASUS N53SV подойдет? Экран конечно 15,6" и чуток подороже ...
|
Цитата:
Но, чот, от темы отошли - даешь супер 14-тидюймовый!!! :yees: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что-то прочитал про него... Для пятнадцатидюймовой модели слабоватая вся видеоподсистема (матрица-видеокарта). Да, к тому же других мелких косяков хватает. Тот же 14"-ый ASUS N45SF намного, думаю, производительней в целом будет, не смотря что проц i5 (это, кстати, по поводу Цитата:
P.S. Найти бы хоть где (хоть в Африке) Dell XPS 14z за 1000$ (который с нормальной Nvidia видеокартой) :confused: |
Ребята, что думаете об этом ноуте? Стоит брать? Нужен в основном для игр, интернета, кино, музыка.
Здесь разные комплектации. Какая лучше На Ваш взгляд? Спасибо!!! Acer Aspire 7750G-2434G50Mnkk http://www.alternate.de/html/product...0Mnkk/919118/? http://www.notebooksbilliger.de/acer...2-12f521319257 http://www.notebooksbilliger.de/acer...b-5e5ec42a5f3d http://www.notebooksbilliger.de/acer...b-5e5ec42a5f3d |
medwed, 1-я ссылка не открывается. Наверное д.б. так ?
Цитата:
Если не хочешь платить деньги за Win7, то лучше 4-я ссылка. Всё остальное - варианты с процессором и видеокартой(слабее/мощнее) и с предустановленной Win 7 HP. Тут решать самому - нужна ли немецкая Винда и что ты ждешь от ноута - работать или игрушки гонять... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тебе нравится, когда разъёмы USB располагаются рядом с лотком DVD привода? Если проводная мышка, то представляешь как удобно, когда лоток цепляется за провод :biggrin: ? Динамик, расположенный на дне это тоже сомнительный плюс ... Признайся честно, что тебе в нем нравится не считая цены?! :idontnow: [offtop]Признаюсь, несколько был удивлен обилием моделей этого бренда в Европе. Так в довольно крупном компьютерном магазине в Стокгольме поразился преобладающим по объему модельным рядом этого вендора, в т.ч. и под другими их торговыми марками. При этом, ноуты от ASUS присутствовали, но по неприлично высоким ценам. Решил, что экономным шведам больше всего нравятся низкие цены.[/offtop] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Grafikchip AMD Radeon HD 6650M Speicher 2048 MB, 500 GB, SATA Если не сложно посоветуйте модель от себя!!! Без тех недостатков, что Вы указывали выше. Ребенку обещал подарок сделать, но ни как не определюсь с моделью, все на что глаз ложиться стоит дорого:( Ему нравиться играть, поэтому будет инсталлировать игры, кроме этого интернет, кино, музыка, офис и т.д. для повседневной жизни. Хочеться 17 диагональ (1920x1080 Pixel, если будет LED подсветка это только плюс), Intel Core ( не меньше i5 ) видеокарта NVIDIA GeForce, HDD минимум 500 GB ( желательно 7200 U/min). До 700€ (+- возможны варианты), покупать буду в Евпоре. Посоветуйте что брать? Спасибо!!! |
Цитата:
Про динамики они там не написали, хотя тоже, увы - правда. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:48. |