![]() |
Bluetooth гарнитуры одноразовые или как
У меня скопилось штуки 4 Bluetooth гарнитур, которые работали на моих старых или умерших мобилах, а к новому мобильному (Samsung G5650) подключить не удаётся. Он их не видит в упор. Пробовал через др телефоны, аналогично. Так и лежат 2 штуки Samsung WEP185 , WEP210, для SP3 Bluetooth (работал с Sony-Ericsso G900), и один миниатюрный китайский (тоже работал с G900). Может есть какой трюк для их оживления, чтобы стали видны, вышли на связь как гарнитура? Жаль выкидывать, ведь по лампочкам - рабочие...
|
chanlin, вживую видел 2 BT-гарнитуры. Работали они с любыми телефонами, которые умели вообще работать с такими гарнитурами.
Навскидку - причиной неработоспособности может быть севший аккумулятор (на лампочки ещё хватает, на связь уже нет). Offtop:
Только что "чинил" DECT-телефон: при полном заряде аккумулятора с него вполне можно было звонить (и даже хватало минут на 10 разговора), но входящий звонок убивал его нафиг. Замена аккумулятора помогла.
Чтобы сразу несколько гарнитур испортились (иначе чем сел аккум) - вероятность очень маленькая. А поддержка стандарта BT - означает что должна работать любая гарнитура с любым телефоном... Моя древняя (10 лет) моторольная гарнитура (от c350) работала без проблем с 3 другими моторолами, двумя нокиями, сонькой, гнусмасом и HTC. Ей, по счастью, севший аккум не страшен - работает от батарейки/аккума AAA. :gigi: |
Есть у меня 2 китайские гарнируры. Как бы Нокиа. Одна не коннектится с алкателем 5020, но отлично работает с Нокией 6233. Вторая работает с обоими телефонами, но при подключении к 6233 не управляет плеером.
|
Батареи в порядке, просто и другие телефоны (кроме G900) их не видят, G900 стал глючить, вот и возникла проблема, кнопка одна главная и две для громкости. Может есть какой трюк с комбинациями нажатий и удержаний кнопок, может разобрать что обнулить, где-то читал, что они коннектятся к паре телефонов и всё...
|
Цитата:
Инструкция для wep185 http://www.picturebringin.de/allgemein/BDAs/WEP185.pdf Если гарнитура не видится телефоном в этом режиме - речь идёт либо о неисправности одного из устройств, либо о полной их несовместимости, и скорее первое, чем второе. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:12. |