![]() |
Помогите! Ноут после включения через 3 сек сам выключается и так циклично
Помогите! Ноут после включения через 3 сек сам выключается, потом через 5 сек сам включается и опять через 3 сей выключается и так циклично до бесконечности, пока не отключу питание. На дисплее ничего не успевает появиться, только кулер начинает шуметь и загораются сенсорные кнопки. Включала без аккумулятора и наоборот с одним аккумулятором без питания - тот же результат. Началось это кстати ни с того, ни с сего. Ноут HP Pavilion dv6812er, 3 года.
Пробовали разбирать, прогрели видеокарту, почистили кулер и поменяли термопасту, после чего начал работать, но недолго - дней 5-7, и пошло все по новой:( Может кто подскажет что это может быть?:confused::confused::confused: |
Варианты:
кнопка включения барахлит, залипает. |
Да вроде не залипает, раньше же не залипала, да и когда разобрали вроде ничего такого не обнаружили
|
Если бы он просто отключался, то это могло быть похоже на срабатывание защиты в блоке питания. Но ведь и включается самопроизвольно.
Некоторые случаи самопроизвольного включения ноутбука с решениями, включая чистку печатной платы, на которой установлена кнопка включения, описаны здесь: ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3. |
Кстати насчет BIOSа: в настройки залезть не могу по понятной причине, а так доставала обнуляла таблетку, напряжение проверяли - вроде все в норме.
|
Цитата:
Надеюсь клали не тонну , а тонким слоем , просто многие кладут её так что она становится частью радиатора , а должна быть тонким слоем и только заполнять неровности поверхностей , а не быть частью радиатора |
склоняюсь к микротрещине где-то... мосты? видюха?...
|
Не хочу делать столь глубокие выводы, но, а вы не пробовали просто тупо загрузиться с простого загрузочного диска?
Тот же Live CD? или что либо другое, каков результат? добавлено через 2 минуты Цитата:
Причина по которой нельзя войти в биос? |
Она же написала "На дисплее ничего не успевает появиться", и о входе в БИОС вопрос можно не поднимать. Либо саму кнопку замкнуло, либо ее цепи - очень похоже. Я из любопытства зажал кнопку на своем ноуте и получил примерно описываемую картину. Разбирать однозначно по новой и хоть прозвонить ее что-ли для начала
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:32. |