![]() |
ip адрес в сети меняется
Салют. Временами у нас на работе ип адреса в сети меняются.(40 комьютеров) А главное я не могу найти тот компьютер который поменялся ип адрес. Проверил все компы, но пинг есть, МАЦ адрес существует. Это может быть из-за свича? Свитч не может как-то забрать себе ип адреса Помогите плиз :цонфусед:
|
Noob, вопрос не имеет отношения к теме ветки, в которой вы его задали. Сообщение отделено.
Теперь по поводу проблемы. Попробуйте перечитать Ваше сообщение. Ничего непонятно. В общем случае IP адреса меняться могут. Читайте про DHCP. Как только истекает время аренды адреса, сервер назначает новый адрес хосту. |
Цитата:
Если в момент истечения срока аренды адреса устройство находится в сети - оно получает тот же самый IP-адрес (т.е. происходит продление срока аренды). Если в момент истечения срока аренды устройство отключено от сети - адрес возвращается в пул свободных адресов и выделяется по запросу "первому кто попросит". Это может быть то же устройство или любое другое. Noob, если в сети из 40 компьютеров требуется, чтобы IP-адреса устройств не менялись - правильнее всего просто прописать каждому из них постоянный (статический) адрес в настройках сетевого адаптера. Как вариант - прописать в настройках DHCP-сервера резервирование IP (т.е. привязать выдаваемый сервером IP к MAC-адресу запрашивающего устройства). Хотя единственная причина такого решения, которая приходит мне в голову - это возможность изменять некие настройки (скажем, таблицу маршрутизации) для всех устройств в сети не перенастраивая каждое из них по отдельности. В остальных ситуациях не вижу смысла вообще связываться с DHCP в настолько компактной сети... Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:42. |