![]() |
Символьная ссылка (симлинк) на системные папки
Приобрел компьютер с установленной операционной системой Win7 на SSD.
Почитав статьи про ограниченное количество циклов записи/чтения у SSD задался вопросом о переносе некоторых папок на другой диск. Со временными и другими папками, где явно можно задать путь проблем нет. Но хотелось бы перенести и некоторые системные папки, в частности USERS. Вопрос, насколько корректно будет вести себя операционная система, если я перенесу системную папку на иной диск и создам на нее симлинк на системном диске, будь то командой MKLINK /D или Alt+F6 в Far. |
Такой перенос возможен.
Инсрукция (на английском):Если что - с переводом могу помочь, но не ранее следующей недели... |
Непосредственно в статье рекомендуют использовать MKLINK с ключом /J (Создание соединения для каталога), а не /D (Создание символической ссылки на каталог).
Первый вариант более корректный нежели второй? |
Georgen, оба варианта вполне корректны, насколько я понимаю. :)
Но, если нет каких-то специальных соображений - лучше следовать инструкции дословно. |
Цитата:
|
Цитата:
Только если в *NIX линки бывают 2-х типов (hard и symbolic), то в винде - трёх: symbolic (полностью аналогичен линуксовому), hard (только для файлов) и junction (она же точка соединения, hard для каталогов). Поддерживаются в NTFS начиная с версии 3.0 (Win2k). |
To Georgen: для аналогичных целей я пользуюсь бесплатной прогой Link Shell Extension (http://schinagl.priv.at/nt/hardlinks...kshellext.html ) (нашел в свое время через форум overclockers.ru).
|
Цитата:
P.S. Создание линков на папки/файлы, к которым винда относится не так болезненно, обсуждалось в топике Windows 7: Как заставить WMP12 полноценно воспродить файлы *.mkv? |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:44. |