![]() |
DVD привод читает чистящий диск как аудиодиск
Вложений: 2
Добрый день посетители форума.
У меня такая проблема. Потребовалось записать DVD на компьютере с Windows 8.1, однако, не получилось: привод чистый диск видит, а записывать на него не желает –выплёвывает диск и высвечивает ошибку. Пробовал записать файлы и на CD и на DVD – безрезультатно. Также пробовал записать и через проводник, и с помощью программы CDBurnerXP – тоже безрезультатно. Вспомнил об имеющемся у меня с давних времён чистящим CD. Я его разыскал и вставил в привод, однако, по каким-то причинам он распознаётся исключительно как аудиодиск (файл-1) и, поэтому, не запускает чистящую программу. Затем я отнёс это же чистящий диск на работу и вставил в компьютер с Windows XP, где он без проблем распознался как чистящий диск (файл-2) и почистил DVD привод. Вопрос: по каким причинам чистящий диск распознаётся исключительно как аудиодиск на одном компьютере и как диск с программой на другом компьютере и что нужно сделать, чтобы запустить чистящую программу на компьютере с Windows 8.1? Заранее благодарен за любые советы. |
Видимо для этого привода в настройках указано, что нужно рассматривать его как проигрыватель аудиодисков.
Зайди в свойства диска и в "настройках" выбери первый пункт (что-то типа "общие настройки" - под рукой нет, чтобы посмотреть) |
Вложений: 2
Уважаемый Vovik,
Спасибо за желание помочь. Я кликнул правой кнопкой на иконку с диском и прилагаю два скриншота: один без диска (дисковод был пустой), а другой с диском. Однако, никаких настроек, позволяющих изменить тип дисковода я там не нашёл. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Мне как-то помнится, что чистящие CD именно были звуковыми - запись сделана так, что пока играет, щётки проходят по головкам. Вообще, давно уже не пользовался приводами...
|
Цитата:
|
Dorozhkin
Каким-то чудом нашла у себя примерно такой же диск. И он тоже не работает. Хотя я точно помню, что он прекрасно работал на Win-98. :) Этот диск сделан сразу в двух форматах: DATA-CD и AUDIO-CD. Музыкальный центр видит только формат AUDIO, компьютер по идее должен видеть обе сессии. А если видит только одну, как на первом скрине, то это может быть проблема привода. Имхо, тип диска определяется аппаратно и от винды не зависит. На практике тут уже писали, что чистка происходит именно в процессе воспроизведения звукового файла. Вот и запускай воспроизведение. Звука при этом нет, но ползунок в плеере передвигается - значит всё работает. А программная часть нужна только для показа картинок и надписей во время чистки. Ну и ладно. В конце концов, нам шашечки или ехать? У меня тоже Windows 8.1 и при автозапуске диск ведёт себя как AUDIO-CD. А если открыть эксплорером, то как DATA-CD: набор файлов и две экзешки. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Я точно не знаю, но вероятно проблема в чтении именно двухтипных дисков. А сперва надо определить суть проблемы: программная или аппаратная.
Если предположить, что виноваты настройки винды, то попробуй открыть этот диск в другой системе (Live CD, Virtual Box, etc) и посмотри как он определится. Или даже в DOS-е, только там ещё драйвер нужен. Потом попробуй другой привод. Так всё и выяснится. А что привод не хочет записывать и выбрасывает диски - это плохой признак. Собственно, ты его почистил? После этого он смог записывать? Если нет, значит дело не в грязи. Значит всё это взаимосвязано и сидюк просто поломался. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:24. |