IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Комплектация для Визуализации 3D (http://www.imho.ws/showthread.php?t=146693)

Чуб 22.12.2011 15:34

Комплектация для Визуализации 3D

Всем добрый день!
У меня вопрос по поводуЖелезячек для моделирования и визуализации в 3D Max, AutoCad, ArchiCad.
В распоряжении имеется порядка 300 350 веро,предназначение которых приобрести Материнскую плату и подходящий процессор (все остальные комплектующие планирую менять во ходу двежения)
Как я понял что если не брать в счёт ленейку профисиональных граф карт, то вся работа по вычеслению и просчёта сцен падает на плечи процессора (если не прва поправте,буду признателен).

и так....

1.Какую пару (Материнка и процессор) лучьше взять.
2. какую роль играет графическая карта в этом оркестре (не проф)
3. Где можно найти хоть какую информацию по данной теме?

Буду примного признателен просвещению!
P.S. Машина для игр не предназначена, Производитель (AMD, Intel) роли не играет.
Зара нее благодарен за ваши труды.

добавлено через 40 минут
Вот побная версия:

ASUS SABERTOOTH 990FX
Motherboard | ATX | Socket AM3+ | AMD 990FX | SATA-600 (RAID), eSATA | Gigabit Ethernet
Prozessor
1 x AMD FX 6100 / 3.3 GHz | Socket AM3+ | L3 8 MB | Box

Каковы мнения?

Val14 22.12.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Чуб (Сообщение 1755207)
3. Где можно найти хоть какую информацию по данной теме?

Любой автокадовский, 3dmax- и т.д. форум имеет тему по выбору компьютера для работы.
Цитата:

Как я понял что если не брать в счёт ленейку профисиональных граф карт, то вся работа по вычеслению и просчёта сцен падает на плечи процессора

Не думаю, что это так, иначе бы не стал Автокад подстраивать драйвера под используемый 3D Device. Видеокарта нужна, но нет нужды в навороченной, если основная работа - чертежи и т.п. Для 3D моделирования требования к видео более серьезные, но тут нужно мнение имеющих опыт. У меня такого нет... Моим знакомым конструкторам хватает уровня nVidia 440, AMD 2600 и т.п. Когда они вертят 3D-модель то бывают фризы, но для основной работы - хватает.

У 3D Max - ситуация аналогичная, но для рендера(!!) нужен процессор - чем больше ядер и гигагерц, тем - лучше!
Цитата:

Производитель (AMD, Intel) роли не играет

У Intel процессоры быстрее, у АМД - дешевле :biggrin:

eap 24.12.2011 14:30

Конструкторам под СолидВоркс (программа для 3Д проектирования) недавно покупал компы на i7, 8Г памяти, видео КвадроФХ 2000. Все довольны. По сравнению с компами на Коре2Дуо 2Г памяти и 6600 видеокартами, которые у них стояли перед заменой, - небо и земля.
Использование памяти при работе превышает 6Г
Раньше с год назад покупал КвадроФХ 1800 и ставил на место 6600 видеокарты в комп с 2Г памяти и Коре2Дуо - работа с 3Д проектом в СолидВорксе менялась коренным образом - крутили сложную сборку как угодно - никаких тормозов и загрузки процессора, как было на видео 6600.
Так что покупай нормальную материнку под 1155 сокет с интегрированным видео, i5, 8Г памяти (на большее твоего бюджета не хватит). Потом, если нужно будет и будут деньги, докупишь профессиональную видеокарту. Опять же потом, если нужно будет и будут деньги, заменишь i5 на i7.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:44.