IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   [REQ] Как подружить Samsung RC530 и SDHC? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=147411)

BorLase 14.01.2013 09:39

Как подружить Samsung RC530 и SDHC?

Купил на днях микро-карточку SDHC на 32 гига, SanDisk

Воткнул в прилагаемый переходник, попытался отформатировать в кардридере - вигвам, почти перед самым концом процесса ошибка "Не могу завершить формат". Быстрое форматирование вроде бы проходило - но при попытке что-то копировать на карточку постоянные ошибки на случайных файлах "Не могу записать файл, заданный каталог не существует" (хотя он создан был).

Нашел программку SDFormatter - увы, с форматированием она тоже не справилась.

В общем, промаявшись так с часик, я воткнул карточку в другой ноут - все отформатировалось, после этого на RC530 все нормально скопировалось.

После этого, для очистки совести, попробовал форматнуть карточки на 1 гиг и на 8 - все отработало на ура.

В чем вопрос, собственно... проблема вроде бы решилась, "но осадочек остался". Пытаюсь понять, где же был косяк - вроде бы карточка поддерживается, читается/пишется - почему не форматировалась? Да, пробовал форматировать в FAT32, NTFS, exFat - результат одинаковый, т.е. ошибка.

Отдельных драйверов для ридера нет (именно нет, а не "не установлены"), используются мелкомягкие. ОС - Win 7.

Как-то странно получается такая выборочная разборчивость - все могу, а форматировать не могу. Может, кто сталкивался с подобными случаями?

Borland 14.01.2013 10:21

Сталкивался с таким, правда на более древней технике.
Неизлечимо, проблема аппаратная. В данном случае - скорее всего чуть-чуть нехватает питания при форматировании. Конкретной карточке.

BorLase 14.01.2013 10:36

пичалька...

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1766705)
скорее всего чуть-чуть нехватает питания при форматировании. Конкретной карточке

я правильно понимаю - есть шанс, что с другой картой все прокатит нормально?

Borland 14.01.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1766707)
есть шанс, что с другой картой все прокатит нормально?

Есть, и весьма немаленький. Особенно если карта не относится к высокоскоростным (и, соответственно, высокопрожорливым).

BorLase 14.01.2013 19:47

10й класс

ладно, будем надеяться на лучшее :yees:

Borland 15.01.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1766728)
10й класс

Есть такая "тонкость": "классы" выше 10 не определены, соответственно чисто формально этот класс присваивается всему, что при иных раскладах имело бы и 12-14 классы.

А вообще-то - надо бы погонять именно "проблемную" флешку на "проблемном" ноуте на предмет качества записи. К примеру - забить файлами по 100МБайт, а потом (после обязательного перемонтирования флешки!) сравнить их с исходниками. При выявлении малейших расхождений - данная флешка данному ноуту противопоказана.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:58.