![]() |
запись excel
Код:
unit Unit7; |
Думаю вам стоит задать просто другое имя файла в строке:
Код:
Result:= SaveDialog1.FileName + '.xls'; |
Цитата:
fcdk_pavel, мне думается, что нужно: а) проверить файл на существование; если его до сих пор нет - создать, задать ширину колонок и заголовки столбцов. б) если файл существовал ранее - прочитать, получить количество непустых строк (N) и писАть вводимые данные начиная с новой (N+1); если не существовал - и только что создан - со второй (первая - заголовок) строки. Это только алгоритм, как это реализовать на Delfi (насколь я понимаю, Ваша программа именно на нём?) - не в курсе. Offtop:
Последний раз программы писАл лет 10 назад, на C++ и без использования COM. :)
P.S. Можно ещё, из перфекционизма, при открытии уже существующего файла, спросить что с ним делать: дописать данные в конец или стереть и заменить новыми. Это, наверное, будет более правильно идеологически. ;) А вообще форму для заполнения таблички в M$ Excel обычно принято в самом же Excel и лепить. :biggrin: Offtop №2:
Мне даже приходилось видеть целые БД, написанные в Excel; при сколь-нибудь заметном объёме данных работает изглючительно неторопливо, но ведь работает же... Концепт. :gigi:
|
Цитата:
Вместо того что бы городить огород с таблицами в дельфе, проще выгрузить данные просто в текстовик, по формату. Далее из экселя грузишь файл макросом и раскидываешь так как тебе надо. Я сам так делал не раз и не только в эксель, но и в 1с. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:17. |