![]() |
Вопрос о Java (JRE)
Приветствую, Комрады!
Не так давно вышел пакет средств разработки и исполнения приложений Java Runtime Environment 8. В связи с этим вопрос: достаточно ли установить последнюю версию виртуальной среды или также нужно оставить 6 и 7 версию? |
Я на Windows 7 всё в одну папку ставлю, старых версий не остается, всё вроде работает нормально, как и было.
|
Цитата:
|
А в Панели управления Java Control Panel какую версию показывает?
|
Цитата:
То есть в предыдущих нет необходимости, я правильно понимаю? |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено http://www.java.com/ru/download/faq/...erversions.xml Цитата:
|
SlavikK, Plague, огромное спасибо! Теперь все предельно ясно. Снес старые версии, оставил самую свежую.
|
Alexz, если не занимаешься разработкой (т.е. не надо проверять код под разными версиями), то проще ставить Java в один и тот же каталог, убирая версию (т.е. не C:\Program Files\Java\jre6, а просто C:\Program Files\Java\jre).
Кстати, формулировка Цитата:
JRE - это как раз Java Runtime Environment, среда исполнения. А пакет разработки называется JDK (Java Development Kit), и он, в числе прочего, включает в себя JRE. Но, само собой, если не пишешь код, ставить JDK смысла нет, достаточно JRE. Это так, для общего развития :beer: |
Кстати, я правильно понял, что на XP Java 8 не установится?
|
SlavikK, сегодня Microsoft закончила поддержку XP, мне уже 100500 клиентов позвонили по этому поводу сегодня, какой-то вселенский психоз... А Java 8 наверно не станет, надо пробовать.
|
а можно узнать куда вы торопитесь? :rolleyes:
http://www.java.com/ru/download/faq/java8.xml Цитата:
|
Ну, я пока дистрибутивы Java 6 и 7 не удалял если что ;)
|
Цитата:
|
Кстати, про Java 8
я было поставил ее (как джава-программисту, хотелось "пощупать"), но снес через несколько дней не знаю, может, это только мне так не повезло, но под 8й джавой начались косяки с интерфейсом - пропадают надписи на кнопках, не прорисовываются символы в полях ввода и т.д. причем как в сторонних вещах типа клиент-банка, так и в родных джава-приложениях типа Java Configuration. в общем... если вдруг подобное обнаружите - откатывайтесь на 1.7 |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:29. |